Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?


Рекомендуемые сообщения

@dimak сядет акум у нее через год а то и раньше. Потомучто стоит авто запуск. Автозапускзжирает акумулятор. Вспомните , потом что я вам говорил.

Изменено пользователем shark257
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, shark257 сказал:

@dimak сядет акум у нее через год а то и раньше. Потомучто стоит авто запуск. Автозапускзжирает акумулятор. Вспомните , потом что я вам говорил.

У меня на прошлом кашкае j10 тоже автозапуск стоял и проблем не было 4.5 года отъездила и продала не меняя аккум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас стоит оригинальный. А женщина сейчас поставила с магазина не оригинал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, shark257 сказал:

У вас стоит оригинальный. А женщина сейчас поставила с магазина не оригинал.

Мне кажется Вы запутались. Речь шла про меня выше и поставила я оригинал снова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Nadia сказал:

У меня на прошлом кашкае j10 тоже автозапуск стоял и проблем не было 4.5 года отъездила и продала не меняя аккум.

Так об этом и речь - шило на мыло поменяли, еще и небюджетно.

Изменено пользователем dimak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же вам обьяснить. Вот смотрите оригинальный акум 10 лет не оригинал 3—4 года делайте выводы.

@Nadia где вы смогли купить оригинал он ставиться только на заводе и только на новые машины.в магазине вы не купите тот акум который стлит на новой машине.

@Nadia :-)

@Nadia тот акум что на машине с новья вы не купите не в одном магазине и никого не слушайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чтобы точно ни кого не слушать, Ниссан  АКБ не производит и ставит любого производителя кто выграет тендер в очередной год

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Короче, та же беда началась через полгода после покупки авто. Ниссан салон не признаёт это за гарантийный случай ссылаясь что в инструкции написано, что на аккумулятор гарантия не распространяется! Сами автоэлектрики Минского Ниссана и их начальник удивительно тупили и несли всякую чушь! Типа надо по 200 км в день проезжать, чтобы аккумулятор заряжался. Короче причину они не знали, видать умом не вышли. Пришлось решить проблему самому.

Решил проблему только заменой аккумулятора на хороший аккумулятор от Бош, все "посадки" за ночь прекратились, даже если забываю видеорегистратор выключать.

Проблема была в бракованном аккумуляторе, который шёл вместе с машиной! Все бредовые идеи сотрудников автосалона Ниссан отвергайте сразу!

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?
  • 1 месяц спустя...

Добрый день! Помогите, пожалуйста, локализировать проблему.

Nissan Qashqai J11, SE, 2015г. АКБ Fiamm 70A/ч Янв 2015 года выпуска.

Проблема: Не заряжается АКБ в длительной поездке на трассе (600км без остановок), даже можно сказать, наоборот - разряжается.

Вероятная неисправность: Генератор не выдает достаточное напряжение.

Описание: Сразу после запуска двигателя, напряжение на АКБ (стоит датчик на сигналке) показывает ~14.6B, которое постепенно падает до 13.8В, а потом и до 13.1В, что вроде как все нормально, так ведь?. Странное поведение начинается на трассе с такими включенными потребителями:

·  круиз контроль 100-120 км/час,

·  климат контроль на 21-22 градуса, когда за окном +29 было,

·  музыка по блютуз(довольно таки громко),

·  навигация,

·  видеорегистратор

При всех этих потребителях, вольтметр на сигналке показывает 12.5В !!!

АКБ и так была слегка подсевшая, при начале пути напряжение было 12.6В.

Отсюда вопросы:

1.Генератор не справляется с такой нагрузкой и начинается использоваться АКБ?

2.Почему тогда напряжение такое низкое, ведь просадка должна быть по току, а не по напряжению, следовательно, есть предположение, что генератор при нагрузке не способен выдавать нужное напряжение, правильно?

3.Если в вопросе №2 я не прав(подкачала мат.часть), то это нормальная ли ситуация(поведение) генератора или же полетел диодный мост(выпрямитель)?

Заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем nidel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно без сигнализации (часто врут ) делать замеры  ?   Например вольтметр в гнездо прикуривателя .

 

По симптомам- я склоняюсь к неисправности гены ( диодный мост или другое - неизвестно ) .

