Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Зенит сказал:

Погонял машину, это поездил? Если просто запустил мотор и он поработал на холостых, толку от этого нет. 

Поездил.

@bRUtality, а может и не надо такую искать. Пока не скажу ничего плохого и хорошего про неё, аккумулятор как аккумулятор. Завтра попробую завести авто с этим аккумулятором, после пятидневного простоя на морозе ниже -30 -35 С. Посмотрим что он нам покажет. Завтра у нас потепление до -17 -20 С )))

PS: Напряжение на аккумуляторе упало за эти дни до 12,2 В. 

Изменено пользователем MaxMikhey

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

может и не надо такую искать

Может и не надо. Я поэтому и спрашиваю у форумчан, кто на какую менял. Ровно такой же по характеристикам в наличии в наших магазинах нет.

Вот, например, подойдет ли такой - Exide 72/720? Не будет ли он страдать недозарядом, если машина живет в основном в коротких поездках? 

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

после пятидневного простоя на морозе ниже -30 -35 С

Надеюсь, вас не ждет неприятный сюрприз)

@bRUtality , мне кажется какой не возьми все будут страдать недозарядом при коротких поездках. Если сомневаетесь по поводу емкости, то обратитесь в Ниссан, думаю помогут вам советом. Как по мне, то разница 60 Ач и 72 Ач не такая уж и большая, главное чтобы по размеру встал, а недозаряд можно компенсировать периодическим обслуживанием (зарядкой). 

• Репутация +1 1

Мой акк последнее время показывает напряжение 11.9, а при заведенной машине 14,8

Машину заводит, но настройки пропадают и стрелки дрожат.

Хочу менять его, решил EFB акк купить, но таких оказывается еще поискать надо.

В 13.01.2021 в 22:29, MaxMikhey сказал:

Такой стоит...

это родной...
у меня такой к замене по гарантии приговорили

Изменено пользователем Romp

@Рома82 мой пока живой, 1,5 года машине. Сегодня у нас -15 -16 С, авто завелось с первого раза после 5-и дней морозов под -35 С.

Поездим, посмотрим...

• Репутация +1 1

8 часов назад, MaxMikhey сказал:

@Рома82 мой пока живой, 1,5 года машине. Сегодня у нас -15 -16 С, авто завелось с первого раза после 5-и дней морозов под -35 С.

Поездим, посмотрим...

дай Бог
свой предыдущий Гольф 5+ продал 11-ти летним с родным аккумом (необслуживаемый Бош), ездил как ездил, короткие пробеги, длинные, не парился вообще
специально на подзарядку не ставил не разу, маши ночевала на улице, гаража нет

какшай тоже заводился, просто признали на замену...

Изменено пользователем Рома82

В 13.01.2021 в 10:40, MaxMikhey сказал:

Надеюсь аккумулятор переживет морозы )))

Машина 3-й день стоит на морозе без запуска.

У нас такие же погоды стояли))) Я в этот раз поставил автозапуск при -21 С, заводилась примерно каждые 3-4 часа. Акк не падал ниже 12,7 в. Ну и по расходу не сильно дорого. Акк новый стоит, Аком EFB.

2 часа назад, Buka сказал:

Акк новый стоит, Аком EFB.

Я такой же заказал, на 60Ач, правда пусковой всего 580, ну думаю справится. У нас -30 редко.

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Я такой же заказал, на 60Ач, правда пусковой всего 580, ну думаю справится. У нас -30 редко.

С завода у меня был 510 А, 60 А.ч. А я думал, у вас холоднее)))

В 16.01.2021 в 18:56, Buka сказал:

А я думал, у вас холоднее)

у них море греет, поэтому зимы легкие, но климат г редкое, сорри, без обид)) я служил под Оленегорском, в Мурманск часто катали. Впервые, там увидел северное сияние. Незабываемое явление.

• Репутация +1 1

В 16.01.2021 в 16:56, Buka сказал:

А я думал, у вас холоднее)))

Очень редко. Южнее в центральной части области там может быть -30 неделями. Мне как то повезло, я был в Апатитах несколько дней и все это время стояло -40. А в Мурманске теплее.

