Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

@Safilman Остался только один вопрос, а зачем ты спрашивал совета, что надо делать в такой ситуации?

Изменено пользователем HIV

1 минуту назад, dedushka сказал:

@Safilman Ильсур,а когда мерили машина на сигналке стояла?

Да.посмотрел на Ютубе,и так же все сделал.вставил мультиметр в цепь с аккамулятором,мультиметр сам вытащил на лобовуху,капот закрыл,на сигналку поставил.начал наблюдать:как закрыл показало сначала где то 2 Ампера,и потом стало снижаться.примерно где то за минут 2-3 упало до 0,01÷0,02.напиши номер телефона,я тебе видео по ватсапу скину.

32 минуты назад, HIV сказал:

@Safilman  И какой следующий шаг будет после таких рассуждений?

6 минут назад, HIV сказал:

@Safilman Остался только один вопрос, а зачем ты спрашивал совета, что надо делать в такой ситуации?

Имея иномарку не хотелось лазить сразу(не Жигули же ваз2107),подумал,попробую на форуме узнать.может у кого то была такая ситуация.но никто не ответил,что где и с чего начинать.ну а потом пришлось самому копаться.не думал что и аккамулятора попадаются с дефектами.

10 минут назад, HIV сказал:

2 минуты назад, Safilman сказал:

2 минуты назад, Safilman сказал:

не Жигули же ваз2107

А че нормальная машина:-)

@Safilman  На прошлой странице было написано, что можно сделать, видимо это никто так и не прочитал.:wink:

@Safilman А не правильнее к дилеру и суть проблемы объяснить,допы то они ставили или далеко?

9 минут назад, HIV сказал:

@Safilman  На прошлой странице было написано, что можно сделать, видимо это никто так и не прочитал.:wink:

Да что то не обратил внимание(в инете то я не часто).ну а насчёт 2107-отличная машина,сам 10 лет ездил(три машины было).

@SafilmanПосмотрел. Ну вообще правильно вроде все,но я бы все таки сначала поехал бы к дилеру.

8 минут назад, dedushka сказал:

@Safilman А не правильнее к дилеру и суть проблемы объяснить,допы то они ставили или далеко?

Я у дилера только ТО нулевое проходил,а раз на другие ТО не ездил,значит с гарантии слетел.

@Safilman Это кто тебе сказал???Ехай и пусть аккумулятор меняют.

Изменено пользователем dedushka

@SafilmanПосмотрел. Ну вообще правильно вроде все,но я бы все таки сначала поехал бы к дилеру.

Они бы меня развернули просто.(в настоящее время обслуживаюсь в Ниссан сервис-а там все ребята выходцы как раз с автосалона марка).и цены разумные.

@Safilman Это кто тебе сказал???Ехай и пусть аккумулятор меняют.

Сказал мой друг(он юрист),и как он говорит аккамулятор это не гарантийный случай обращения.

@Safilman Ну с горы оно конечно же видней,только не видно связи электрооборудования и замены масла и фильтров.Думаю на электрику гарантию никто не отменял.

Изменено пользователем dedushka

@Safilman Ну с горы оно конечно же видней,только не видно связи электрооборудования и замены масла и фильтров.

Да все нормально Александр ,я созвонился же сегодня сначала с продавцом(когда покупал два года назад машину).вопрос ему задал:мол ребята ваши при установке сигналку и регистратор правильно ставят?он мне сказал,что мы же все штатное ставим,и всегда по одной схеме,ничего не придумываем лишнего.да и в первый год мы когда в Крым ездили,там машина 15 дней стояла,завелась.

@Safilman Может конечно все и так,ну а купишь новый и тажа песня и че?

Только что, dedushka сказал:

@Safilman Может конечно все и так,ну а купишь новый и тажа песня и че?

Я если брать буду в аккамуляторную компанию поеду,там пообщаюсь,диагностику сделаю.туда сейчас поедешь-скажут,вот вы на ТО не приезжаете,туда сюда.времени больше потеряешь.тока утечки нет,генератор нормально работает.

@Safilman Ты понимаешь в чем дело ,ток 20 миллиампер это хорошо,но ты уверен что он все время такой?Хрен знает по какому там алгоритму работает, твоя сигналка,может каждые полчаса до двух ампер прыгает потребление,подозрительно рано аккумулятор умер.

@Safilman  Если ты потратишь немного времени и прочитаешь эту тему от начала до конца, то будешь знать, что у Ниссан есть гарантия на АКБ и многие их спокойно меняли по гарантии, можешь рассказать это своему другу юристу, поэтому тебе вчера и написали несколько людей, что надо сделать, раз сам спросил, правда ты так и не понял, зачем тебе это написали.

• Репутация +1 1

40 минут назад, HIV сказал:

@Safilman  Если ты потратишь немного времени и прочитаешь эту тему от начала до конца, то будешь знать, что у Ниссан есть гарантия на АКБ и многие их спокойно меняли по гарантии, можешь рассказать это своему другу юристу, поэтому тебе вчера и написали несколько людей, что надо сделать, раз сам спросил, правда ты так и не понял, зачем тебе это написали.

Спасибо за совет.закончится карантин,съезжу.

2 часа назад, ДмитрийА сказал:

Раз десять прочитал сей пост. Может кто нибудь обьяснить смысл поста?

Что именно вызывает вопрос? 

Не могу понять что автор хочет донести этим постом.

@ДмитрийА Только то ,что в ток контролировался небольшой промежуток времени,и то что с течением времени может изменится,то что ,как правило аккумуляторы установленные производителем автомобилей ,живут достаточно долго,а криво установленные сигналки их убивают,так понятней?

4 минуты назад, dedushka сказал:

так понятней?

Вполне. Масло маслянное....

Если тему с начала почитать, то многие вопросы и предположения отпадут.

• 3 недели спустя...
В 01.04.2020 в 23:12, HIV сказал:

Игорь спасибо тебе за совет.вот сегодня к официалу съездил,действительно дело в аккамуляторе.нагрузку не держит.на следующей неделе сказали поменяют новый аккамулятор бесплатно по гарантии,несмотря на то что я ТО 1 и 2 проходил в Ниссан сервис(это в Казани тоже специализированный автосервис,в котором кстати работают большинство ребят из автосалона Марка,где я брал авто).ну и естественно уж конечно,сказали мне,что инженер по электрике не хотел сразу это принимать как гарантийный случай,так как вы ТО у нас не проходили.и что ещё хотел бы сказать(чисто мои соображения):купил я новый Кашкай,и почему то именно у меня через почти два года такая ситуация с аккамулятором?мои предчувствия:что условно говоря,на 100 поступающих новых машин,просто сами работники на 5-7 из них снимают новые заводские аккамулятора,и ставят те которые ещё могут 1-2 года отработать.ну а дальше:попадется ушлый-поедет разбираться,будет мягок-поедет и возьмёт новый за свои деньги.это я не утверждаю 100%,но думаю вполне вероятно,так как у нас в Казани много мест где принимают так скажем"ещё живые аккамулятора".Ещё раз тебе спасибо,и сам разобрался,и ток утечки проверили,и генератор.от души!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...