Версия 2 - АКБ - ни разу не сажался в ноль ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nidel  Согласен с @Yugin . Если есть  тестер есть смысл сообща поискать, т.к по результатам замеров и версии будут разными. Возможно всё - регулятор напряжения, диодный мост, контакты силовые или цепей управления. Неисправность диодного моста легко определяется обычным тестером. Если уровень переменки повышен, то виноват диодный мост, если нет- идём дальшее итд Возможна и просадка бортового напряжения от К.З. где-то. Интересно что будет, если вообще включить все потребители - фары, подогревы. Не обязательно, чтобы машина была в движении, все системы - основные потребители будут в работе на заведённой припаркованной машине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Yugin сказал:

Версия 2 - АКБ - ни разу не сажался в ноль ? 

@Yugin Ну не то чтоб в ноль, но пару раз приходилось прикуривать зимой. Хотя если напряжение в 10 вольт - это ведь и есть в ноль? Я бы и рад, если это был бы именно АКБ, т.к. на него и так отзывов негативных вагон и тележка, например вот тут:

Смущает именно тот факт, что по идеи "гене" фиолетово дохлый АКБ или нет, но на концах АКБ должно быть постоянно от 13.1В во время движения(нагрузки).

Или я тут не прав?

9 часов назад, vnr сказал:

Интересно что будет, если вообще включить все потребители - фары, подогревы. Не обязательно, чтобы машина была в движении, все системы - основные потребители будут в работе на заведённой припаркованной машине.

@vnr В этом случаи также мерить вольтаж на АКБ или до него? Перед минусовой клемой(возможно ошибаюсь) стоить ведь какой-то контроллер а-ля ограничитель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nidel Пару дней буду вне инета, поэтому телеграфно не претендуя на истину в последней: Пока, все замеры на клеммах АКБ Первый замер до заводки, второй после заводки при выключенной нагрузке, третий при максимальной нагрузке. Второй и третий надо замерить по постоянному и переменному току. Если напряжение после включения полной нагруки упадёт, можно повторить третий замер при высоких оборотах. Т.е. газануть. Все замеры надо записать а потом подумать, куда дальше идти. По- моему, если напряжение скачет на понижение, то верятней всего что-то в силовой цепи, либо КЗ, либо плохой контак, либо сама АКБ. Ну можешь померить напряжение на диапазоне милливольт между минусом АКБ и корпусом на заведённой. Должен быть 0. Если будет хоть пару милливольт стоит задуматься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vnr Я кстати чуть ранее, месяц тому назад, проводил подобный эксперимент с замерами. Скрин таблицы ниже. По поводу "Должен быть 0" между клеммой минуса  АКБ и корпусом - хорошая идея для проверки КЗ!!! Стыдно, что сам не додумался :) Сейчас АКБ стоит на зарядке с малым током - нет возможности проверить, так же купил специальный гель для лучшего контакта с клеммами - может что и даст.

Screen Shot 2017-06-26 at 14.21.44.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Не заряжается АКБ. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

@nidel Нет "идея" замера напряжения между минусом АКБ и корпусом всего лишь для проверки качества контакта минуса к корпусу. Не более. Нужны замеры по переменке, чтобы исключить неисправность диода выпрямителя. Судя по таблице регулятор напряжения и управляющая обмотка генератора исправны. Возможно, проблема в самой АКБ, кстати, как он зарядился? .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте ,не так давно стал обладателем кашкая 2014г. Удивился что родной АКБ сдох за 2,5 года ,и здесь на форуме так понял что они АКБ так и ходят по 3 года. Был у меня Тусаан 2005 года продал его у себя на работе так АКБ у него до сих пор родной, 12 лет ,да уже надо менять старенький но он заводит по крайней мере летом  вообще без проблем. Потом была санта фе 2011г. продал в 2016 ,вообще проблем с АКБ не было. Подошел к знакомым работающим с АКБ ,поинтересовался что за фигня родной АКБ сдох за 2,5 года а он мне говорит что 100% недозаряд виновата машина и следующий АКБ тоже сдохнет быстро за год . Я не поверил ,она же почти новая и ,тогда он достал прибор померили на работающей машине заряд АКБ показал 13,1 ,при норме 14,1 .Далее он сказал что при недозаряде все АКБ обречены . Моя машина еще на гарантии,в понедельник поеду на ТО 45 и заодно разбираться с недозарядом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 Прибор подсоединяется к клеммам АКБ , запускается авто, еденица измерения думаю вольты, на шкале прибора разным цветом обозначены зоны,  норма зеленым цветом начинается с 14,1 вольта. т.е генератор не выдает нужное напряжение

