Перейти к содержанию

Гудок (сигнал). Замена штатного гудка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А так в Южном Порту на стендах можно попробовать разные дудки

Где найти-то, как раз, мне известно, меня интересует практическая сторона вопроса. Устанавливал ли кто уже? И как это отразилось на гарантии?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я теперь понимаю недовольных штатным сигналом кашкая!

Они разные устанавливаются!

Где найти-то, как раз, мне известно, меня интересует практическая сторона вопроса. Устанавливал ли кто уже? И как это отразилось на гарантии?

да их там навалом - в южном порту. у меня на гарантии никак не отразилось. да и кто будет смотреть, какой сигнал там стоит? его ж не видно практически.

Продают вот и такие сигналы

Низкочастотный, частота звучания 320-390Hz. Громкость 114dB. Потребление: 12V, 4.5Ax2

105 dB Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)

110 dB Крайне шумно вертолёт

115 dB Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м)

120 dB Почти невыносимо отбойный молоток (1м)

125 dB Почти невыносимо

130 dB Болевой порог самолёт на старте

• 2 недели спустя...

Езжу третью неделю, пробег около 3000 км. К сиденью привык, с датчиком дождя справился, остальное в машине сверх всяких похвал. Остался собственно сабж - чота тихий сигнал, у меня такое ощущение, что из двух дудок работает только одна. Нажимаешь, слышишь звук, аж самому стыдно. :pardon:

Может у всех так? Отпишитесь, люди добрые. Хочу бибикать громко, как настоящий джыгит! :biggrin:

Изменено пользователем rust
  • Репутация -1 1

Пользуюсь сигналом редко. В основном для того, чтобы разбудить спящего впереди перед светофором. Вроде всегда слышат. А зачем перебор? Бабушек пугать, с фурами спорить, или с девчонками хамить? Так скоро и пи...сками мерятся на дороге начнем.

Тоже ставлю всегда сигнал погромче, но не ради понтов не знаю, как где, а у нас в Москве ездят очень безобразно перестраиваются, не смотря в зеркала совсем, и как правело это не дорогие машины, а газели и хлам АвтоВАЗа вот их и приходится одёргивать громким сигналом

Пользуюсь сигналом редко. В основном для того, чтобы разбудить спящего впереди перед светофором. Вроде всегда слышат. А зачем перебор? Бабушек пугать, с фурами спорить, или с девчонками хамить? Так скоро и пи...сками мерятся на дороге начнем.

Я бабушек люблю. Просто бывают ситуации, когда о своем существовании необходимо срочно сообщить зевнувшему соучастнику движения, исключительно в целях общей безопасности. Не всегда слышат, сосредоточены на размерах писки.)))

Изменено пользователем rust

Тоже ставлю всегда сигнал погромче, но не ради понтов не знаю, как где, а у нас в Москве ездят очень безобразно перестраиваются, не смотря в зеркала совсем, и как правело это не дорогие машины, а газели и хлам АвтоВАЗа вот их и приходится одёргивать громким сигналом

Извини, про Москву не подумал. У вас - да. Особенно на магистралях Кашкая точно не услышат. А агрессивный стиль вождения москвичей мне нравиться, сам его перенял. На счет Тазиков и Газелей стоит пропустить, а то пришьют национальную рознь, сам знаешь кто в основном в них сидит.

да много кто ездит и на Газелях и на тазиках. Я сам еще год назад на тазике ездил. Уважать надо всех участников движения! А по поводу сигнала - хочется иметь сигнал как минимум от паровоза, что бы с дороги сдувало некоторых нехороших людей. Которые кстати ездят как на тазиках, так и на Каенах!

Езжу третью неделю, пробег около 3000 км. К сиденью привык, с датчиком дождя справился, остальное в машине сверх всяких похвал. Остался собственно сабж - чота тихий сигнал, у меня такое ощущение, что из двух дудок работает только одна. Нажимаешь, слышишь звук, аж самому стыдно. :pardon:

Может у всех так? Отпишитесь, люди добрые. Хочу бибикать громко, как настоящий джыгит! :biggrin:

Ставь сигнал от дорестайла. Он добротнее гораздо :victory:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Начитавшись Ваших рассуждений, сегодня посмотрел-таки на свою бибику. Стоит всего один корпус, однако к его жгуту примотан чёрной изолентой аккуратно свёрнутый жгут длиной ~ 0,4 - 0,5 м. Я так понял, что на более полных комплектациях стоит ещё один. А может быть, чем полнее комплектация, тем больше звуковых сигналов? (Шутка) Меня и один штук вполне устраивает, во всяком случае раньше не задумывался. Ну теперь, конечно, придётся ещё один доставить.

• 4 недели спустя...

Начитавшись Ваших рассуждений, сегодня посмотрел-таки на свою бибику. Стоит всего один корпус, однако к его жгуту примотан чёрной изолентой аккуратно свёрнутый жгут длиной ~ 0,4 - 0,5 м. Я так понял, что на более полных комплектациях стоит ещё один. А может быть, чем полнее комплектация, тем больше звуковых сигналов? (Шутка) Меня и один штук вполне устраивает, во всяком случае раньше не задумывался. Ну теперь, конечно, придётся ещё один доставить.

Вы ,серьезно пологаете что этот провод для второго бибона.

Вы ,серьезно пологаете что этот провод для второго бибона.

Да чёрт его знает.

Но ведь зачем-то висит.

Я не сторонник пугать людей до пачканья брюк, но придётся ставить второй(в гараже с детства лежит-недавно проверил--орёт, гад, здорово).

• 4 недели спустя...

Я поставил второй сигнал от Лансера X, знакомый электрик припаял маленький провод к родному сигналу, вывел его на доп. сигнал и прикрепил родным креплением от лансера к кашкаю. Получилось хорошо, уже не раз спасал.

К дополнительно штатному, позорному 1 звуковому рожку добавил пару Волжских. Теперь очаровательное сочетание трёхзвучного звукового сигнала - приятный громкий аккорд.

Рекомендую.

Изменено пользователем megaparty
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

А за волговские с гарантии сразу слетишь??? Или можно к официалам приехать и сказать вот купил-поставьте?

Снимут электрооборудование.

Кстати, я снял сегодня решетку радиатора, оказалось, что у меня установлен штатно рожок.

я себе волговские поставил ещё во время гарантии. ни у кого вопросов не возникало. я имею ввиду ОД. правда за гарантию я поменял только задние аммо и одну ксенон лампу.

Если снимут с гарантии, то только электрооборудование. Вообще рожки заметить не так просто. Магнитолу куда проще, и то проблем не было.

• Репутация +1 1

а у меня волговские и не рожки. по виду - обычные круглые. но гудяят! как вы думаете - чтобы посмотреть, что там на гудке стоит - многие дилеры полезут смотреть за решётку радиатора? а ещё сигналка допавая не штатная. тож никто не спрашивал. страхи это всё. вас стращают, а вы верите.

у меня коробка осталась. могу показать. брал на южном порту. почём - не помню. рублёв 500 может.

• desperado изменил название на Гудок (сигнал). Замена штатного гудка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...