Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AndyDS сказал:

акк, скорее нормальный, но хронический недозряд в зимнее время. Уехала темно, приехала, опять темно. 5 минут прогрева и 10-15 минут на дорогу, обратно - так же. На машине надо ездить, в противном случае, подзаряжать акк.

@AndyDS приветствую. Я примерно в таком же режиме эксплуатирую авто уже год. Но аккумулятор живой, крутит нормально, живу на севере )))

Всё же советую обратится к дилеру, если авто на гарантии, мало ли что у вас его сажает/кушает (видеорегистратор, сигналка и т.д.), хотя возможно просто много потребляющих приборов используете и часто (подогрев лобового, кресел, заднего стекла).

Что касается самостоятельной замены на другой на момент подзаряда родного, то по английской инструкции перед тем как отсоединять клеммы от аккумулятора надо открыть капот, закрыть все двери (просто захлопнуть) и ждать...сколько ждать уже зависит от двигателя и комплектации, у меня на авто минимум 12 минут, а потом уже можно крутить клеммы. На авто в 2-х литровыми вроде надо больше ждать и для авто с адаптивными круиз-контролями, если я не ошибаюсь, тоже есть какие-то заморочки с отсоединением аккумулятора.

Если захотите закрыть двери на авто без аккумулятора, то в замках дверей есть специальные крутилки под отвертку шлиц, которые надо повернуть перед захлопыванием двери, можно, кстати, и ключом зажигания повернуть. Крутятся они легко без усилий. 

• Репутация +1 3

1 час назад, MaxMikhey сказал:

в таком же режиме эксплуатирую авто уже год

Работал чуть меньше трех лет,в последний момент успел поменять по гарантии,доп. сигналки нет,кушать нечему,просто очень хреновый режим эксплуатации,короткие поездки и все такое.

@MaxMikhey Не могу сказать,он был установлен на заводе,сверху написано ниссан,а че сбоку хрен знает,даже когда заряжал ,не снимал.

В 01.12.2020 в 14:25, MaxMikhey сказал:

@dedushka а кто был изготовителем аккумулятора?

В 06.11.2020 в 17:00, UgoChaves сказал:

Вот и настал скоропостижный конец АКБ после 3 лет и 3 месяцев эксплуатации. Заменил.

Рад, что это чудо итальянских инженеров за собой не утянуло силовую часть электроники, помер АКБ быстро - за три дня.

До этого ездил 12 лет на Lancer 2.0 японской сборки, так и продал с родной АКБ. Даже на китайских авто АКБ живучее... дожили. Во что ниссан превратился...?

IMG_20201103_125535.jpg

@AndyDS приветствую. Ну не у всех же FIAMM стоят. У меня точно не FIAMM стоит, то ли Бош, то ли Варта под брендом Nissan Renault.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@AndyDS приветствую. Ну не у всех же FIAMM стоят. У меня точно не FIAMM стоит, то ли Бош, то ли Варта под брендом Nissan Renault.

ни какой разницы нет какой стоит, любой фирмы может как накрыться моментом так и проработать долгие годы. Статистики по качеству акб нет и не будет, и в большинстве случая работа акб зависит от самого авто

7 часов назад, chuk78 сказал:

ни какой разницы нет какой стоит, любой фирмы может как накрыться моментом так и проработать долгие годы. Статистики по качеству акб нет и не будет, и в большинстве случая работа акб зависит от самого авто

У меня вот тоже накрылся родной. Проработал восемь лет, за это время подзаряжал раз 5 не больше. Машина стала еще небелю назад, снял, заряжал сутки. Поездил неделю при теплой погоде. Вчера похолодало, опять не завелась. Все думаю пришла хана. Завтра иду покупать новый. У товарища на Шевроле стоит до сих пор родной, уже 12 лет, правда заряжает его постоянно.

Изменено пользователем snow

у меня на фф2 11 г.в. родной, не снимал (там такой гемор с этим), не заряжал, от слова совсем...

@AndyDS у меня у отца фф2 2008 г.в., до сих пор стоит родной аккумулятор )))

9 часов назад, chuk78 сказал:

@chuk78 соглашусь с вами, от авто многое зависит, но и аккумуляторы плохие тоже попадаются. Был у меня "Зверь" российский...так себе аккумулятор... 3-и года и сдох летом ))) Были и Trepca (Югославский ещё), и Black Horse (вроде Сербия), и Topla (Словения) и все ходили нормально. Был ещё Бош, но он тоже так себе оказался.

• 1 месяц спустя...

Вот и меня расстроил родной аккумулятор 18г.в. Такой же Fiamm как в этом сообщении. Простояла машина дней 10 примерно при 0° и отказалась заводиться. После попытки завестись напряжение просело ниже 9в по китайскому вольтметру. Прикурил, поставил в гараж на зарядку (в гараже +4). За сутки аккумулятор принял примерно 20 А*ч и больше не хочет. Получается после потери заряда 20 А*ч из 70 аккумулятор уже не способен выдать зарядный ток. Как бы его поменять по гарантии, с учётом того, что до дилера 140 км ехать? 

1 час назад, Sc0rrp сказал:

Как бы его поменять по гарантии, с учётом того, что до дилера 140 км ехать? 

Не очень то и большое расстояние, если аккум попадает под гарантию, я бы созвонился и поменял, не задумываясь. 

@Зенит да я к тому, что сядет он опять, я его подзаряжу, пока приеду он ещё зарядится. Приеду - скажут нормальный акк, заряжен и работает... 

обращался к ОД с вопросом о плавающих оборотах утром "на холодную". Протестировали - сказали - особенность двигла. Попутно тестили аккум. Признали его под замену. Машина 2018 года. Пробег 22 тысячи км. Маленьких пробегов нет. До работы 25 км

Изменено пользователем Рома82

17 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Рома82 много времени ушло на тестирование аккумулятора? 

примерно сутки я не видел машину...

1471ef10708ft.jpg

Изменено пользователем Рома82
  • Репутация +1 1

видно ли по ссылке фото, не получается вставить, чтобы было видно?..

Надеюсь аккумулятор переживет морозы )))

Машина 3-й день стоит на морозе без запуска.

Battery.JPG

В 10.01.2021 в 12:35, Sc0rrp сказал:

@Рома82 много времени ушло на тестирование аккумулятора? 

У меня час тестировали и час согласовывали гарантию с представительством Ниссан. К слову, мне до дилера ехать около 70 км, никто там даже не пикнул что мол акк нормально заряжен) так что удачной замены;)

• Репутация +1 1

Мой акум попросился на покой((

У нас две ночи подряд по -25, хотя я перед второй ночью и погонял машину часик, но, видимо, не хватило. 

Я его, конечно, отогрею, должен хотя бы раз запустить двиг, но учитывая возраст, надо задуматься о замене, ибо "зима близко" (ц)

Подскажите, кто на что менял? По каталогу предлагаются на замену varta, bosh и exide. Ну и оригинал за невменяемые деньги (гелевый чтоли?) 

Кстати, вот такой у меня, хотя тут фотки проскакивали с характеристиками 70/720

7122256D-177E-4CA5-B02B-792099D6E1B8.jpeg

3 часа назад, bRUtality сказал:

Мой акум попросился на покой((

У нас две ночи подряд по -25, хотя я перед второй ночью и погонял машину часик. 

Погонял машину, это поездил? Если просто запустил мотор и он поработал на холостых, толку от этого нет. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...