2 Сдох это значит его заменили на новый ,старый хозяин

3 сигнализация есть ,но она не может столько потреблять ,

4 я больше ни за конкретно какую либо марку авто а за то что родные АКБ должны служить дольше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vnr день бодрый! Хочу сразу отметить, что речь идет об EFB аккумах Fiamm 70A/ч для систем старт-стоп и отзывы у него в принципе так себе у всех владельцев J11. Заряжался на удивление очень странно, дошел как положено чуть больше половины за часов 16, а потом интеллектуальная зарядка начала глючить. Вот тут на видео видно как:

 

Даже писк какой-то начинался цикличный(если сделать чуть громче - будет слышно). Мультиметр показывал, что напряжение все равно подавалось в 14.4В, поэтому подержал еще так сутки и потом снял. В любом случаи что-то да зарядилось. Но чувствую, что силы АКБ покидают. Меня смущает вот такое поведение:

1. Завел двигатель

2. Напряжение поднялось до 14.4В (стало подниматься, после того как аккум подсел слегка, иногда после заовда через минуту падало, как в таблице описано)

3. Через минут 10, иногда 20 напряжение падает до 12.84В и начинает работать старт-стоп. До этого пока было 14.4В - не работал.

4. Напряжение больше не поднималось и колебалось в районе 12.5-12.8В

5. Получается АКБ постоянно в режиме легкой подзарядки, потому как, когда дживок глох(старт-стоп) - напряжение было 12.4В а то и меньше.

6. Пока полностью не потушишь джвижок и не заведешься, напряжение не поднимается и на долгой дороге напряжение падало до 12.2В

В итоге АКБ постепенно разряжается или находится в режиме легкой подзарядки кой не хватает его полностью зарядить. Быстрей всего уровень напряжения управляется значениями из прошивки, или есть тупо какие-то потери, а напряжение должно быть выше при движении.

И еще, замерил ток утечки - 0.25А - явно очень много. Отчего боюсь иногда машину оставлять на выходные, и так аккум не дозаряжается, так и еще что-то его дополнительно высаживает. В общем завтра еду в сервис сдавать на проверку зарядной системы и проверки аккума. Но как всегда скажут что "все ок и ездите больше" ))

 

А и еще вопрос - если я сам снимал уже АКБ на подзарядку, от этого гарантия на него слетает или нет? Гарантия, та которая идет вместей с машиной.

Изменено пользователем nidel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nidel По-моему даже лампы по мануалу надо менять с откинутой клеммой АКБ, поэтому не должен сервис придраться, даже если и узнает. Если ты смог измерить ток утечки, значит сможешь замерить и ток зарядки АКБ. Заглушил, воткнул в разрыв плюсовой клеммы амперметр, снова завёл. Возможно АКБ неисправна.Допустим коротнула одна банка (хоть это и маловероятно т.к. плюсовые пластины в пакетах у этих АКБ), это вызвало перераспределение напряжения на оставшиеся 5 банок и они живут в режиме перезаряда, упало внутреннее сопротивление АКБ и попёр  повышенный зарядный ток. Ну и что? Возьмём фантастический случай и ток заряда пошёл аж 10 ампер. Ну и плевать, для бортовой сети это фигня. Ты включил дальний свет с противотуманками и поднял ток потребления на 15 ампер И пофиг, напряжение сети не изменилось.. Значит причина посадки где-то в другом месте, не в АКБ, хотя, повторюсь, она возможно и неисправна.Что-то мне говорит, что надо проверить качество контактов на клеммах самого генератора и замерить всё-таки переменку как писалось. выше. Не забудь рассказать, что нарыл сервис, большая утечка и есть, возможна подсказка. Я бы проверил качество контактов сначала на генераторе, потом, последовательно откидывая предохранители всё-таки нашёл - по какой цепи сифонит.. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 7/2/2017 в 22:06, vnr сказал:

Не забудь рассказать, что нарыл сервис, большая утечка и есть, возможна подсказка

@vnr,

1. 0.25А аж только через 30мин перешли в 0.02А - с сервиса даже видео на вайбер прислали показывая подключение и показания мультиметра. И сам же виноват из-за свой допытливости, когда постоянно брелком(сигналкой) запрашивал напряжение на АКБ, тем самым вся система опять "просыпалась" на 30мин с током 0.25А.

