Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

Родной акк.прослужил 8лет. Причем он не сдох, просто в морозы стал хило крутить. А мне обязательно нужна была машина каждый день. Поэтому стреманулся и поменял на Topla. Пятую зиму трудится, причем эту зиму машина больше стоит, чем ездит. Ноу проблем.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, SOBR сказал:

пробки открутил и стал обслуживаемый. 

Плотность проверяли, или только дис. воды долили? 

В 27.02.2026 в 00:26, Зенит сказал:

Плотность проверяли, или только дис. воды долили? 

Только воды долил, уровень электролита был по уровню пластин, пришлось немного воды долить, посмотрим насколько хватит, пока заводит нормально.

• Лайк 1

В 26.02.2026 в 13:24, Зенит сказал:

Ссылку можно? 

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-natriy-ionnyy-kojean-asia-12v-60ach-1500a-korpus-55d23l-242-175-190-dlya-1803941417/?oos_search=false

Почему то не поставляется. Но цена была 22т р, да еще в рассрочку. Брал 60, вместо 70, так как пусковой ток в два раза выше.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

В 28.02.2026 в 17:09, СалютЮ сказал:

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-natriy-ionnyy-kojean-asia-12v-60ach-1500a-korpus-55d23l-242-175-190-dlya-1803941417/?oos_search=false

Почему то не поставляется. Но цена была 22т р, да еще в рассрочку. Брал 60, вместо 70, так как пусковой ток в два раза выше.

пусковой ток важен для прокрутки плохо вращающегося вала (закоксованного). Я считаю что для аккумулятора более важней параметр быстрого обратного восстановления заряда (при маленьких дневных пробегах), а это уже технология, а не технический параметр. Сейчас весь мир бьется за технологичные аккумуляторы (для электричек). а не за мощьные.

В 28.04.2026 в 13:12, СалютЮ сказал:

Я себе вот такой поставил:

001.jpeg

2 часа назад, MercedesG500 сказал:

пусковой ток важен для прокрутки плохо вращающегося вала (закоксованного). Я считаю что для аккумулятора более важней параметр быстрого обратного восстановления заряда (при маленьких дневных пробегах), а это уже технология, а не технический параметр. Сейчас весь мир бьется за технологичные аккумуляторы (для электричек). а не за мощьные.

Вот я провел опытные замеры зимой на НатрийИонном (Содовый) АКБ. Т.к. у меня ежедневная езда 7-10 км туда(20 мин) и 10 км(20 мин) обратно. Обычный АКБ не успевал зарядится после старта, через три года садился до 50 %, хотя я его заряжал каждую осень от ЗУ со снятием и плюс осенью дальняк по 10 часов. Да еще цены на Варту взлетели. Взял  НатрийИонный АКБ на зиму и оболдел в -20-25 С  крутит как зверь, а заряд восстанавливается за 10-15 мин езды, но по сканеру OBD в эти 10-15 мин генератор работает на 80-90% мощности, потом потихоньку подает до 50%. Каждое утро зимой перед запуском смотрю по сигналке напряжение АКБ при -20 -25С  13,5 - 13,8 В, а когда мороз -30 было 14,3 В. Летом напряжение стало  12,8-13 В. Весь фокус в том , что НатрийИонный АКБ- сухой, без воды и он не мерзнет и доливать ничего не надо. Диапазон напряжения 6-15,8 В, рассчитан под штатный генератор авто. По сравнению с литиевыми он работает от-40 С(падение емкости 5-7% ) до +90. и держит номинально ток заряда 0,5С(30А), кратковременно 1С(60А). Пока меня все устраивает. АКБ на данный момент трудится полтора года. НатрийИонный АКБ от литиевых отличается тем что не горюч и не мерзнет, хорошо переносит большие токи заряда, но габариты  у него побольше. Поэтому я взял 60А/ч вместо штатного кислотного 70А/ч. У 60А/ч  ток пуска ССА 1500А( по факту измерял 1460А), это с запасом по сравнению с кислотным 740А.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@СалютЮ спасибо за информацию, первый раз про АКБ с такой технологией читаю. Цена конечно не радует. Хорошо что при моих условиях эксплуатации обычного АКБ хватает на приемлимый интервал времени.

В 03.05.2026 в 03:42, Sc0rrp сказал:

@СалютЮ спасибо за информацию, первый раз про АКБ с такой технологией читаю. Цена конечно не радует. Хорошо что при моих условиях эксплуатации обычного АКБ хватает на приемлимый интервал времени.

Да, цена очень большая, но обещают что эти акб будут дешевле (только когда?). В том году китайцы сертифицировали этот тип АКБ , теперь он пойдет в массы цена должна падать. Меня раньше тоже устраивал обычный (брал всегда варту 70 серебро ), НО цена на них сейчас такая-28 тыс, что   натрийИонный оказался дешевле! Да еще с бонусом- в мороз емкость почти не падает. И это оказалось так здорово чувствуешь что машина в мороз точно заведется :-). А то раньше как на ромашке гадал-заведется , не заведется, заведется , не заведется.....

Изменено пользователем СалютЮ

• 3 недели спустя...
В 30.04.2026 в 10:14, MercedesG500 сказал:

Я себе вот такой поставил:

001.jpeg

не хочу каркать)) но заводской фиамм сдох через полтора года, после покупки машины. Как оказалось, это болячка распространенная у питерских машин.

• Лайк 1

6 часов назад, AndyDS сказал:

не хочу каркать)) но заводской фиамм сдох через полтора года, после покупки машины. Как оказалось, это болячка распространенная у питерских машин.

