Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поменял аккумулятор. 2 раза за эту неделю он у меня отказывался заводить машину. Посмотрел сколько стоит родной аккумулятор:668903033_.thumb.JPG.0cacf3d2b0554398f6048dbb4b71a739.JPG

Купил Tyumen Battery Premium 64 Ач за 5110 руб. :good2: 

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 5

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Сегодня поменял аккумулятор. 2 раза за эту неделю он у меня отказывался заводить машину. Посмотрел сколько стоит родной аккумулятор:668903033_.thumb.JPG.0cacf3d2b0554398f6048dbb4b71a739.JPG

Купил Tyumen Battery Premium 64 Ач за 5110 руб. :good2: 

Родной не хотел уже жить? Не заряжался?

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey я его за все время ЗУ не заряжал ни разу. По моим соображениям ему при моих пробегах и от генератора зарядки за глаза хватало. Но вот начал он чудить,. В двух случаях стартер не крутил (даже реле стартера не щелкало). Потом раза с 10 после вкл-выкл. зажигания, чудом схватывал и машина заводилась. Но т.к. мне машина нужна каждый день. то рисковать не стал и купил новый.

• 4 недели спустя...

Мужики, только не кидайте тапками! Скажите подойдет ли на мой Кашкай аккумулятор емкостью 90 Ah и пусковой ток 850 EN ??? Не будет ли проблем? 

Есть возможность поставить вот такой: https://arsmotors.ltd/battery/fox-efb-tr-90ah-r-lb-850en/

Изменено пользователем моисей

В 02.03.2023 в 13:02, Васильич32 сказал:

я его за все время ЗУ

Тоже никогда не заряжаю. Вчера утром завожу и как-то не с первых секунд завелся. Сегодня поехал, проверили - сказали одна банка вообще не работает...

3 часа назад, моисей сказал:

Скажите подойдет ли на мой Кашкай аккумулятор емкостью 90 Ah и пусковой ток 850 EN ??? Не будет ли проблем? 

Ввиду того, что ждать ответа не было времени - поставил эту батарею. Всем спасибо, буду на себе испытывать...? СтОит он у нас в Крыму 9 500 рубликов.

3 минуты назад, моисей сказал:

Тоже никогда не заряжаю. Вчера утром завожу и как-то не с первых секунд завелся. Сегодня поехал, проверили - сказали одна банка вообще не работает...

С 1й мёртвой банкой будет максимум 11 вольт. Скорее всего 10-10.5v. Так машину завести нельзя. )

• Репутация +1 1

@pzm76 да Бог с ним. У меня аккумуляторы больше трёх лет не ходят. Максимум 3.5 года. 

Симптомы всегда одинаковые: сначала один день заводится плохо, не сразу хватает, а на следующий день утром вообще не заводится. Вот я и не стал ждать следующего дня. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 10 месяцев спустя...

У меня на машине аккумулятор renault nissan tubor 70ah 720a, я заметил, что с новья напряжение было 12в, до сих пор больше 12,3в. не подымается, если сутки трое машина в простое то на батарее 12,3в, в информационном поле везде пишут, что если батарея заряжена на 100%, напряжение должно быть 12,7в. Вот такой аккумулятор, на работу вроде пока не влияет. Аккумулятор не обслуживаемый, но пробки на нем имеются.

В 26.03.2023 в 12:53, моисей сказал:

Мужики, только не кидайте тапками! Скажите подойдет ли на мой Кашкай аккумулятор емкостью 90 Ah и пусковой ток 850 EN ??? Не будет ли проблем? 

Есть возможность поставить вот такой: https://arsmotors.ltd/battery/fox-efb-tr-90ah-r-lb-850en/

С такими параметрами можно ставить, главное чтоб сам аккумулятор был качественный.

• Репутация +1 1

1023401800_.png.cee9265618c43af0802e589cee8db9f0.png

Красная крышка та что с лева, перед крышкой клеммы снять можно?

Фото не мое, с форума.

@SOBR так это вроде одна крышка с поворотным шарниром. Зачем её снимать?

Что бы заряжать аккумулятор и не снимать приблуду воздушного фильтра.

Только что, MaxMikhey сказал:

@SOBR так это вроде одна крышка с поворотным шарниром. Зачем её снимать?

Она цельная или из двух деталей, я не знаю.

40 минут назад, SOBR сказал:

Если часто ее снимать, защелки ломаются.

Я думаю вы ошибаетесь. У меня такой же чехол и нет никакого намёка на то, что он сломается. Заряжаю 1-3 раза в год аккумулятор путём полного его демонтажа и нет никаких проблем.

47 минут назад, SOBR сказал:

Что бы заряжать аккумулятор и не снимать приблуду воздушного фильтра.

Ну у меня другая конструкция впуска...

