Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

На предыдущем авто был Fiamm - 7 лет отслужил достойно, не подводил зимой ни разу.

Вот что поставили

IMG_20210425_203039.thumb.jpg.65613542b823632ba93f54ff45c384a6.jpgIMG_20210425_203046.thumb.jpg.d4c812e81b450c26b22916ae2e714a39.jpg

Теперь не понятно кто производитель.

Изменено пользователем Sc0rrp

• 1 месяц спустя...
18.12.2019 в 18:28, SergeiF сказал:

Всем спасибо. Поменял по гарантии.

Замерили пусковой ток - он оказался ниже 400А! Говорят, после замены АКБ с повторной проблемой еще никто не приезжал. Посмотрим.

25.05.2021 ездил к дилеру поменять масло и обслужить кондиционер. Попросил заодно продиагностировать АКБ. Тот выдал 740А и 95% ресурса. Хотя батарейка такая же, которую меняли по гарантии. Так что полет нормальный.

• 4 месяца спустя...
27.05.2021 в 13:07, SergeiF сказал:

Тот выдал 740А и 95% ресурса. Хотя батарейка такая же, которую меняли по гарантии. Так что полет нормальный.

Мне на ТО-0 сами протестили. Только я сомневаюсь, что пусковой ток на тестере правильно выставлен. 600 А. При этом Емкость показывает 75%. Стоит Tubor с салона. Параметры никак не гляну. Погода-мрак, лишний раз на улицу лень выходить, дожди третью неделю.

изображение_2021-10-06_205438.png

19 часов назад, kap09 сказал:

Только я сомневаюсь, что пусковой ток на тестере правильно выставлен. 600 А. При этом Емкость показывает 75%. Стоит Tubor с салона. Параметры никак не гляну.

Посмотрел. Всё правильно. Аккумулятор апрель 2021 года. Но, надо бы дозарядить зарядным, на зиму, хоть и не бывает у нас зим, ну почти. Вопрос к знатокам. Сниму я аккумулятор, на день-два (разряд-заряд прогнать) ничего не случится с БК и прочей электроникой? Прошлой машине было всё равно, а тут напичкано...

изображение_2021-10-07_162855.png

3 часа назад, kap09 сказал:

ничего не случится с БК и прочей электроникой?

Ничего особенного не будет. Просто все сбросится до заводских значений. 

• Репутация +1 1

11 минут назад, Kondtantin сказал:

Просто все сбросится до заводских значений. 

Понятно, благодарю. Т.е. это настройки зеркал там, поворотников и прочее? 

@kap09  словершенно верно. И ещё,  если у вас магнитола с кодом блокировки, то после отключения АКБ она (магнитола)  его запросит.

Изменено пользователем Kondtantin

17 часов назад, Kondtantin сказал:

Ничего особенного не будет. Просто все сбросится до заводских значений. 

@kap09 , @Kondtantin,  в мануале процедура снятия выглядит не просто открутил и снял. Блок комфорта не вечный и стоит наверно уже больше сотни рублей.

@MaxMikhey что же там за действия в мануале , кроме открутил и снял ?

@MaxMikhey сам периодически  отключаю АКБ и ОД часто  отключает АКБ при ТО. А блок комфорта - это что, блок климат контроля?

@smax99 , выключил двигатель, открыл капот, захлопнул двери, подождал определенное кол-во минут и только после этого открутил и снял. :0308:

Я без понятия, что там происходит внутри машины за это время что вы ждете :crazy:

image.png.55bd0b3ed27d98fdca819d9389a7c7cd.png

@Kondtantin, вполне вероятно, что ничего не случится, если не придерживаться инструкции, но черт его знает, что там происходит внутри машины. Инструкции не просто так пишут. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

@MaxMikhey Фигасе, никогда бы не подумал)

А можно инструкцию 2 ещё удивиться?

@Dimma , во тором случае, когда машина уже припаркована с выключенным зажиганием (если я правильно понял английский). Но всё равно ждать надо...

image.png.842ca0572f29ae223ac7c72f4c1a4697.png

3 часа назад, Kondtantin сказал:

@MaxMikhey Ну, 5 или 10 минут можно и подождать)) .  

Можно конечно и подождать ))), но у меня 12 минут надо ждать и это как-то тупо выглядит....стоишь возле машины и ничего нельзя делать ни дверь открыть, ни музыку послушать )))

• 1 месяц спустя...

На современных авто проблема преждевременного выхода из строя АКБ, вполне возможно кроется в алгоритме управления зарядкой АКБ. На предыдущей машине ( Крета) АКБ тоже умер на 4-ом году, это при том, что поездки были регулярные, более 150-200 км в день. На форуме кретоводов приши к мнению, что надо просто отсоединить колодку с 4 проводками от минусовой клеммы. Что сделали многие и АКБ стала жить обычной жизнью-долгой и счастливой. То есть зарядка АКБ стала регулироваться только реле-регулятором. А мозги, учитывающие температуру и бог весть что еще-больше не командовали процессом.image.png.67e10a6c1ed3fadb873b68e5d9cc09eb.png.2abdfbe303f84c6123f89689145d18b7.png

image.png

Изменено пользователем ДимПалыч
  • Лайк 1

@ДимПалыч , тоже замечал, что есть какие-то не понятные мне вещи с зарядкой аккумулятора. Даже дальние поездки на расстояние около 1000 км не могут зарядить его нормально. Я выхожу из ситуации тем, что заряжаю его 2-3 раза в год. 

29 минут назад, MaxMikhey сказал:

@ДимПалыч , тоже замечал, что есть какие-то не понятные мне вещи с зарядкой аккумулятора. Даже дальние поездки на расстояние около 1000 км не могут зарядить его нормально. Я выхожу из ситуации тем, что заряжаю его 2-3 раза в год. 

Наверное так проще и безопаснее. И датчик IBS свои функции выполняет и АКБ "подстраховывается". Еще я заметил, что после заводки двигателя напряжение в бортовой сети медленно растет с 12 в до 14,5-14,8 . Это происходит в течении примерно 30 сек. А я обычно сразу включаю все обогревы и тем самым высаживаю аккум ? Перестал это делать, после того как заметил.

Изменено пользователем ДимПалыч

Специально залез сделал скрин. Это конечно схематично, но общая картина понятна. На экране поездка 500км - завелся, доехал до родителей и потом 500км по платнику до Твери. Напряжение стоит 14,4В. Я не понимаю, о чем речь выше...

Screenshot_2021-11-24-07-33-03-829_ru.caronline.app.jpg

Интересно, у меня на минусовой клемме, обычный провод и наконечник. Скидывать нечего)

20210330_114508.jpg

21 минуту назад, QQS сказал:

у меня на минусовой клемме, обычный провод и наконечник.

У J11 2.0 (MR20DD) датчик температуры и тока на "-" АКБ не ставится.

Заснял минуту после запуска двигателя. Утро, -3 градуса. 

После завода  сразу 13.4 потом подрастает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...