Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

@VadimQashkai Съездите к дилеру на диагностику акб,она бесплатная,если что не так заменят или хотя бы скажут что там не так,зарядить или что.

• Репутация +1 1

@dedushka @VadimQashkai а сервисную кампанию PG5B6 по перенастройке модуля управления питанием все провери? Если настройка старая, то он может запороть любой новый аккумулятор. 

5 часов назад, HIV сказал:

До сотни набрал за это время?

Да 100% показывал, еще спустя часов 12, но я подержал еще до суток.

2 часа назад, VovaTuf сказал:

@dedushka @VadimQashkai а сервисную кампанию PG5B6 по перенастройке модуля управления питанием все провери? Если настройка старая, то он может запороть любой новый аккумулятор. 

А можно подробнее? ОД в курсе что это?)

• Репутация +1 1

@VadimQashkai ОД, конечно, в курсе. Но, отдельные сотрудники могут полениться и не проверить Ваш VIN по базе сервисных и отзывных кампаний. Подробности у нас на форуме обсуждали. Наберите тут в поиске "сервисная кампания" (только не кОмпания, а кАмпания).

5 часов назад, HIV сказал:

@VadimQashkai На машину поставил, как себя ведёт после зарядки?

Смотрю про брелку, сигналки, показывает 12.6-12.8 в простое. После поездки было 13.01 даже. Т.е генератор, подзаряжает. Заводится сразу, до этого после простоя с 3-4 секунд прокручивания стартера, заводился. Пока слежу, если упадет ниже 12.5 поеду к ОД, возможно и раньше, для диагностики.

5 часов назад, VovaTuf сказал:

@VadimQashkai ОД, конечно, в курсе. Но, отдельные сотрудники могут полениться и не проверить Ваш VIN по базе сервисных и отзывных кампаний. Подробности у нас на форуме обсуждали. Наберите тут в поиске "сервисная кампания" (только не кОмпания, а кАмпания).

По разным источникам, а так же в последнем сообщени этой темы информация, что сервисная программа устарела и уже не прооводится. У меня машина весна 2019 года, возможно уже не актуально, по вину проверил, нет для меня сервисных компаний. Но, на заметку взял.

@VadimQashkai  Тогда поздравляю с решением проблемы! Может и временным, а может всё и так хорошо будет, но судя по тобой описанному, должно быть и так всё хорошо.:-) 

14 минуты назад, VadimQashkai сказал:

У меня машина весна 2019 года

Вроде весной уже рестайл собирали, а в подписи не он, или это прошлый куплен весной?

В 05.08.2020 в 17:10, vit74 сказал:

Имеем Qashqai 1.6 dCi 2WD CVT 2018 г.в.

Проблема следующая: при движении автомобиля, при нажатии педали газа напряжение бортовой сети просаживается до 11,8...12.0В. При отпускании педали газа напряжение поднимается до 13,8...14,0В. 

Я думал только у меня так, а тут такой же собрат по несчастью))

58 минут назад, VadimQashkai сказал:

Смотрю про брелку, сигналки, показывает 12.6-12.8 в простое. После поездки было 13.01 даже. Т.е генератор, подзаряжает.

Ничего не мешает померит напряжение на заведённом автомобиле с включенными потребителями - свет, кондей/печка, обогрев,  музыка. Должно быть 13.5 В +- тогда и сделать вывод, что генератор подзаряжает..  

4 часа назад, HIV сказал:

@VadimQashkai  Тогда поздравляю с решением проблемы! Может и временным, а может всё и так хорошо будет, но судя по тобой описанному, должно быть и так всё хорошо.:-) 

Вроде весной уже рестайл собирали, а в подписи не он, или это прошлый куплен весной?