Или вы про то, чтобы заряжать аккумулятор на машине не снимая впуска ?

Изменено пользователем MaxMikhey

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

Или вы про то, чтобы заряжать аккумулятор на машине не снимая впуска ?

Да, про это.

@SOBR , снимайте красную крышку целиком, вместе с откидной частью, ставить обратно необязательно. Сверху воздушный короб и так защищает от падения чего-нибудь на клемму. Если очень хочется, можно придумать что-нибудь без защёлок. А вообще, некоторые снимают на зиму съёмную часть воздуховода, которая до фильтра. Из плюсов в этом случае, подача теплого воздуха в двигатель из подкапотного пространства.

39 минут назад, Andrey174 сказал:

@SOBR , снимайте красную крышку целиком, вместе с откидной частью, ставить обратно необязательно. Сверху воздушный короб и так защищает от падения чего-нибудь на клемму. Если очень хочется, можно придумать что-нибудь без защёлок. А вообще, некоторые снимают на зиму съёмную часть воздуховода, которая до фильтра. Из плюсов в этом случае, подача теплого воздуха в двигатель из подкапотного пространства.

Все понял, я думал что красная крышка состоит из двух частей, оказывается она цельная. Как вариант, можно короткий провод вывести, для зарядки.

2 часа назад, SOBR сказал:

Как вариант, можно короткий провод вывести, для зарядки.

Сомнительное решение с проводом...Может замкнуть на массу.

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

Заряжаю 1-3 раза в год аккумулятор путём полного его демонтажа и нет никаких проблем.

Что то при этом сбивается из настроек?

@QQS держусь мнения, что если утром ( или в другое время) незаводка с просадкой АКБ, то, чтобы сейчас ни собирался делать( жениться, разводиться, работать, лететь в Эмираты, праздновать, умирать и тд) - всё отложить и снять АКБ и СРАЗУ на зарядку!!!! Не ждать " Завтра" или даже " сегодня после работы" Несколько часов простоя полностью разряженного и необратимые процессы убьют АКБ. Поэтому на другой день уже можно не устраивать танцы с бубнами и попыткой реанимировать. Да, он даже "воскреснет" и даже бодрячком поведёт себя... Дня три... Или сразу зарядить или в магазин. 

Изменено пользователем vnr

31 минуту назад, vnr сказал:

@QQS держусь мнения, что если утром ( или в другое время) незаводка с просадкой АКБ, то, чтобы сейчас ни собирался делать( жениться, разводиться, работать, лететь в Эмираты, праздновать, умирать и тд) - всё отложить и снять АКБ и СРАЗУ на зарядку!!!! Не ждать " Завтра" или даже " сегодня после работы" Несколько часов простоя полностью разряженного и необратимые процессы убьют АКБ. Поэтому на другой день уже можно не устраивать танцы с бубнами и попыткой реанимировать. Да, он даже "воскреснет" и даже бодрячком поведёт себя... Дня три... Или сразу зарядить или в магазин. 

Ниже 12в нежелательно допускать просадку напряжения, у меня было 12в, делал десульфатацию зарядным устройством, сейчас после десульфатации держит напряжение 12.3в, летом нужно будет еще им позаниматься.

1 минуту назад, SOBR сказал:

десульфатации

Интересно. Существует несколько способов десульфатации, правда, принцип д. Б. един - это чередование зарядно- разрядных процессов, т.е разнонаправленый ток через АКБ. Есть однополупериодные десульфататоры, т.е 50 раз в секунду ток меняет направление. Есть способы с временными паузами, например 5 минут заряд, 2 минуты разряд. До сих пор нет однозначного ответа - какой способ лучше. У Вас какой? 

Китайский зарядник, как я понял там плавающее напряжение с временными паузами.

Осциллограф нужно подключать смотреть.

1 час назад, SOBR сказал:

Китайский зарядник, как я понял там плавающее напряжение с временными паузами.

Осциллограф нужно подключать смотреть.

Китайски по моему мнению не позволяет полностью зарядить АКБ, он просто выключается и всё после того, как считает АКБ заряженным. Российский Орион 150 (самый простой автомат) продолжает заряжать малыми токами (гоняет по кругу) пока не выключишь его.

2 часа назад, QQS сказал:

Что то при этом сбивается из настроек?

Время, расход и т.д.

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Китайски по моему мнению не позволяет полностью зарядить АКБ, он просто выключается и всё после того, как считает АКБ заряженным. Российский Орион 150 (самый простой автомат) продолжает заряжать малыми токами (гоняет по кругу) пока не выключишь его.

Да он не до 100% заряжает, но десульфатацию делает очень долго, по инструкции делать десульфатацию больше 24 часов не рекомендуют, я делал только 8 часов и то результат заметен.

Изменено пользователем SOBR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...