Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

@maxisdj @desperado Спасибо большое! А замена на не оригинал может повлиять на гарантию по машине? У меня гарантия до 07.2020 Или уже забить на неё эту гарантию, т.к. всё у них с подвохом.

@Lufthansa Не думаю.

Надо знать свои права (потребителя) и закон, тогда общение с дилером будет легче и в Вашу пользу. 

@desperado Ну я по поводу своей АКБ руки ещё не опустил. Жду ответа на претензию от дилера , а там дальше посмотрим. Напишу претензию в компанию, хотя там меня мягко послали. Отдел по защите прав потребителей. Буду бить до победного! 

• Репутация +1 1

@Lufthansa от дилера возьмите отказ в замене по гарантии в письменном виде, и пускай там про вин-номер аккумулятора напишут в ультрафиолетовом цвете, а может даже и фотки приложат ) интересно было бы увидеть, честно говоря, первый раз про такое слышу, аккумулятор метить...

Как говорится: чем больше бумаги, тем чище задница.

2 минуты назад, smax99 сказал:

от дилера возьмите отказ в замене по гарантии в письменном виде

Письменный отказ можно получить только на письменную претензию. 

19 минут назад, desperado сказал:

Письменный отказ можно получить только на письменную претензию. 

Письменную претензию я вчера написал. В течении 10 дней обещали дать ответ. Попросил дать именно официальный ответ как на электронку, так и на официальном бланке дилера. Сегодня отдел по работе с клиентами уже запросил предоставить фото АКБ, Сервисной книжки и таблички с авто. Значит шевелятся.

• 1 месяц спустя...

мне вчера сервис-инженер у ОД рекомендовал брать корейский аккум- у них гарантия 5 лет, а Варта и Бош сейчас дают только 1 год ибо их стали у нас делать...

@Gra4 Гарантия на аккумулятор очень мутная тема, это гарантия на заводской брак (обрыв, замыкание). Варта имеет на некоторые модели 1 год гарантии, в основном это 2 года, как и большинства лидеров по продажам. 

Всем привет. Форумчане, подскажите пожалуйста. Сел родной аккумулятор на qashqai j11. В магазине предлагают Fiamm (на фото). Но у него пусковой ток 640А (против 720А у штатного). Этот аккумулятор подойдет для кашкая ? 

1.jpg

• 3 недели спустя...

Вот и меня настигла напасть с полудохлой АКБ спустя 1.5 года эксплуатации :(

Пока раздумываю поменять по гарантии или купить нормальный. По гарантии бесплатно, но с вероятностью в 50% через год-полтора он так же помрет, на сколько я понимаю. Купить нормальный - стоит денег, зато забудешь про АКБ на следующие 4-5 лет.

К вопросу о выборе АКБ на замену штатному. Подскажите кто в теме, если забыть про финансовый вопрос, какой из этих предпочтительнее?

• Varta Silver Dynamic 63Ah 610A
  • Varta Blue Dynamic 74Ah 680A
  • Varta Silver Dynamic 77Ah 780A

Взял бы последний, но вот думаю, потянет ли его генератор?..

P.S. Да-да, я читал, что первого более, чем достаточно.

@SergeiF бери Варту, любой, всё потянет. Но лучше по гарантии. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

8 часов назад, SergeiF сказал:

Купить нормальный - стоит денег, зато забудешь про АКБ на следующие 4-5 лет.

Стоимость не показатель, дорогой может также помереть через несколько месяцев, а самый дешевый 10 лет отпахать. Цена и марка при выборе акб не показатель совсем

13 часа назад, SergeiF сказал:

Вот и меня настигла напасть с полудохлой АКБ спустя 1.5 года эксплуатации :(

Пока раздумываю поменять по гарантии или купить нормальный. По гарантии бесплатно, но с вероятностью в 50% через год-полтора он так же помрет, на сколько я понимаю.

Я дожал ОД замены АКБ по гарантии.  Заменённый АКБ совсем другого производителя, есть вероятность, что прослужить дольше первого.

• Репутация +1 1

Всем спасибо. Поменял по гарантии.

Замерили пусковой ток - он оказался ниже 400А! Говорят, после замены АКБ с повторной проблемой еще никто не приезжал. Посмотрим.

• Репутация +1 2

Месяца 2 не ездил, и сегодня сработала сигналка без причины. Почитал в интернете - пишут, такое может быть при разряде аккумулятора. Проверяю заряд брелком сигналки - всего 10 вольт. Пошел заводить - не заводится. Купил джамп стартер, открыл капот, а тут нежданчик - выводы аккума прикрыты. (да, я в этом деле чайник и никаких инструкций в интернете не нашел) Как вы снимаете эту оранжевую крышку? Когда-то читал, что минус у авто на корпусе, можно ли крокодил подцепить к корпусу или снимать и верхнюю пластмассовую защиту для доступа к аккумулятору?

@nikstomin за 2 месяца гарантировано посадите аккумулятор. Лучше бы купили зарядное устройство и нормально зарядили севший в 0 ваш аккумулятор. Подключайте на минус аккумулятора.

Изменено пользователем smax99

15 часов назад, nikstomin сказал:

Как вы снимаете эту оранжевую крышку? Когда-то читал, что минус у авто на корпусе, можно ли крокодил подцепить к корпусу или снимать и верхнюю пластмассовую защиту для доступа к аккумулятору?

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 3

@nikstomin а какая у вас сигналка стоит?

Меня пока спасает старлайн. Как становится напруга 11.9в, старлайн её заводит. Не надо беспокоится, что сядет акум.

В 22.12.2019 в 01:20, smax99 сказал:

@nikstomin за 2 месяца гарантировано посадите аккумулятор. Лучше бы купили зарядное устройство и нормально зарядили севший в 0 ваш аккумулятор. Подключайте на минус аккумулятора.

Я разве писал про севший в 0? Оставалось напряжение в 10 вольт, потом 8.7.

В 22.12.2019 в 15:54, MotoKot сказал:

@nikstomin а какая у вас сигналка стоит?

Меня пока спасает старлайн. Как становится напруга 11.9в, старлайн её заводит. Не надо беспокоится, что сядет акум.

Старлайн. Вы ее как-то запрограммировали на автовключение? И еще - заряжает ли аккумулятор когда двигатель работает в режиме холостого хода?

@HIV Спасибо за ваше видео. Вызывал специалиста из Nissan Assistance, тот как-то прикурил со снятием только большой черной крышки. Был сердит, не разговорчив, сделал все мгновенно, так, что я даже не успел разобрать куда он там плюс подключал (темно уже было). Но оранжевую крышку не снимал точно.

19 часов назад, HIV сказал:

@nikstomin Не за что!  В следующий раз уже попробуй сам.:wink:

Да я видосы давно нашел вообще-то. Думал, может, еще какие секреты есть. Интересно было, как спец из ниссан ассистанс прикуривал не снимая оранжевую крышку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...