Спасибо, будем надеяться, поживет еще. Ну, а нет, значит под замену, через ОД или сам, как карта ляжет, все таки акб это расходник, а мне урок будет лишний раз тщательней следить за его состоянием)

Весна 2019 (март) собрана, куплена в июле 19го, последние партии до рестайла, до этого год отьездил на таком же SE+, но механика и без Яндекса, а под рестайл были хорошие скидки у ОД, поменял с доплатой на вариатор + яндекс. В своем классе, считаю авто стоит своих денег, по крайней мере, меня все устраивает)

3 часа назад, smax99 сказал:

Ничего не мешает померит напряжение на заведённом автомобиле с включенными потребителями - свет, кондей/печка, обогрев,  музыка. Должно быть 13.5 В +- тогда и сделать вывод, что генератор подзаряжает..  

По брелку смотрел, до 14 доходило (свет, кондей не выключается, музыка). Надо будет при ТО попросить нагрузочной вилкой проверть, ну или сам мультиметром на днях потыкаю. А так, при простое 12.6, после короткой поездки 12.7-12.8

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Добрый день, форумчане. Автомобилю через месяц 2 года. Проблемы с аккумулятором начались полгода назад. Три недели назад зарядила его, но вот сегодня утром опять сел и машина не завелась. Кто-нибудь сталкивался? Позвонила дилеру, пригласили на платную диагностику, но если проблема в допоборудовании, то диагностика будет платная. Может ли быть утечка?

@EvaGrin конечно может. например сигналка может хорошо потреблять. Диагностика покажет.

• 2 недели спустя...

Такой вопрос:

После снятия акб и при длительной стоянке авто без него и последующем возврате на свое место, есть ли какие либо процедуры, по калибровке, будь то

- Холостой ход

- Заслонка дросселя

- Вариатор

Почему, возник вопрос - после зарядки акб и возврата на место, появились "пинки" при разгоне, торможении (словно гдт стал работать жестче при смыкании/размыкании).

Именно 20 км/ч при наборе и 20 км/ч при торможении, причем не каждый раз.

Правда, есть пинки (я бы даже сказал прыжки) при езде 60-80, по кузову, причем систематично, т.е. словно на поезде, едешь по стыкам рельс, с равным временем "пинка". Сход развал был сделан, ходовая у од проверена, на шиномонтаже нашли 2 покрышки кривые, заменены на новые, все колеса отбалансированы. Давление 2.3, как по инструкции. Но прыжки остались.

Пока грешу на:

- После установки акб, что то не откалибровано (что то из списка выше). Появилось именно после этого.

- Тормозные диски (повело), но од не нашел ничего, да и торможу обычно в пол педали, в лужу не влетал.

- Направляющие суппортов (на икстрейлах они сухие с завода, без смазки, на кашкаях думаю так же), но давало бы только в руль при торможении.

- катушки зажигания (тоже была инфа, на икстрейле 2.0, что машина пиналась, после замены все ок) это буду на то2 мучать дилера, как раз на замене свечей.

- ну и последнее -  варик (но, на днях только проехал 1000 км, машина по трассе разгоняется как и раньше, плавно без рывков, на скорости выше 100, пинков (прыжков) не чувствуется, только если вибрация) в гору идет уверенно, обороты не скачут.

@VadimQashkai После длительного отключения АКБ происходит сброс адаптации у ЭБУ  двигателя и вариатора.

Часто машина начинает дергаться: из-за бензина, забитого топливного фильтра, топливного насоса.

Когда пробивает свеча или катушка, это сразу видно  и слышно, если плавно погазовать на холостых 

• Репутация +1 1

Добрый день! Подскажите, что может быть. Разряжается аккумулятор за 10-14 дней,машина не ездиет. Машина 18 года, куплена 19году. Аккумулятор хороший, генератор работает и выдает 14,17. Есть автозапуск, сигналка, а комплектация Qyandex стоит для инета симка. 

Изменено пользователем Quiso

Проверьте уровень электролита, если АКБ обслуживаемая и, если нужно, долейте дистиллята.

