shtorm333 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Перегорела лампочка задней правой противотуманки. И не могу понять я в толк, а как бы мне её заменить. Как подлезть туда вообще? Изменено 8 июня, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Извиняюсь, а точно помнишь, что там светилась лампочка? Обычно справа противотуманки нет; только слева. А справа на её месте заглушка стоит. Ну, бывают, конечно машины с двумя задними противотуманками, но это редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Так задние противотуманки не что иное как усиление света задних габаритных огней? Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Противотуманка, имхо, должна находится отдельно от габарита, чуть ближе к центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Так задние противотуманки не что иное как усиление света задних габаритных огней? Или я что-то путаю? неа, усиление света задних габаритных огней может сделать только стоп-сигнал, и то в зависимости от модели и конструкции фонаря, у птф отдельный отражатель и лампа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtorm333 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Извиняюсь, а точно помнишь, что там светилась лампочка?Обычно справа противотуманки нет; только слева. А справа на её месте заглушка стоит.Ну, бывают, конечно машины с двумя задними противотуманками, но это редкость.По правде говоря, 100% уверенности нет. Вроде в начале эксплуатации проверял, горели обе. Или не обе. Вот хоть убей не помню. В инструкции не нашёл ничего про это. Вот вся надежда на форум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Друзья! Владельцы J11, подскажите, там 2 противотуманки или справа заглушка стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Задал вопрос в группе Вконтакте! Может там кто подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Уже подсказали двое. Одна противотуманка, как и на всех других машинах, слева. У кого две - это значит, что они сами приколхозили вторую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Не нашёл тему про задние фонари, создам... Решил поменять лампы заднего хода на светодиодные. Типоразмер ламп в фонаря заднего хода кашкая J11 - W16W. Для замены ламп ЗХ нужно снять обшивку задней двери. Это не сложно. Выкрутить шуруп в ручке закрывания двери и вытащить 2 клипсы (все в нижнем торце двери) . Затем обшивка с треском 14-ти клипс отдирается от двери. У меня все выжили. Бывает, некоторые ломаются, так что желательно иметь несколько клипс в запасе. Нижняя часть обшивки соединяется с верхней пазами, для разъединения нужно потянуть по линии разъединения. Я, не зная, отодрал не в ту сторону. Теперь стали видны разъемы ламп в фонаря крышки багажника. Лампы ЗХ вытаскиваются поворотом вокруг оси. И тут засада: Диаметр лампы больше отверстия в отражателе! Возможно патрон лампы упирается в металл, но мне показалось, что именно лампа не выходит. Может это особенность ламп, установленных в моей машине, поскольку в интернете нашёл видео, где лампочки из отражателя всё-таки вытаскиваются без разборки фар. В любом случае, без снятия фары лампочку не заменить... :( Сама фара крепится на 3-х гайках, но чтобы её снять, нужно дополнительно снять декоративную пластиковую накладку над номером. А потом ещё как-то разобрать саму фару... В общем, количество ожидаемого геморроя превысило моё желание поменять штатные лампы на светодиодные. Будут лежать в гараже, ожидая своего часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 @Sc0rrp Там не в диаметре дело, а в пространстве, которого не хватает что бы вынуть лампу без откручивания фонаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Надо аккуратно разъединить лампу и корпус и все вывалился. Поставить светодиоды и радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Нашёл хорошее видео по замене лампочек заднего хода, правда на итальянском, но всё и так понятно. Ну и заодно по замене ламп указателей поворота на английском: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Вопрос к владельцам рестайла с LED - у нас сзади две противотуманки (в смысле справа и слева)? У меня горит только слева, но справа видятся такие же три светодиода (вот если смотреть на картинку из видео в сообщении выше то в обоих противотуманках по три "глазка"). Не могу понять - то ли не должно гореть то ли не работает.. А в салон посмотреть - не заехать - все закрыто, машины убраны ? И попутный, но смежный вопрос. Когда перегорает какая лампа - на приборке высвечивается код ошибки? В инструкции не нашел на это тему ничего. А в Шеви Авео у меня на каждую лампочку есть код - сразу видно что перегорело. Тут как то вопрос ошибок обойден производитель совсем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) 5 часов назад, blackkovu сказал: Вопрос к владельцам рестайла с LED - у нас сзади две противотуманки (в смысле справа и слева)? У меня горит только слева, Одна. Когда менял заднего хода, то посмотрел. Пустышка справа. ЗЫ. Заднего хода ставил такие https://aliexpress.ru/item/4000245561560.html?sku_id=12000018614642857&spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddMM9r1 Снимать накладку не надо и так влезает Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Dobermanrezz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 17.11.2021 в 14:36, blackkovu сказал: у нас сзади две противотуманки (в смысле справа и слева)? У меня горит только слева, но справа видятся такие же три светодиода ? Не бывает на европейских машинах правой противотуманки сзади, за редким исключением. Задний ПТФ должен быть один слева (реже посередине) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти