Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

Родной акк.прослужил 8лет. Причем он не сдох, просто в морозы стал хило крутить. А мне обязательно нужна была машина каждый день. Поэтому стреманулся и поменял на Topla. Пятую зиму трудится, причем эту зиму машина больше стоит, чем ездит. Ноу проблем.

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, SOBR сказал:

пробки открутил и стал обслуживаемый. 

Плотность проверяли, или только дис. воды долили? 

В 27.02.2026 в 00:26, Зенит сказал:

Плотность проверяли, или только дис. воды долили? 

Только воды долил, уровень электролита был по уровню пластин, пришлось немного воды долить, посмотрим насколько хватит, пока заводит нормально.

• Лайк 1

В 26.02.2026 в 13:24, Зенит сказал:

Ссылку можно? 

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-natriy-ionnyy-kojean-asia-12v-60ach-1500a-korpus-55d23l-242-175-190-dlya-1803941417/?oos_search=false

Почему то не поставляется. Но цена была 22т р, да еще в рассрочку. Брал 60, вместо 70, так как пусковой ток в два раза выше.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

В 28.02.2026 в 17:09, СалютЮ сказал:

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-natriy-ionnyy-kojean-asia-12v-60ach-1500a-korpus-55d23l-242-175-190-dlya-1803941417/?oos_search=false

Почему то не поставляется. Но цена была 22т р, да еще в рассрочку. Брал 60, вместо 70, так как пусковой ток в два раза выше.

пусковой ток важен для прокрутки плохо вращающегося вала (закоксованного). Я считаю что для аккумулятора более важней параметр быстрого обратного восстановления заряда (при маленьких дневных пробегах), а это уже технология, а не технический параметр. Сейчас весь мир бьется за технологичные аккумуляторы (для электричек). а не за мощьные.

В 28.04.2026 в 13:12, СалютЮ сказал:

Я себе вот такой поставил:

001.jpeg

2 часа назад, MercedesG500 сказал:

пусковой ток важен для прокрутки плохо вращающегося вала (закоксованного). Я считаю что для аккумулятора более важней параметр быстрого обратного восстановления заряда (при маленьких дневных пробегах), а это уже технология, а не технический параметр. Сейчас весь мир бьется за технологичные аккумуляторы (для электричек). а не за мощьные.

Вот я провел опытные замеры зимой на НатрийИонном (Содовый) АКБ. Т.к. у меня ежедневная езда 7-10 км туда(20 мин) и 10 км(20 мин) обратно. Обычный АКБ не успевал зарядится после старта, через три года садился до 50 %, хотя я его заряжал каждую осень от ЗУ со снятием и плюс осенью дальняк по 10 часов. Да еще цены на Варту взлетели. Взял  НатрийИонный АКБ на зиму и оболдел в -20-25 С  крутит как зверь, а заряд восстанавливается за 10-15 мин езды, но по сканеру OBD в эти 10-15 мин генератор работает на 80-90% мощности, потом потихоньку подает до 50%. Каждое утро зимой перед запуском смотрю по сигналке напряжение АКБ при -20 -25С  13,5 - 13,8 В, а когда мороз -30 было 14,3 В. Летом напряжение стало  12,8-13 В. Весь фокус в том , что НатрийИонный АКБ- сухой, без воды и он не мерзнет и доливать ничего не надо. Диапазон напряжения 6-15,8 В, рассчитан под штатный генератор авто. По сравнению с литиевыми он работает от-40 С(падение емкости 5-7% ) до +90. и держит номинально ток заряда 0,5С(30А), кратковременно 1С(60А). Пока меня все устраивает. АКБ на данный момент трудится полтора года. НатрийИонный АКБ от литиевых отличается тем что не горюч и не мерзнет, хорошо переносит большие токи заряда, но габариты  у него побольше. Поэтому я взял 60А/ч вместо штатного кислотного 70А/ч. У 60А/ч  ток пуска ССА 1500А( по факту измерял 1460А), это с запасом по сравнению с кислотным 740А.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...