Подключите  АКБ к зарядному устройству  на "медленную" зарядку.

Если не поможет, тогда к автоэлектрику - искать ток утечки. Очень часто причина  утечки в "кривой" установке сигналки. 

Изменено пользователем Kondtantin

56 минут назад, Quiso сказал:

Аккумулятор хороший

Как это определено , у вас какой режим эксплуатации машины ?   

Я  за 2 года проехал 7 ткм . Машина стоит дней 10 во дворе ,  потом завелся ,проехал от 20 до 120 км . Опять встал . 

+Режим  городской эксплуатации - завели , фары , печки , проехали  5 км , заглушили  .Завели , проехали 5 км ,заглушили  . Что - то подобное .

В итоге АКБ постоянно недозаряжен .   К примеру 12.5 на АКБ - это 50 % заряда .

Константин верно указал - проверка уровня , зарядка , ток потребления . 

10-14 дней , получается ток потребления  около 70 mA .  Весной-летом-осенью это еще нормально .А вот зимою  этот срок сократиться до 5-6 дней . 

@Quiso  добрый день. Для начала я бы измерил ток потребления в режиме охраны, а потом уже от этого плясал. Причин может быть масса. То, что у вас за 10-14 дней разряжается аккум это не есть хорошо. А вообще, аккумуляторы очень быстро умирают, если не ездить на машине.

@MaxMikhey в режиме охраны ток может вначале быть маленький. А потом возрасти. Там зависит от возможности сигнализации. Есть ли обратная связь, есть ли информирование на телефон.

1 час назад, Hormister сказал:

@MaxMikhey в режиме охраны ток может вначале быть маленький. А потом возрасти. Там зависит от возможности сигнализации. Есть ли обратная связь, есть ли информирование на телефон.

поэтому выждать 2-3 минуты и смотреть на показания ампертметра.

@smax99 у меня СтарЛайн s96 на даче только через полчаса начинает искать сеть что бы сообщить мне состояние машины, а так как там не всегда есть 3g то она не засыпает и потребляет большой ток.

@Hormister Ну это какое-то странное поведение... полчаса фактически без связи. На охрану вставать должна как можно быстрее.

@smax99 @Hormister добрый день. После выключения двигателя ещё около 15 минут активно работает блок комфорта автомобиля, который немного "есть" аккумулятор. Сигнализация не должна есть аккумулятор много, на мой взгляд. У меня тоже установлена Starline S96 (плюс видеорегистратор запитан на штатный 12 вольтовый, 2А выход сигнализации), не замечал что она ест много, летом две недели машина спокойно стояла на стоянке и напряжение просело до 12,4-12,5 В. Согласно инструкции ток потребления сигнализации около 15 мА, видеорегистратор она отключает через две минуты после выключения зажигания.

Кстати, средствами мониторинга в S96 сами можете наблюдать проседание напряжения в бортовой сети авто после выключения зажигания и его восстановление спустя минут 15-20. Сигналка S96 встает в охрану сразу, телематика тут только вспомогательно инструмент, без которого сигнализация работает как обычная сигнализация. Да и не думаю я что эта телематика очень много есть, обычный мобильный телефон без дисплея )))

Изменено пользователем MaxMikhey

Запускаю утром холодный двигатель, лампа генератора не гаснет. Напряжение на генераторе 11,5v. Глушу двигатель и сразу делаю повторный запуск. Лампа генератора сразу погасла, измеренное напряжение 14,3v. Нижневартовские диагносты бессильны. Поставил новый аккумулятор. Заменил подшипники генератора. Осмотрел щётки, вроде в порядке. На одном кольце коллектора присутствует цвет побежалости. Неисправность проявляется только после ночной стоянки и полного остывания двигателя. Уважаемые господа, кто знает причину, очень прошу помочь. У нас в Нижневартовске очень скоро наступит суровая зима. Очень нужна помощь.

PS. От отчаяния уже заказал новый генератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...