Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

@Safilman  Да на здоровье! Только вроде не я один тебе советовал через дилера вопрос решить, ну и хорошо что всё так разрулилось.:wink:

А на аккумуляторе наверняка же должна быть дата производства? По ней можно определить меняли ли на сервисе аккум, при условии что авто покупалось новым, или нет? 

@Navy Screenshot_20200421_071315_com.android.chrome.jpg

@Safilman Фото увеличьте или на свой посмотрите, дата может быть зашифрована, но не под наклейкой. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

В 20.04.2020 в 23:41, Navy сказал:

А на аккумуляторе наверняка же должна быть дата производства? По ней можно определить меняли ли на сервисе аккум, при условии что авто покупалось новым, или нет? 

Да авто новым покупалось в мае 2018 года,аккамулятор изготовлен 09.03.2018.ток утечки проверил сам:в пределах 12-20 мА(0.012-0,02).сигналку ставили дилеры,так же сами установили регистратор(именно к ним специально поехал,чтобы не ездить к кому попало).всё в машине родное,нечего сам не трогал,в ремонте не была(слава богу),но вот аккамулятор через неделю садится,и машина не заводится.дилеры мне тоже всё проверили,и будут аккамулятор по гарантии менять.но как говорится у человека всегда сомнения:вод думаю,а может быть такое,что ток утечки после постановки на сигналку в норме,наблюдаю я минут 30,также без изменений.а вдруг ночью пока я сплю,там что нибудь включается(так сказать "плавающий"ток утечки).съел например за 1 час часть тока,и потом опять "уснул",возобновив также ток утечки в пределах 0,012-0,02.(или это уже мои фантазии).на этой неделе должны поменять,жду.потом обязательно Вам всем в форуме напишу(потому что я по городу часто не езжу,и частенько бывает машина дней 7-10 стоит на стоянке на сигнализации).удивляюсь что просто новый,даже ещё двух лет нет,аккамулятор почти умер.

• Репутация +1 1

@Safilman  Получается, что на твоей машине никто и ничего не снимал, как ты предполагал ранее и АКБ при продаже был свежий. Как то он два года работал у тебя и не умирал через неделю, как это стало сейчас. Может всё таки дело именно в конкретном экземпляре?

В 27.04.2020 в 21:22, HIV сказал:

@Safilman ... дело именно в конкретном экземпляре?

Даже и не знаю что и думать.пока новый не поставят,не знаешь что и сказать.посмотрю,как на новом дней 7-10 постоит на сигналке на стоянке,не будет если терять вольтаж и ёмкость,значит действительно попался до этого своеобразный экземпляр.напишу обязательно в личку.

В 27.04.2020 в 21:43, Safilman сказал:

в личку.

Вчера этот родной аккамулятор домой занёс на зарядку поставил,заряжал пока стрелка зарядного устройства до нуля не опустилась(где то 10 часов).клеммы как снял,замерил вольтаж 13,08 показал,через час уже 12,5;сегодня уже 12,4.по ходу ему уже пипец.

@Safilman  Я конечно не знаю сколько ты ездишь, у меня пробеги не большие в год. На прошлой машине, так же через пару лет, мне пришлось снять АКБ с машины и полностью зарядить, т.к он уже был на пределе и вот-вот отказался бы заводить авто. После этого АКБ прекрасно работал ещё год до точно такой же следующей процедуры. В итоге он работал почти пять лет в таком режиме и был продан вместе с авто.

Только что, HIV сказал:

@Safilman  Я конечно не знаю сколько ты ездишь, у меня пробеги не большие в год. На прошлой машине, так же через пару лет, мне пришлось снять АКБ с машины и полностью зарядить, т.к он уже был на пределе и вот-вот отказался бы заводить авто. После этого АКБ прекрасно работал ещё год до точно такой же следующей процедуры. В итоге он работал почти пять лет в таком режиме и был продан вместе с авто.

Ну средний пробег 10000 за год,в основном трасса(160км),в деревню к теще.у меня у друга Вольксваген поло 2011,за 9 лет,он и не менял,и не заряжал.качество раньше наверное другое было.как я понимаю,если за ночь не высаживается,то значит электрооборудование нормуль(тем более все что нужно уже измерили).покупаешь просто авто за лям с лишним,а аккамуляторы и 2 лет не ходят.туда же во внутрь не заглянуть,может там банка какая нибудь пробита.напишу как поставят новый,что потом будет.

