Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Перегорела лампочка задней правой противотуманки. И не могу понять я в толк, а как бы мне её заменить. Как подлезть туда вообще?

Изменено пользователем desperado

Извиняюсь, а точно помнишь, что там светилась лампочка?

Обычно справа противотуманки нет; только слева. А справа на её месте заглушка стоит.

Ну, бывают, конечно машины с двумя задними противотуманками, но это редкость.

Так задние противотуманки не что иное как усиление света задних габаритных огней? Или я что-то путаю?

Противотуманка, имхо, должна находится отдельно от габарита, чуть ближе к центру.

Так задние противотуманки не что иное как усиление света задних габаритных огней? Или я что-то путаю?

неа, усиление света задних габаритных огней может сделать только стоп-сигнал, и то в зависимости от модели и конструкции фонаря, у птф отдельный отражатель и лампа

Извиняюсь, а точно помнишь, что там светилась лампочка?

Обычно справа противотуманки нет; только слева. А справа на её месте заглушка стоит.

Ну, бывают, конечно машины с двумя задними противотуманками, но это редкость.

По правде говоря, 100% уверенности нет. Вроде в начале эксплуатации проверял, горели обе. Или не обе. Вот хоть убей не помню. В инструкции не нашёл ничего про это. Вот вся надежда на форум)))

Друзья! Владельцы J11, подскажите, там 2 противотуманки или справа заглушка стоит?

• 2 недели спустя...

Задал вопрос в группе Вконтакте! Может там кто подскажет :-)

Уже подсказали двое. Одна противотуманка, как и на всех других машинах, слева. У кого две - это значит, что они сами приколхозили вторую.

• desperado изменил название на Задние противотуманные фонари. Замена ламп. Кашкай J11
  • 2 года спустя...

Не нашёл тему про задние фонари, создам... 

Решил поменять лампы заднего хода на светодиодные. Типоразмер ламп в фонаря заднего хода кашкая J11 - W16W. 

IMG_20200607_195658.thumb.jpg.70c70a3e91fe61f5ba1e93363b48fbad.jpg

Для замены ламп ЗХ нужно снять обшивку задней двери. Это не сложно. Выкрутить шуруп в ручке закрывания двери и вытащить 2 клипсы (все в нижнем торце двери) . Затем обшивка с треском 14-ти клипс отдирается от двери. У меня все выжили.  Бывает, некоторые ломаются, так что желательно иметь несколько клипс в запасе. Нижняя часть обшивки соединяется с верхней пазами, для разъединения нужно потянуть по линии разъединения. Я, не зная, отодрал не в ту сторону.  Теперь стали видны разъемы ламп в фонаря крышки багажника. Лампы ЗХ вытаскиваются поворотом вокруг оси. И тут засада:

IMG_20200607_193436.thumb.jpg.1c7e0464ca23033892d8b890b6b5ce06.jpg

Диаметр лампы больше отверстия в отражателе! Возможно патрон лампы упирается в металл, но мне показалось, что именно лампа не выходит. Может это особенность ламп, установленных в моей машине, поскольку в интернете нашёл видео, где лампочки из отражателя всё-таки вытаскиваются без разборки фар. В любом случае, без снятия фары лампочку не заменить... :( 

Сама фара крепится на 3-х гайках, но чтобы её снять, нужно дополнительно снять декоративную пластиковую накладку над номером. А потом ещё как-то разобрать саму фару... 

В общем, количество ожидаемого геморроя превысило моё желание поменять штатные лампы на светодиодные. Будут лежать в гараже, ожидая своего часа... 

@Sc0rrp Там не в диаметре дело, а в пространстве, которого не хватает что бы вынуть лампу без откручивания фонаря. 

Надо аккуратно разъединить лампу и корпус и все вывалился. Поставить светодиоды и радоваться.

Нашёл хорошее видео по замене лампочек заднего хода, правда на итальянском, но всё и так понятно. 

Ну и заодно по замене ламп указателей поворота на английском:

• 1 год спустя...

Вопрос к владельцам рестайла с LED - у нас сзади две противотуманки (в смысле справа и слева)?  У меня горит только слева,  но справа видятся такие же три светодиода (вот если смотреть на картинку из видео в сообщении выше то в обоих противотуманках по три "глазка").

Не могу понять - то ли не должно гореть то ли не работает..  А в салон посмотреть - не заехать - все закрыто, машины убраны ? 

И попутный, но смежный вопрос.  Когда перегорает какая лампа - на приборке высвечивается код ошибки?  В инструкции не нашел на это тему ничего.  А в Шеви Авео у меня на каждую лампочку есть код - сразу видно что перегорело.  Тут как то вопрос ошибок обойден производитель совсем..

5 часов назад, blackkovu сказал:

Вопрос к владельцам рестайла с LED - у нас сзади две противотуманки (в смысле справа и слева)?  У меня горит только слева,

Одна.

Когда менял заднего хода, то посмотрел. Пустышка справа.

ЗЫ. Заднего хода ставил такие https://aliexpress.ru/item/4000245561560.html?sku_id=12000018614642857&spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddMM9r1

1728178476_.thumb.png.71f2e027188792900f2274745df4b2ed.png

Снимать накладку не надо и так влезает

Изменено пользователем Dobermanrezz

17.11.2021 в 14:36, blackkovu сказал:

у нас сзади две противотуманки (в смысле справа и слева)?  У меня горит только слева,  но справа видятся такие же три светодиода ? 

Не бывает на европейских машинах правой противотуманки сзади, за редким исключением. Задний ПТФ должен быть один слева (реже посередине)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...