2. У меня Кашкай и ситуация один в один как у автора видео и его описании  к нему: 

 

3. Оказывается напряжение на АКБ поднимается до 14.4В только при старте и когда оно очень сильно падает(пределы мне так и не предоставили) и понижается при достижение какого-то значения, которое нельзя изменить(заложено в прошивку и бла-бла-бла)!!!! В основном напряжение в районе 12.78В, что явно мало для полной зарядки. А ты такой ездишь со СТАРТ-СТОПОМ, ездишь и вот наступает момент, когда ЭБУ понимает, что пора повышать напряжение, ибо уже мало от аккума, а ты вот взял и приехал в конечную точку! То у тебя есть шанс, что с утра ты уже не заведешься, особенно если слегка морозно еще на улице. Отсюда вопрос - как жить дальше? Поможет ли смена аккума на AGM или более брендованный EFB, например Bosch/Varta? :sad:

Ибо на сервисе сказали, что с аккумом все ок, он заряжен на 75%, тесты показали, что он выдает нужный ток и т.д. Но им же верить, эт такое, дело лично каждого :) 

Изменено пользователем nidel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nidel Странно, генераторы J10 даже в паспорте имеют регулируемое напряжение 14,1 - 14,7 вольта. С другой стороны как-то сомневаюсь, что в сервисе работают идиоты и не нашли бы какую-то неисправность, приводящую к столь низкому бортовому питанию, 12,7 в - маловато. Я не первый раз слышу, что много жалоб на пониженный уровень бортовой сети в J11 и, жалобы на "брак АКБ". К сожалению как не порылся я в инете, но схемы сети питания J11 с системой старт-стоп не нашёл. Если есть скинь на форум, думаю многим будет интересно. Что за фигня такая, что 12.7 вольт считается нормой. Если перепрошить этот параметр ЭБУ нельзя, то вроде как тупик получается. Вход S на клемнике управления генератором вроде как информационный, по нему регулятор (встроенный в сам генератор) определяет уровень реального напряжения бортовой сети и заряженности АКБ. Есть входы FR и G от ЭБУ. грамотный автоэлектрик сумеет найти вариант, как подкинуть напряжение сети на 0.8 - 1 вольт. Говорю это на всякий случай, у тебя авто на гарантии и делать это чревато, да и опасно, если делать на дурака. Но если уж совсем достанет эта проблема и выкинешь следующий АКБ вспомни это и подойди к грамотному автоэлектрику. Возможно поможет. Я же больше ничего не скажу, чтобы тут меня помидорами не забросали.

АКБ, которые бы успешно и полностью заряжались при уровне 12-7 вольта я не знаю, возможно, они и есть. Есть у меня мощная 12- вольтовая АКБ для лодочного мотора, которую как не заряжай больше 12.5 вольта не зарядится. Но это специальная АКБ с бешеным ресурсом, хотя ни в жизнь не выдаст и половины  пускового тока автомобильной АКБ. По поводу десульфатации разговоры стары как мир. На годик - два продлить жизнь АКБ вполне сможет. я сам по молодости собрал с десяток подобных устройств.Но чаще - эффект плацебо и морока, которая не окупает затраты времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

День добрый.

Нужен совет: можно ли на J11 снимать АКБ для зарядки часов на 12-16 без последствий, чтобы ничего не прописывать, обучать и т.п?

Хочу взбодрить аккумулятор, а то короткие зимние поездки разряжают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина пока живёт на улице, плюс боязно оставлять на зарядке без снятия с авто без присмотра на долгое время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже интересна подобная тема, только наоборот- как прикурить от АКБ J11? Минус, я так понял на корпусе двигателя найти можно, а как к плюсовой клемме добраться?

Быстро и ничего не сломав

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...