@Safilman Хорошо, пиши потом, как поставят новый, надеюсь проблема после этого исчезнет. Удачи в решении вопроса.:wink:

Изменено пользователем HIV

Мой новый родной аккум отходил нормально первые три года, на четвёртый год начал мозги делать, больше недели не держал заряд, потом всё меньше и меньше. Тоже думал поначалу что дело в электрике, но нет, поменял на новый с такими-же параметрами и теперь всё хорошо. То есть дело было в аккумуляторе, не ходят долго они. Перед тем как менять съездил к дилеру и продиагностировал электрику и аккум. 

Всем бобра и с праздником! 

Изменено пользователем Navy
  • Репутация +1 1

Наткнулся на статейку про болячки кашкая J11.  Аккумулятор отмечен как стабильно больное место. 

Цитата из статьи: "Корпорация Renault-Nissan явно в сговоре с производителями аккумуляторов. Общая беда всех владельцев Nissan Qashqai J11 – крайне дохлая батарея, которая боится не только русской зимы, но и прохладного лета. Сам производитель авто говорит, что виновата программа управления энергопотреблением, в связи с чем бесплатно перепрошивают ЭБУ двигателя всем желающим. После этих манипуляций становится лучше, но срок жизни в три года для штатного аккумулятора Qashqai всё равно оказывается запредельным и владельцы снова «прикуривают», рискуя электроникой, или вовсе вызывают эвакуатор."

Вся статья:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdiagnostic-nt.ru%2Fnissan-qashqai-j11-koshachi-bolyachki%2F

• 1 месяц спустя...
В 22.12.2019 в 12:35, HIV сказал:

Добавлю ещё страничку из инструкции, как прикуривать не снимая воздухозаборник. 

Screenshot_20200624-132107.thumb.png.925ff8769a1cc7cac92f8f6a52de06ed.png

• Репутация +1 1

В 06.05.2020 в 22:30, Sc0rrp сказал:

Корпорация Renault-Nissan явно в сговоре с производителями аккумуляторов

А сговор то в чем?

@ДмитрийА Наверное в том что кашкаи, по мнению автора статьи, быстро убивают аккумуляторы...

13 минуты назад, Sc0rrp сказал:

по мнению автора статьи,

Нашел авторитета...

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Имеем Qashqai 1.6 dCi 2WD CVT 2018 г.в.

Проблема следующая: при движении автомобиля, при нажатии педали газа напряжение бортовой сети просаживается до 11,8...12.0В. При отпускании педали газа напряжение поднимается до 13,8...14,0В. При движении ночью сильно напрягает за сщет просадки напряжения на фарах главного света - свет становится "желтого" цвета.

ОД предлагает заменить галогенки на светодиодные лампы.

При этом не понятно насколько хватит АКБ (при таких просадках напряжения).

Я дунаю это не регулятор напряжения - при возрастании оборотов напряжение просаживается (такое впечатление что вариатор нагружает бортовую сеть)

8 минут назад, vit74 сказал:

Проблема следующая:

При исправном генераторе можно отключить АКБ и ... свет  и прочие потребители будут  работать. 

Разряженный АКБ - это просто дополнительный потребитель электроэнергии для генератора. А если АКБ уже "посыпался" - то до проблем с диодным мостом и регулятором напряжения  у генератора недалеко((.

1 минуту назад, Kondtantin сказал:

При исправном генераторе можно отключить АКБ и ... свет  и прочие потребители будут  работать. 

Я бы воздержался от таких советов, что можно было жигулям , то не подходит для Кашкая с кан-шиной.

• Репутация +1 1

10 минут назад, Getz сказал:

Я бы воздержался от таких советов, что можно было жигулям , то не подходит для Кашкая с кан-шиной.

Законов Ома и Киргофа пока еще никто не отменял. А вот давать "прикурить",  действительно для "мозгов"  и генератора машины-донора нежелательная  процедура. 

Впрочем, я не настаиваю)) У нормального автоэлектрика  есть и другие возможности проверить цепи заряда, регулятора напряжения и прочие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...