У меня Кашкай тоже питерский был. Аккум вот такой с завода стоял:

IMG_20230115_070528.thumb.jpg.f4cf7df31775bb3065c4f3e9ef4d0ee9.jpg

• Лайк 1

8 часов назад, AndyDS сказал:

у вас какой технологии был заводской фиам? (EFB, AGM, Ca/Ca,.....)

2 часа назад, Васильич32 сказал:

и у меня такой же стоял, отработал 5 лет - и в один момент (пришел утром, а он не крутит) сдох (при этом, я его каждую весну и осень заряжал умной зарядкой).

9 часов назад, AndyDS сказал:

Как оказалось, это болячка распространенная у питерских машин.

Не только питерских. У меня англичанин, аккумулятор Фиамм сдох через полтора года. 

20 минут назад, alemtin сказал:

через полтора года

Беда... Чё творится? )))

Родной акк. рено-ниссан 60ач (более ничего не было написано) отработал 8 лет. Причем ни разу не подзаряжался и был жив...хоть и неохотно, но крутил зимой. Заменен, когда по прогнозу должны были наступить сильные морозы, а машина нужна была ежедневно. 

Теперяшняя Topla трудится уже седьмой год.

Изменено пользователем tav59

4 часа назад, tav59 сказал:

Беда... Чё творится? )))

Родной акк. рено-ниссан 60ач (более ничего не было написано) отработал 8 лет. Причем ни разу не подзаряжался и был жив...хоть и неохотно, но крутил зимой. Заменен, когда по прогнозу должны были наступить сильные морозы, а машина нужна была ежедневно. 

Теперяшняя Topla трудится уже седьмой год.

Сильные морозы в Минске это сколько градусов?

Купил зимой титанат. Парни собирают в Красноярске из китайских синих банок. Штука отличная! В морозы до -45 спокойно запускал вебасту а потом машину.  Холодран не отпускал почти месяц. Как я понял, титанату морозы вообще побоку.

14 часов назад, Васильич32 сказал:

видимо уже сделаны выводы, у меня машина 18 года....

В 26.02.2026 в 11:15, BETEPAH сказал:

У меня два "родных" АКБ с 2018 года сдохли (последний заменил в январе этого года на Аком).

Аккум Fiamm.jpg

вот такой

6 часов назад, alemurzin сказал:

Сильные морозы в Минске это сколько градусов?

-25...30

В 20.05.2026 в 09:07, tav59 сказал:

-25...30

Ну, это нормально. Один, два дня. В среднем по месяцу мне говорили у вас в Минске -16 -20. У нас похолоднее. в 2023 почти месяц было -34-39; а в 2024 и 2025 потеплело до -24 -27. А ездить надо каждый день. Заводской АКБ Nissan EFB сдох через три года - замкнуло одну банку. Похоже в процент брака попал. Раз на раз не приходится. Кому что достанется.

1 час назад, СалютЮ сказал:

мне говорили у вас в Минске -16 -20

На самом деле даже теплее. Но бывает, что пару недель морозец вжаривает.

И, кстати, наши -10 по ощущениям гораздо хуже, чем -25 где-нить в Сибири. Влажность...

• Насмешил 1

2 часа назад, tav59 сказал:

И, кстати, наши -10 по ощущениям гораздо хуже, чем -25 где-нить в Сибири. Влажность...

Мы точно не про Санкт-Петербург или Калининград говорим? Откуда в Минске такая влажность?

Ну а технике на температуру теплоощущений по сути плевать...

1 час назад, Dimma сказал:

Санкт-Петербург

Естественно! Я и не спорю, Питер вне конкуренции!

Но и в Минске в небольшие морозы часто очень-очень некомфортно. Поверь на слово...

1 час назад, Dimma сказал:

Ну а технике на температуру теплоощущений по сути плевать...

Согласен, я и не утверждал обратное. Просто речь зашла чисто о погоде, вот я и отвечал на вопросы.

.......

Вспомнилось. Когда служил в Приморье, то очень кайфовал от зимы! Морозно, очень много солнца. -20, а по утрам и до - 30 вообще не ощущалось. Минск гораздо хуже в этом плане! Скажешь, чего выдумываешь, там же океан рядом. Да, но я был далеко от него (р-н Лучегорска/Бикина).

И уши я там отморозил конкретно, до сих пор сказывается. Как раз потому, что топая на дежурство 5км не заметил холода и уши в шапке-ушанке не опустил.

14 часов назад, tav59 сказал:

Блин, сколько раз я уже слышал подобные байки🤣

На минуточку, после постройки Красноярской ГЭС (сдали в 1972) Енисей на протяжении 100 км (примерно) от плотины перестал замерзать вообще! От города до ГЭС около 40 км.  Примерно так это выглядит. Туман и охрененная влажность.

• Лайк 1

6 часов назад, alemurzin сказал:

Примерно так это выглядит.

Сказочные пейзажи :good2:

23 часа назад, tav59 сказал:

На самом деле даже теплее. Но бывает, что пару недель морозец вжаривает.

Сибирь разная бывает). Сибирь это от Урала до Приморья и от Северно Ледовитого Океана до Байкала. После Урала в сторону севера-востока ( где Тюмень, Тобольск, Нижневартовск, Норильск) много болот-большая влажность, а южнее континентальный климат средняя влажность -Новосибирск, Алтай ... Да, ваши знаменитые белоруские болота знаем, там влажность большая, но потеплее чем в Тюмени. С другой стороны АКБ все равно какая влажность, но скорость промерзания АКБ при повышенной влажности увеличивается, а если еще и ветер добавить! Промерзание будет зависеть  от времени нахождения на холоде от остановки ДВС до следующего запуска, от теплоемкости жидкости АКБ и еще от его утепления и от есть ли защита ДВС или нет, утепление капота, от того как ветер обдувает .. и пр. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...