Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

Еще бы на клеммах АКБ этот процесс зафиксировать. Для чистоты эксперимента.

• Лайк 1

4 минуты назад, ДимПалыч сказал:

Еще бы на клеммах АКБ этот процесс зафиксировать. Для чистоты эксперимента.

АКБ и ECM (откуда читается напряжение сканером)  подключены к генератору в параллельно. Разница в значениях напряжения в пределах погрешности измерения.

23.11.2021 в 21:14, ДимПалыч сказал:

...надо просто отсоединить колодку с 4 проводками от минусовой клеммы. Что сделали многие и АКБ стала жить обычной жизнью-долгой и счастливой

А как узнали, про долгую и счастливую жизнь? Т.е. до этого лайфхака по 4 года жили, а после массовых отключений аккумы стали жить 5+ лет? Но ведь сами аккумы могли поменяться? 

Есть какие-нибудь графики зарядки, замеры и т.п.? Из чего сделаны выводы?

Срок жизни аккумулятора - это вообще очень индивидуальная тема. От многого зависит. Плюс надо держать в уме тот факт, что качество всего ухудшается, и если раньше штатный акк ходил по 6-8 лет, то сейчас может и 4 за счастье. Лично знаю случаи замены в гарантийный период. Бесплатно ессно.

25.11.2021 в 11:03, Dimma сказал:

если раньше штатный акк ходил по 6-8 лет, то сейчас может и 4 за счастье.

У меня на прошлой машине прожил 14 лет ? И признаков смерти не подавал

Аналогично отработал 12 лет, уже как неделю стоит новый.

P.S. Никогда не заряжал, как поставил на машину так и стоял

1 час назад, Dobermanrezz сказал:

У меня на прошлой машине прожил 14 лет ? И признаков смерти не подавал

Вот это было качество))

1 час назад, Dimma сказал:

Вот это было качество))

Калининградской сборки Chevrolet Rezzo.

• 2 недели спустя...

Нужна помощь. Может кто сталкивался с этим или знают куда копать. Извиняюсь за много букв, просто хочется сразу описать проблему и вопросов будет как можно меньше.

Итак машина кашкай. куплена новая в ноября 2021 года.  Комплектация ХЕ. Вариатор.  Что установлено дилером. Магнитола с большим экраном(не помню как называется, но наверное это и не важно) и сигнализация Шерхан Scher-Khan Mobicar 3. после покупки через пару месяцев заметил что батарея (после установки приложения на смартфон) показывает заряд 60%  Подумал что может часто заводили в салоне. Думаю ладно подзаряжу. Зарядил. буквально на следующий день опять 60% . Холодов сильных не было.  Потом наступил новый год. Машина 2 или з дня стояла. Проверил какой заряд (точно не помню но вроде 50%) завел, чтобы не села совсем.  В настойках сигналки выставил автозапуск по напряжению. (не помню сколько вроде 12.1 или 12.2 вольта что бы утром не плясать около авто.) За всю зиму она заводилась пару раз кода стояла больше 2 дней или морозы были больше -20 гр.  Но заряд аккумулятора после простоя 8 часов (после работы падал до 80%) после ночи до 70%  ну и тд.  К дилеру зимой не поехал из за пандемии. Но летом решил надо ехать. Ну естественно это ни чего не дало, проверили аккум, сказали что он хороший, надо только зарядить.  Зарядил еще раз. Но на следующий день все тоже самое. Понимая что долго аккум так не проживет, надо что то делать.  На ТО 1 высказал им свою претензию. сказали проверим.Но как и ожидаемо все ок. надо только зарядить.  Тогда я начал настаивать что с машиной что то не так, что то ест заряд. тем более  я два раза уже его заряжал. И да ситуация стала хуже. теперь после простоя в выходные напряжение падает до 50%. (Автозапуск по напряжению, я на лето отключил) Предложили проверить ток утечки за деньги. Согласился. Подтвердили что он есть, но не постоянный. Как будто что то включается на доли секунд и примерно с равным промежутком времени. Сказали что наверное магнитола. так как вроде эти сиги они ставят давно и проблем не было. Отключили, но ничего не изменилось. Отключили сигу. и сказали поездить пару недель. (магнитолу обратно включили, так как не в ней проблема) Прошла неделя и я сам решил померить напряжение и посмотреть ток утечки. Напряжение после простоя 5 часов при температуре на улице -3 грю 12.3 в По току утечки снял видео. (не знаю получится тут выложить) Но так и есть 0.01- 0.02А Но каждые секунд 10 (может чуть менше или больше) прыгает до 0.09 иногда до 0.11 и пару раз видел 0.14.  Что это может такое включаться на долю секунд. Напомню сигналка отключена. Только штатная. Что интересно. Если машинку не ставить на штатную, то ток утечки вообще огромный 0.19 и так же прыгает до кратковременно до 0.28. Ждал около 20 мин.  Но до этих пределов ток снизился где то через минуту после подключение . Больше из допов ни чего не стоит(ну камера заднего вида, но она включается только при езде задним ходом) Так же проверил какую выдает зарядку 14.2 -14.3в, Это норма. Или такие скачки это норма, но если норма тогда почему так высаживается уккум. 

