Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, vnr сказал:

Дык вроде не больше 10-12 лет этим "технологиям"- больше свинца, хорошего и качественного и плюсовые пластины в пакетах. По сути улучшенная  классика, без стекловолокна, геля и прочих понтов. Надо брать.

У знакомого такой аком помер менее чем через год. Не помогли пакеты и тд. Сам смотрел на такой, но взял старую, добрую MUTLU. 

• Лайк 2

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@MaxMikhey @Maximus1301, вы весёлые ребята, конечно. Но не по делу. Так ... побазарить под пивко ?

А хотелось бы что-то конкретное про эту батарейку, хотя бы после 3 лет эксплуатации. 

1 час назад, pzm76 сказал:

У знакомого такой аком помер менее чем через год. Не помогли пакеты и тд. Сам смотрел на такой, но взял старую, добрую MUTLU. 

Я по осени его смотрел, мне отзывы не понравились, именно по причине быстрой кончины. Один, два года и все.

• Лайк 1

4 часа назад, vnr сказал:

Дык вроде не больше 10-12 лет этим "технологиям"- больше свинца, хорошего и качественного и плюсовые пластины в пакетах. По сути улучшенная  классика, без стекловолокна, геля и прочих понтов. Надо брать.

Дак технологии и югославские вроде не новые, но почему-то ходят у них аккумы дольше. Возможно что-то с химией не так у нас или с культурой производства...

В своё время на самолётах Ту-134 переходили мы с отечественных батарей на заморские ибо дохли наши как мухи, зато импортные ходили на всё деньги, хоть и стоили на несколько порядков выше. Не совсем корректное сравнение, т.к. меняли кислотные аккумы на щелочные, но тем не менее. Наши щелочные тоже так себе изделие, хоть и стоит конских денег. Предпочитают инженерные службы импортные аккумы нашим 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

3 часа назад, tav59 сказал:

А хотелось бы что-то конкретное про эту батарейку, хотя бы после 3 лет эксплуатации.

Они ходят больше 3х лет? У вас какая сейчас? Какой возраст?

18 минут назад, MaxMikhey сказал:

У вас какая сейчас?

Topla

5-я зима или 6-я, не помню... гарантийный талон лежит в машине.

16 минут назад, tav59 сказал:

Topla

Толпа это Югославия, к ней вопросов нет совсем. Была у меня такая и отходила хорошо.

А у мене родная 6 лет и ничё. Третий год умирает, но, похоже уже многих "бодрячков" пережила и ещё переживет. Умирает по экспоненте : сутки 12.1, три дня 12,0 неделя 11.9, месяц 11.8. Думаю через если год простою, будет 11,0 Наверное, надо менять...не.....нада менять. А удруххх...

• Лайк 2

15 часов назад, tav59 сказал:

Ваши зимы не чета урало-сибирским все же

у меня родной аккум отработал ровно 5лет и начал умирать - после длительной поездки (180км в одну сторону и 180км обратно) напруга на нем не то что увеличилась, а наоборот упала. Так по приезду по показаниям сигналки мне выдала 11.8, через 2 часа показала 12.0, а на утро следующего дня (через 9 часов простоя) - 11.7

судьбу решил не испытывать (как никак ноябрь на дворе и впереди зима) - вечером приехал с работы и купил новый (Titan Euro Silver 61 Ач, выпуск - сентябрь 2024г), благо магазин прям возле дома. Гарантию дали 2 года магазин, третий год - производитель. Выдали паспорт на него, напомнили, что обязательно через год должен буду предоставить аккум на "ТО" (?), его протестят прям на авто, если низкий заряд - возьмут на зарядку, взамен дадут "подменный". Обошлось 8290 при условии сдачи старого аккума. Через два дня эксплуатации маскимальный уровень зарядки видел 12.89 (по показаниям сигналки). Сейчас после ночи простоя (с 18-00 до 07-00) при -24 градусах минимальный уровень видел 12.59. После двух с половиной дней (пятница 18-00 - пнд 07-00) - 12.23

Продолжаю наблюдение...

