Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, fatnat сказал:

нашла по размерам и параметрам Бош, Варту (Чехия) и Рено (Испания). Первые два многие знакомые забраковали

Чего это они забраковали? Последние 20 лет покупаю только Варту в разные машмны. Silver Dynamic мне очень нравится. А на дизельном Пассате у меня заводская Варта до сих пор стоит - уже 11й год пошёл - только вот название модели не помню - чёрный и большой. И Bosch не должен быть хуже - фирма одна, торговые марки разные. 

• Репутация +1 1

В 11/6/2018 в 05:57, azazo9 сказал:

Тюменский бери, медалист - например. У меня уже 5 лет стоит, проблем нет.

А когда это вдруг Медалист стал тюменским, когда это корейский брэнд и более того когда я узнавал там же где всегда себе брал на рав4 есть ли Медалист на кашкая, то мне сказали, что нет

В 10/22/2018 в 21:24, ПОЛЬ сказал:

Рассказываю.

Вот если ездить почти каждый день, то проблемы бы не было.

Вот так то.

Вот так новость.Это общеизвестный факт.Именно поэтому у меня ни на одной машине аккумуляторы больше 3-х лет не живут как правило, потому что пробеги очень небольшие порядка максимум 8-10 т.км в год и стандартно в неделю пару раз жена по району катается и в пятницу вечером на дачу и в вск с нее же обратно.Вот в таком режиме ни один аккум не прослужит больше 3-4 лет.Поэтому я всегда и брал медалиста корейского что он менее капризен к таким циклам заряда

• 2 недели спустя...

Вчера умер штатный АКБ Рено-Ниссан производства Италия с маркировкой апрель 2014 года.Итого прослужил на машине с завода с учетом что первый покупатель приобрел ее осенью 2014 года - 4 года. Наверное мало, но с учетом редких поездок и общим пробегом за 4 года эксплуатации авто 38 000 пробега, в общем то стандартно.

Т.к. умер он на даче загородом где есть только один ближайший магазин, то пришлось брать что дают, а именно Бош но вместо 70, брать на 63 амп и он меньше габаритами чем штатный

В 07.11.2018 в 19:03, fatnat сказал:

Я нашла Varta Silver Dynamic 77R 780A. Мой родной на 72А/ч и 720А. Подойдёт Варта?

Более чем. Варта в зарулевских тестах постоянный лидер. 

Летом на Кашкая купил такую Варту. Главное - чтобы новый аккум по габаритам влез, ну и продавец чтоб был проверенный, не продал левый товар.

В 07.11.2018 в 19:03, fatnat сказал:

Я нашла Varta Silver Dynamic 77R 780A. Мой родной на 72А/ч и 720А. Подойдёт Варта?

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/12735/?do=findComment&comment=196755

• 9 месяцев спустя...
В 28.10.2016 в 16:00, desperado сказал:

Вот аналог оригинала Nissan KE24170E00EF

ExideEK700 Батарея аккумуляторная "Micro-Hybrid AGM", 12в 70а/ч

Varta577 400 078 316 2 Батарея аккумуляторная "Silver Dynamic", 12в 77а/ч

TudorTK700 Батарея аккумуляторная, 12В 70А/ч

Всем привет!

Умер АКБ после 2,5 лет эксплуатации(((

Заказал Varta Silver Dynamic 577 400 078, вроде бы должен подойти. EFB и AGM не стал брать - у меня нет системы старт-стоп, просто кнопка.

20 минут назад, maxisdj сказал:

Всем привет!

Умер АКБ после 2,5 лет эксплуатации(((

Заказал Varta Silver Dynamic 577 400 078, вроде бы должен подойти. EFB и AGM не стал брать - у меня нет системы старт-стоп, просто кнопка.

Машина уже не на гарантии? Вроде три года, можно успеть.

@Сергей101 Вроде бы на АКБ только год гарантии, да и у официалов я уже не прохожу ТО с этого года.

Я вот одного не пойму: реально за 2,5 года сейчас АКБ убиваются? У меня на предыдущей машине 5 лет отходил АКБ.

Записался на диагностику утечек перед установкой нового, подозрительно все же, что за 2,5 года умер АКБ.

6 часов назад, maxisdj сказал:

подозрительно все же, что за 2,5 года умер АКБ.

Позвонили бы Вы дилеру и спросили бы, не открыта ли для Вашего VIN сервисная кампания как раз по Вашей теме. Сервисные кампании выполняются для Вас бесплатно, так же как отзывные. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

У меня с 2014 года с завода (Великобритания) стоит FIAMM EFB 70 Ah 720 A пусковой. Почему у остальных стоят маленькие АКБ? Мой 278х175х190. Стоит на своём родном месте. Подыхать стал после недели простоя. Присматриваюсь к TOPLA TOP на 78 Ah и 780 A пусковой. У TOPLA на 70 Ah с EFB пусковой 680 A и думалось мне, что маловато будет. Вот как то так. Поездки короткие и раз в 5 дней. Собственно, почему именно TOPLA ? Не продают их у нас, если только под заказ. А запретный плод сладок...

В 24.08.2019 в 20:32, VovaTuf сказал:

Позвонили бы Вы дилеру и спросили бы, не открыта ли для Вашего VIN сервисная кампания

Да, действительно, поменяли по гарантии без проблем. Теперь у меня 2 АКБ))) Если кому-то нужен оригинал - пишите в личку, продам по сходной цене.

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; почистил.
  • Репутация +1 2

@maxisdj блок управления перепрошили по сервисной кампании? 

@smax99 у @maxisdj теперь два новых аклиматора. 

Изменено пользователем desperado

@VovaTuf вроде бы нет

Изменено пользователем maxisdj

• 2 недели спустя...

Коллеги! Добрый день! Умер АКБ. Самостоятельно я смогу его поменять? По гарантии мне его не поменяют, устал уже с ними ругаться, нервы дороже. 

@Lufthansa конечно сможете. Если с ключами совсем не дружите, ищете у себя контору которая торгует аклиматорами, у них есть услуга "доставка и помощь в замене" в замен старого аклиматора. Если будете сами менять, то старый аклиматор стоит денег, его можно сдать в этот же магазин рублей так за 700-800.

@Lufthansa да, заменить 5 мин. 

Я себе Варту поставил, пока норм. По цене почти в 2 раза дешевле оригинала. Оригинал для системы старт-стоп, но у мня такой нет. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...