2 часа назад, AndyDS сказал:

но климат г редкое

лето короткое. а так вполне себе климат. полярная ночь надоедает

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет. Может кому будет интересно. Машина 18 года выпуска. При очередном морозе (в январе, забыл какого числа) сдох аккумулятор. Стоит пандора, попробовал завести автозапуском, в тот момент и умер. Вызвал Ниссан помощь на дороге, приехали-прикурили. С того момента держал аккум на контроле. Но перестал держать заряд (машина заводилась раза по 2 за сутки от пандоры по снижению напряжения). Позвонил дилеру, приехал - решение Замена аккума. Поставили "модифицированный" по их словам, повторно не обращаются.

Сначала даже не хотел ехать к дилеру, почитав форумы. Думал проще купить новый и не париться. В итоге не зря съездил. Затраты только на макдональдс на обед и бензин на дорогу туда-обратно. Ну и часа 4 личного времени.

Так что, если машина на гарантии, езжайте к официалам.

Всем ровных дорог)

3 минуты назад, vxyz сказал:

Привет. Может кому будет интересно. Машина 18 года выпуска. При очередном морозе (в январе, забыл какого числа) сдох аккумулятор. Стоит пандора, попробовал завести автозапуском, в тот момент и умер. Вызвал Ниссан помощь на дороге, приехали-прикурили. С того момента держал аккум на контроле. Но перестал держать заряд (машина заводилась раза по 2 за сутки от пандоры по снижению напряжения). Позвонил дилеру, приехал - решение Замена аккума. Поставили "модифицированный" по их словам, повторно не обращаются.

Сначала даже не хотел ехать к дилеру, почитав форумы. Думал проще купить новый и не париться. В итоге не зря съездил. Затраты только на макдональдс на обед и бензин на дорогу туда-обратно. Ну и часа 4 личного времени.

Так что, если машина на гарантии, езжайте к официалам.

Всем ровных дорог)

Ставят они кстати на 720 Ah EFB. Nissan, производителя не увидел, пока не залазил так глубоко)

• Лайк 1

тоже сдох, заряд не берет, пока поставил подменный, позвонил, приглашают на диагностику

Итальянский Fiamm

image.png.67e10a6c1ed3fadb873b68e5d9cc09eb.png

брак в чистом виде, раз такой % замен, поставщика в утиль надо после этого.

@AndyDS , у Вас 4-е года аккумулятору, отработал своё скорее всего. Возможно периодическое обслуживание продлило бы ему жизнь. Я считаю, что автозапуск не спасает аккумулятор от разряда, а только усугубляет, у меня на машине по крайней мере так. Не хватает ему 10-20 минут на холостом ходу чтобы восстановиться на морозе, надо ездить не менее часа.

Изменено пользователем MaxMikhey

это не мой, это картинка с форума...кто то из парней постил ранее...мой 18.05.18

по ресурсу не согласен, у меня на второй машине заводской еще...просто вижу, что много уже народу меняет именно этот, на хтрайлах тоже самое...

• 1 месяц спустя...

После полного разряда в январе, вчера второй раз машина отказалась заводиться. Послушал музыку минут 15 на заглушенной машине и привет...Надеялся что с приходом тепла аккумулятор ещё поработает. Если в январе на морозе в аккумулятор влезло 20 с чем-то Ач, сейчас при +10 влезло ещё меньше, 12,7.IMG_20210404_180607.thumb.jpg.4c2410be7c0fe3f4ea9845666cc200dc.jpg

Ёмкость продолжает деградировать. Тяну до очередного ТО в конце апреля...

@smax99 нет, думаю данному экземпляру уже ничего не поможет. Надеюсь поменять по гарантии через 3 недели.

@Sc0rrp ну если на гарантии, то понятно, что заморачиваться пока не стоит. 

@Sc0rrp если стоковый фиамм еще стоит, меняйте, даже не думайте оживить. Уже давно со Зверем езжу, фиамм в гараже стоит, ждет ТО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...