• Лайк 2

31 минуту назад, aha сказал:

Сейчас после ночи простоя (с 18-00 до 07-00) при -24 градусах минимальный уровень видел 12.59. После двух с половиной дней (пятница 18-00 - пнд 07-00) - 12.23

Видимо у меня пока родной аккум в тонусе. Стоит машина 4й день без движения и напряжение 12,5В сегодня показывает сигналка. Заряжал его недели 3-4 назад, падение напряжения за 4е дня составило 0,2-0,3В. Температура за 4е дня гуляла -27...-10С.

31 минуту назад, aha сказал:

после длительной поездки (180км в одну сторону и 180км обратно) напруга на нем не то что увеличилась, а наоборот упала.

Наверно одной из банок конец пришел.

• Репутация +1 1

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

Наверно одной из банок конец пришел.

я именно так и предположил

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

Заряжал его недели 3-4 назад,

я новый не заряжал, как выдали мне его с напряжением 12.7, так его сразу и воткнули, я даже его до машины не нес и старый не приносил, сервис такой у магазина - оформляешь покупку, оплачиваешь, выдают паспорт/чек, сами несут (катят на тележке) новый, снимают старый, ставят новый, стартуешь двиг, глушишь (или не глушишь, если дальше ехать надо), жмешь руку установщику, благодаришь за работу, желаешь всего наилучшего и свободен!

• Лайк 2

• 1 год спустя...

Кто нибудь пробывал на родном аккумуляторе (Tubor 70ah 720A) менять полностью электролит, а потом заряжать?

В 17.02.2025 в 16:08, vnr сказал:

Сейчас всё не так. Я не припомню ни одной АКБ за последние 20 лет, которая хотя бы 13,0 продержала пару часов после зарядки.

Уже есть такие :44056940_2.thumb.PNG.88c6c96081bf97936681f8e09833561b.PNG1186577876_1.thumb.PNG.8229ea411e31fab6352d38c88fc66170.PNG

5 минут назад, MercedesG500 сказал:

Кто нибудь пробывал на родном аккумуляторе (Tubor 70ah 720A) менять полностью электролит, а потом заряжать?

Уже есть такие :44056940_2.thumb.PNG.88c6c96081bf97936681f8e09833561b.PNG1186577876_1.thumb.PNG.8229ea411e31fab6352d38c88fc66170.PNG

вечером поставил с 13,3, а утром показывает 13,4. (подзаряжается по блютузу от соседних машин :))  )

48 минут назад, MercedesG500 сказал:

(Tubor 70ah 720A) менять полностью электролит, а потом заряжать?

Так он не обслуживаемый. 

Screenshot_20260225-125400.jpg

28 минут назад, Зенит сказал:

Так он не обслуживаемый. 

у меня стоит обслуживаемый (с выкручивающимися пробками)

892272597_3.thumb.jpeg.58668728f00628d59d01783ae603d996.jpeg

• Лайк 1

10 минут назад, MercedesG500 сказал:

у меня стоит обслуживаемый

У нас одинаковые аккумы, на вашем написано тоже, не обслуживаемый, не открывать. Может я что-то не понимаю, для чего эта надпись. Будем надеяться, что у кого-нибудь есть опыт обслуживания. 

1 час назад, MercedesG500 сказал:

Аккумулятор 2019 г.в. Пластины уже частично осыпались. Смысла на мой взгляд нет. Эксплуатируйте его пока работает и не трогайте. Как правило если начинаешь с аккумуляторами такого возраста производить какие-то манипуляции, то они подыхают.

Открутите пробку во время зарядки, шприцом заберите часть электролита и посмотрите его прозрачность. Скорее всего будут там плавать частички пластин.

• Лайк 1

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Аккумулятор 2019 г.в. Пластины уже частично осыпались. Смысла на мой взгляд нет. Эксплуатируйте его пока работает и не трогайте.

