Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

В 11.11.2024 в 19:21, Maximus1301 сказал:

Пару дней и напряжение на сигналке 12.1 и это ещё без морозов. Решил по теплу заменить.

Не рановато? Да и хрен с ними с 12.1 В. третью зиму бывают провалы и до 11.8. Завожусь и еду. Выше 12.2 редко бывает после длительной поездки. У этих АКБ специфика такая низковольтная. Screenshot_2025-02-16-23-31-51-933_ru.starlinex_app.thumb.jpg.bf959ddc13de805487b35e3d435c6ed4.jpg

8 часов назад, vnr сказал:

Не рановато? Да и хрен с ними с 12.1 В. третью зиму бывают провалы и до 11.8. Завожусь и еду. Выше 12.2 редко бывает после длительной поездки. У этих АКБ специфика такая низковольтная. Screenshot_2025-02-16-23-31-51-933_ru.starlinex_app.thumb.jpg.bf959ddc13de805487b35e3d435c6ed4.jpg

Ну, 5ть лет прожил, судьбу не испытываем., как показывает жизнь, они умирают в самый неподходящий момент.

• Лайк 1

8 часов назад, vnr сказал:

Да и хрен с ними с 12.1 В. третью зиму бывают провалы и до 11.8. Завожусь и еду. Выше 12.2 редко бывает после длительной поездки. У этих АКБ специфика такая низковольтная

Та же фигня. Со вчерашнего вечера до утра упало с 12,5 до 12В. Ну упало и упало? 

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

как показывает жизнь, они умирают в самый неподходящий момент.

Это конечно немного напрягает. Но мне за 27 лет ни разу не случилось так попасть. Но провода есть)

Screenshot_2025-02-17-08-28-01-223_ru.caronline.app.jpg

19 минут назад, Dimma сказал:

Это конечно немного напрягает. Но мне за 27 лет ни разу не случилось так попасть. Но провода есть)

Да тут иногда дело не в том, что провода есть или бустер. В 100% случаях "надо прям ужас как быстро" куда-то поехать, а в итоге фиг вам. Два раза влетел так. На фиг, больше не хочу искушений. Если он умрет как надо, там ни бустер, ни провода не помогут. Бегала как-то соседка, лет 15-ть тому взад вокруг машины. Всем двором помогали, в итоге я ее в лабаз возил за батареей.

@Maximus1301 у меня на предыдущей машине, кстати, умер как надо, и как назло вечером я по делам катался. Раза 4 с проводов заводил, норм.

13 минут назад, Dimma сказал:

и как назло вечером я по делам катался. 

Вот!

13 часов назад, vnr сказал:

Не рановато? Да и хрен с ними с 12.1 В. третью зиму бывают провалы и до 11.8. Завожусь и еду. Выше 12.2 редко бывает после длительной поездки. У этих АКБ специфика такая низковольтная.

Ну я бы не сказал, что они изначально такие низковольтные. Просто емкости хватает машине, вот и заводится.

Я на своем раньше  частенько видел показания 12,6-12,8 во время стоянки зимой, а сейчас спустя 5 лет это уже редкость. 

Но мне кажется ещё, что Teyes поджирает неплохо его во время первых суток простоя, потом он уходит из режима ожидания в выключенный.

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

время первых суток простоя, потом он уходит из режима ожидания в выключенный.

Через 72 час он выключается, после простоя. да не, там если грамотно все подключить он не сосет особо, вот когда криво ставят, там да, в режиме "сон" за 10-ть часов в "0" ...

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Через 72 час он выключается, после простоя. да не, там если грамотно все подключить он не сосет особо, вот когда криво ставят, там да, в режиме "сон" за 10-ть часов в "0" ...

Макс, я не знаю какие там 72 часа (читал про это тоже), но по факту у меня если сегодня вечером машину выключить, то послезавтра утром Teyes будет уже в выключенном состоянии (примерно 36 часов получается), на следующий день если пользоваться авто, то он будет в спящем режиме ещё.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

Макс, я не знаю какие там 72 часа (читал про это тоже), но по факту у меня если сегодня вечером машину выключить, то послезавтра утром Teyes будет уже в выключенном состоянии (примерно 36 часов получается), на следующий день если пользоваться авто, то он будет в спящем режиме ещё.

Батарея старая!???

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Ну я бы не сказал, что они изначально такие низковольтные.

Говорят есть три вещи на которые можно смотреть вечно - огонь костра, движение воды и на то как работают другие. Я из своего жизненного опыта прибавляю ещё три: как работает первая в жизни стиральная машина -автомат, как плавают рыбки в новом аквариуме и...как заряжается первый в жизни  аккумулятор. (Возможно у других найдутся расширения..) Так вот, первые советские АКБ легко заряжались и держали 13,2 и это минимум, у хорошо заряженных 13,5. Даже была правильная примета - если АКБ не заряжается больше 13,0 вольт - смело на помойку. Сейчас всё не так. Я не припомню ни одной АКБ за последние 20 лет, которая хотя бы 13,0 продержала пару часов после зарядки.