https://youtu.be/7S4_cJLabI0 ток потребления без сиги 

ток потребления после постановки на штатную сигнализацию

Изменено пользователем valerii28

А что не так то? Процент заряда она считает по напряжению, это кстати написано в инструкции к ней "Уровень заряда аккумулятора автомобиля (напряжение в бортовой сети ТС)". И это напряжение она интерпретирует в своих попугаях.

41 минуту назад, pekoron сказал:

А что не так то? Процент заряда она считает по напряжению, это кстати написано в инструкции к ней "Уровень заряда аккумулятора автомобиля (напряжение в бортовой сети ТС)". И это напряжение она интерпретирует в своих попугаях.

Я что то не понял вашего ответа.  При чем тут % и попугаи ваши. Я разве про это спрашивал. Вы вообще чиали что написано. Речь идет о том что может высасывать аккумулятор. 

@valerii28 есть вопросы...

Машина куплена в ноябре 2021? 

Какое приложение на смартфоне показывает проценты заряда аккумулятора?

Чем вы заряжаете аккумулятор? 

В каком режиме эксплуатируете авто?

18 минут назад, valerii28 сказал:

При чем тут % и попугаи ваши.

Имеется ввиду, что пересчет напряжения в проценты это так себе способ, даже с учетом температуры окружающей среды.

Примерный пересчёт процентов в вольты и наоборот на моём приборчике.

Screenshot_20211118-120320_Gallery.jpg

То есть, 50% не так и плохо. Я, когда мало езду, часто наблюдаю через брелок сиги 12.2-12.4v. И это нормально. 

• Лайк 1

Вынимая предохранители, разрывайте различные цепи Если при снятии очередного предохранителя показания амперметра станут нулевыми, в данной цепи присутствует утечка тока. Возможными причинами утечки могут быть: коррозия и загрязнение контактов, повреждение изоляции проводов, внутренние замыкания в электрических устройствах.

• Если в защищенных предохранителями цепях неисправностей не обнаружено, отсоединяйте провода от незащищенных устройств: генератора, стартера и системы зажигания.

• Если при отсоединении одного из вышеперечисленных устройств показания амперметра станут нулевыми, это устройство подлежит ремонту или замене При подозрении на утечку в стартере или системе зажигания, необходимо также проверить по схеме электрооборудования выключатель зажигания.

"Nissan Qashqai | Поиск утечек тока | Ниссан Кашкай" http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-46375-10.m_id-127.m_id2-6584.html

25 минут назад, pzm76 сказал:

Примерный пересчёт процентов в вольты и наоборот

IMG-20211202-WA0001.jpg

• Репутация +1 1

@valerii28 А что смущает в токе утечки 0.2А ? Ну да, не маленький, но с сигой "драная кошка" это нормально. А разряд можно посчитать просто, если ваш аккумулятор заряжен на 100% что вряд-ли конечно, то до 50% он разрядится за 6 суток (примерно).

18 часов назад, Dimma сказал:

@valerii28 есть вопросы...

Машина куплена в ноябре 2021? 

Какое приложение на смартфоне показывает проценты заряда аккумулятора?

Чем вы заряжаете аккумулятор? 

В каком режиме эксплуатируете авто?

Имеется ввиду, что пересчет напряжения в проценты это так себе способ, даже с учетом температуры окружающей среды.

Нет в ноябре 2020.

Приложение для сигнализации. (ну или через брелок, без разницы)

Про зарядку не скажу. Заряжал в деревне у родителей.

Последний раз заряжали в сервисе.

Авто эксплуатируется в основном город. В выходные трасса. Ни с одной другой машиной такого не было (при точно такой же эксплуатации) Даже форд с родной 7 летней батарейкой ни рузу не подвел. И только на  8 год стала сдавать.