Такой же аккум февраля 2020г. в эти январо-февральские  морозы не завел авто(заводил с бустера). Я даже не помню когда видел на брелке сигналки напряжение с аккума выше 12.3В. Если температура падала ниже -10 град то сигналка показывала всегда 11.7-11.9. Снял, занес домой, отогрел. Китайским тестером измерил - сопротивление 8.3мОм, ток 322А (а аккум вроде 710А должен якобы отдавать). Просто поставил Вымпелом в режим десульфатации. После заряда сутки отстоялся - 12.8В, 6.4мОм, 439А. А спустя неделю в теплом помещении ( я его на машину не ставил) - 12.5В, 412А... 

Дали на время погонять TitanSilver 610A 63(был рязряжен до 12.5В, 566А и 4.8мОм), зарядил - показал ток в 597А и 4.2мОм , и теперь даже после коротких поездок и при температуре ниже -10 напряжение в диапазоне 12.6-12.8 спустя 4-5 дней.  Так что нет смысла пинать труп - родной аккум свои 5-6 лет отработал видимо уже у всех... на Драйве смотрю тоже темы пошли с заменой 5-6 летних родных аккумов =))

• Лайк 2

Кстати, по поводу показаний напряжения с сигнализации. Мой СтарЛайн как оказывается занижает на 0.2В. в настройках сигнализации прибавил эти самые 0.2В и теперь сплю спокойно)))) родной аккум стоит, 5 лет было в ноябре, тоже Тубор, причем с ёмкостью 60Ач и пусковым током 600А, и ничего, заводилась всегда в любой мороз) Вот тема на драйве https://www.drive2.ru/l/715119615000202482/

Изменено пользователем lastt
  • Лайк 1

7 минут назад, lastt сказал:

5 лет было в ноябре

Если мой доживëт до мая, то будет 7 лет. 

Изменено пользователем Зенит

10 часов назад, lastt сказал:

родной аккум стоит, 5 лет было в ноябре, тоже Тубор, причем с ёмкостью 60Ач и пусковым током 600А, и ничего, заводилась всегда в любой мороз) 

Повезло, однако. Мой родной через 3 года одну банку замкнул, и все. пришлось менять. А сейчас цены на Варту такие. что пришлось на ионный фирменный китайский поменять. Что характерно он мне понравился- в минус 30 С держит 14В.

У меня два "родных" АКБ с 2018 года сдохли (последний заменил в январе этого года на Аком).

Аккум Fiamm.jpg

• Лайк 2

4 часа назад, СалютЮ сказал:

пришлось на ионный фирменный китайский поменять.

Ссылку можно? 

В 19.02.2025 в 12:25, vnr сказал:

А у мене родная 6 лет и ничё. Третий год умирает, но, похоже уже многих "бодрячков" пережила и ещё переживет. Умирает по экспоненте : сутки 12.1, три дня 12,0 неделя 11.9, месяц 11.8. Думаю через если год простою, будет 11,0 Наверное, надо менять...не.....нада менять. А удруххх...

Моей 6 лет, родная, такие же заниженные параметры, как и у вашей и главное с новья.

В 25.02.2026 в 10:44, Зенит сказал:

У нас одинаковые аккумы, на вашем написано тоже, не обслуживаемый, не открывать. Может я что-то не понимаю, для чего эта надпись. Будем надеяться, что у кого-нибудь есть опыт обслуживания. 

У меня такой же, пробки открутил и стал обслуживаемый. 

В 25.02.2026 в 10:46, MaxMikhey сказал:

Аккумулятор 2019 г.в. Пластины уже частично осыпались. Смысла на мой взгляд нет. Эксплуатируйте его пока работает и не трогайте. Как правило если начинаешь с аккумуляторами такого возраста производить какие-то манипуляции, то они подыхают.

Открутите пробку во время зарядки, шприцом заберите часть электролита и посмотрите его прозрачность. Скорее всего будут там плавать частички пластин.

Я в свой не обслуживаемый в прошлому году дистиллированной воды подливал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...