• Репутация +1 1

42 минуты назад, MaxMikhey сказал:

если сегодня вечером машину выключить, то послезавтра утром Teyes будет уже в выключенном состоянии

А в RedPower это время выставляется в настройках. От часа до бесконечности. 

• Лайк 1

1 час назад, tav59 сказал:

А в RedPower это время выставляется в настройках. От часа до бесконечности. 

Может на самом деле где-то в настройках есть.

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Батарея старая!???

Кстати вроде там есть такая опция как выключение при низком заряде аккума, но у меня батарея сейчас заряжена и тоже вырубает на третий день. Может прошивка такая Teyes. Ну в принципе это норм и меня устраивает.

@MaxMikhey насчет бесконечности я может и загнул, вроде есть ограничение 3 дня, надо залезть глянуть. По роликам в ютубе потребление в режиме сна 3мА, мелочи... Но зимой с не очень свежим аккумулятором что-то не хочется проверять )) Поэтому у меня на 2 или 3 часа выставлено, летом попробую на сутки.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

@vnr не ну если так подходить, то за 25 лет только один раз видел аккум заряженный до 13 и это аккум, что у меня сейчас стоит на машине. Было это после того, как я его сутки держал на автоматической импульсной зарядке. Правда машина его быстро просадила и больше такого не видел.

1 минуту назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey насчет бесконечности я может и загнул, вроде есть ограничение 3 дня, надо залезть глянуть. По роликам в ютубе потребление в режиме сна 30мА, мелочи... Но зимой с не очень свежим аккумулятором что-то не хочется проверять )) Поэтому у меня на 2 или 3 часа выставлено, летом попробую на сутки.

Я тоже думаю на зиму ставить выключение ГУ при выключении двигателя. Хуже не будет.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Может на самом деле где-то в настройках есть.

Нету. Только или сон или отключение. 

Кстати вроде там есть такая опция как выключение при низком заряде аккума,

Нету такого) Он при "низкой" батарее просто в перегрузку уходить будет.

Я тоже думаю на зиму ставить выключение ГУ при выключении двигателя. Хуже не будет.

Многие ставят. И большой популярностью в народе кстати еще кнопка пользуется, которую врезают в цепь (хэнд мэйд), что бы тупо выключить, ну или включить.

19 часов назад, vnr сказал:

Так вот, первые советские АКБ легко заряжались и держали 13,2 и это минимум, у хорошо заряженных 13,5. Даже была правильная примета - если АКБ не заряжается больше 13,0 вольт - смело на помойку. Сейчас всё не так. Я не припомню ни одной АКБ за последние 20 лет, которая хотя бы 13,0 продержала пару часов после зарядки.

Прошлой осенью заменил аккум. Поставил в 16.30. Вот скрины на вечер и следующее утро.

1.thumb.jpg.8aa8bca5488a4020960f787b851ba693.jpg2.thumb.jpg.5de067e2eb24092124101a33b8769037.jpg

Пока новый работает.

Изменено пользователем NisMan
  • Лайк 1

1 час назад, NisMan сказал:

Пока новый работает.

Интересно, а какая марка аккумулятора?

1 час назад, NisMan сказал:

3.jpg.043a6855b9a67b042ea4fbca17ba832f.jpg

Все правильно, наши батареи, хоть на танк, хоть в авто)))? Должны работать)

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Все правильно, наши батареи, хоть на танк, хоть в авто)))? Должны работать)

Технологии средневековья не должны кануть в лету !

Надписи конечно красивые на аккумуляторе...там: +EFB, ЕВРО и т.д. А цвет? Куда смотрят патриоты?

• Насмешил 2

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Надписи конечно красивые на аккумуляторе...там: +EFB. ЕВРО и т.д. А цвет? Куда смотрят патриоты?

Все, убил. Уйди Макс, уйди)))???
ГЫ: Как говаривал мой коллега, подполковник ФАПСИ в отставке в 2012 году - у нас связисты  до сих пор бегают с катушкой и никакие помехи им не мешают, а врагам РЭБ включи и все...Нет связи) Так что технологии средневековья они вечны...

Изменено пользователем Maximus1301
  • Насмешил 1

Я шучу конечно, но пока нет доверия к отечественный аккумуляторам. Когда вижу глазок с индикатором заряда и заглушки банок в прямом доступе, то у меня уже возникают сомнения в качестве продукта...С другой стороны можно будет наблюдать за процессом осыпания пластин в прямом эфире.

• Насмешил 1

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я шучу конечно, но пока нет доверия к отечественный аккумуляторам. Когда вижу глазок с индикатором заряда и заглушки банок в прямом доступе, то у меня уже возникают сомнения в качестве продукта...С другой стороны можно будет наблюдать за процессом осыпания пластин в прямом эфире.

Макс, будем там все))) "Но главное не бояЦЦа!"(с)

Дык вроде не больше 10-12 лет этим "технологиям"- больше свинца, хорошего и качественного и плюсовые пластины в пакетах. По сути улучшенная  классика, без стекловолокна, геля и прочих понтов. Надо брать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...