Про попугаев это понятно. просто человек как то не в тему это написал. Я так же приводил не только в процентах, но и в вольтах. Через 5 часов простоя 12.3 вольта. А сегодня был первый мороз -10. Машина простояла 7 часов. 11.9 волта. Еле завелась.

17 часов назад, smax99 сказал:

@valerii28 А что смущает в токе утечки 0.2А ? Ну да, не маленький, но с сигой "драная кошка" это нормально. А разряд можно посчитать просто, если ваш аккумулятор заряжен на 100% что вряд-ли конечно, то до 50% он разрядится за 6 суток (примерно).

А смущает то что через 4 или 5 дней (не помню точно) когда не работали, машина не завелась. И это в плюсовые температуры. А как вы посчитали 0.2 А.  И если вы читали, то я написал что сига "драная кошка" на данный момент отключена уже как неделю. И дилер полностью зарядил аккум. после того как отключил  "драную кошку"

18 часов назад, pzm76 сказал:

Вынимая предохранители, разрывайте различные цепи Если при снятии очередного предохранителя показания амперметра станут нулевыми, в данной цепи присутствует утечка тока. Возможными причинами утечки могут быть: коррозия и загрязнение контактов, повреждение изоляции проводов, внутренние замыкания в электрических устройствах.

• Если в защищенных предохранителями цепях неисправностей не обнаружено, отсоединяйте провода от незащищенных устройств: генератора, стартера и системы зажигания.

• Если при отсоединении одного из вышеперечисленных устройств показания амперметра станут нулевыми, это устройство подлежит ремонту или замене При подозрении на утечку в стартере или системе зажигания, необходимо также проверить по схеме электрооборудования выключатель зажигания.

"Nissan Qashqai | Поиск утечек тока | Ниссан Кашкай" http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-46375-10.m_id-127.m_id2-6584.html

Для этого нужно теплое помещение. А с этим беда. Плюс мне надо каким то образом заставить это сделать  дилера. Так как на установленное доп. оборудование у них гарантия год. А он как раз истекал в конце ноября.  Если они сейчас отфутболят (скажут мы ничего не можем сделать, или не находим, хотя они сами подтвердили ток утечки) то придется переделывать за свои деньги. А может даже покупать новую сигу или магнитолу если окажется что это брак.

@valerii28 При таком токе утечке и то, что машина не завелась через 4-5 дней говорит о том, что кирдык вашему аккумулятору, емкость его сильно просела, либо он не до заряжен. Дилер заряжал аккумулятор? Нормальным ЗУ, а не на автомобиле.

17 часов назад, pzm76 сказал:

А Глонасс обесточен при выкл зажигании? 

Не знаю. Это не кустарно установленный. Тогда бы у всех так было.

@valerii28 , 0,2A - много. Сигнализации обычно в простое 0,02-0,03A потребляют. @pzm76 , выше правильно описал как искать место утечки.

PS: Регистраторы обычно 0,2-0,3A потребляют. Возможно у вас что-то будит блок комфорта.

Чтобы аккумулятор зарядить нормально нужны сутки. Я свой заряжал раньше автоматом по 4-6 часов и этого было мало, сутки не меньше )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, smax99 сказал:

@valerii28 При таком токе утечке и то, что машина не завелась через 4-5 дней говорит о том, что кирдык вашему аккумулятору, емкость его сильно просела, либо он не до заряжен. Дилер заряжал аккумулятор? Нормальным ЗУ, а не на автомобиле.

Ну они прибором проверяли аккум.  Даже чек  есть от этого прибора. Написано что аккум. нормальный, но требует подзарядки. Я не думаю что там ток утечки 0.2 а. Там больше.  Да и вряд ли бы новый аккум. за месяц пришел кирдык.

@valerii28 дату изготовления посмотрите на аккумуляторе. Может поменяли его в салоне. Мог и умереть если машина долго стояла в салоне.

Вообще если посчитать, то у вас машина есть около 0,02А + скачки на секунду в районе 0,2А. Это совсем немного. В среднем у вас получается ток не больше 0.03A в простое, т.е. за 24 часа у вас скушать должен не больше 0,7 Ач, а это около 1% ёмкости аккумулятора. Думаю надо заняться аккумулятором в первую очередь, возможно саморазряд идет.  

Изменено пользователем MaxMikhey

21 час назад, valerii28 сказал:

Зарядил. буквально на следующий день опять 60%

Обычно сигнализации с GSM показывают уровень напряжения АКБ.  У моего Икстрейла утром нормальное напряжение 12.6-12.8В. После трех дней простоя 12.4В  

Напряжение АКБ, при котором  машина не завелась 12.0В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...