Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

Через провод памяти  потребления достаточно . Прибор подключен к плюсу и минусу . 1-2 mA в спячке - это по документам .

1 час назад, renich сказал:

Не знаю как, но утечка была. Замеряли при мне тестером у официалов. 

Неисправность балалайки? В принципе, ничего невозможного. Против замеров что можно сказать.

Ага, заонил в установочный сразу сказади с магнитолой косяк. Позвонил в сервисный по магнитолам, сказали диагностика 1 тыс.руб. плюс запчасть. Так что не было смысла ремонтировать.

• 1 месяц спустя...

Синьеры. А как скинуть клемму? Я не новичок в автоделе, но ни как не пойму, а сильно тянуть заглушку...

Так и сломать можно

• 6 месяцев спустя...

надо завтра купить АКБ, ибо моя сегодня уже померла окончательно, заводилась машина с проводами от чужого АКБ.

предистория: в сентябре ездила на дальняк, и был антирадар и регшистратор включен, на заправке забыла их вытащить из прикуривателей.

После где-то через неделю аккум сел и машина после 2-3 дневной стоянки не заводилась.

завели в 5 раза сама собой как-то.

далее проблем не было.

была на ТО, и сообщила о том, чтобы проверили как там дела у АКБ, Рекомендовали замену до морозов, т.к. что-тоам совсем плохие показатели были при проверке.

прошел месяц после первой просадки АКБ пару недель после ТО..

в мск похолодало, и вот сегодня вечером аккум вырубился полностью.

Мурззилки с собой нет, может у кого есть сейчас эта книжка, посмотреть какая АКБ нужна, хочу через интернет заказать.

Дилер рекомендовал Варта, Бош. Но лучше сказал Варта, этого года выпуска, не брать 15, 14 г.в.

а не пробовали на зарядку так на пару суток в автоматическом режиме грят очень даже помогает

у меня не чем заряжать, и хотелось бы нормальную акб, чтоб не плясать в следующий раз вокруг машины, искать прикурить.

да еще и дилер сказал, что там плохи дела в акб 

поставил Varta AGM start-stop 70a/h остался от старого авто)) аккум збс!!! даже на автоЗвук хватает)).

а так надо чаще проверять зарядку акб и сколько гена дает. хотябы раза 3 за год...

моя сегодняшняя акб прослужила 2г 4 мес

на предыдущем кеше 4 г 2 мес

14 часа назад, desperado сказал:

Фото своей можете сделать? Если она как на первом Кашкае, то она стоит 5000 руб. 

да могу, завтра сфотаю

Купил себе на четвертую зиму новый KE241-61D00-NY

А прошлый про запас пока.

@джонлокк  ну  то что дилер сказал ,это не приговор, просто диагностировали малый заряд   на АКБ ,  а зарядное устройства никогда не вредно иметь  стоит в два раза дешевле чем АКБ они сейчас почти все  автоматические  и сами подбирают оптимальный ток для зарядки.Я недавно чисто для профилактики поставил на зарядку на даче  . Заодно по зарядному устройству определил состояние АКБ ( косвенно конечно  - какую силу тока выбирает зарядное устройство АКБ у меня 72 А*Ч  ) оно как и ожидалось в отличном состоянии. :good2:

Из любопытства ради, почему акб так рано вырубилась?

может что-то надо принудительно выключать на ночную стоянку кеши11?

например магнитолу, или климат?

есть какие мнения на этот счет?

И еще прочитала вчера на каком-то сайте продавца акб, что мертвый акб вредит авто в том плане, что какие-то системы авто взаимодействут во время стоянки выключенного авто.

и что 88 процентов будущих поломок авто из-за неработающей акб.

неужели это правда или развод? 

51 минуту назад, илдар сказал:

Я недавно чисто для профилактики поставил на зарядку на даче 

Идея хорошая, но для меня это трудности, снять акб, потом ее домой нести (гаража у меня нет).

мне оптимальней через эти два года эксплуатации поменять акб, и забыть эти трудности).

мужчинам такие вопросы проще всегда решать)

Влияет вебасто (или что то в этом плане), частые короткие поездки, мощная аудиосистема, утечки и брак. 

• Репутация +1 1

В 28.10.2016 в 09:05, джонлокк сказал:

Из любопытства ради, почему акб так рано вырубилась?

Так и есть короткие поездки по городу + включенный ближний свет и другие энергопотребители.  Не дают толком зарядится АКБ . Да еще на J11  реализованна программа выключения двигателя на светофорах ( Старт -Стоп) ?  Если да то это существенно снижает ресурс АКБ да и не только его но и стартера.

1 час назад, илдар сказал:

на J11  реализованна программа выключения двигателя на светофорах ( Старт -Стоп) ? 

наверное нет такой программы, у моей подруги ауди, и она на светофорах сама глохнет и при старте сама заводится.

Если Вы об этом старт-стопе, то у меня ее точно нет. 

а если что-то другое то не знаю.

просто я слышала как ауди заводится на светофорах сама,  у меня таких шумов нет

1 час назад, desperado сказал:

Влияет вебасто (или что то в этом плане), частые короткие поездки, мощная аудиосистема, утечки и брак. 

вебасто у меня нет, всю неделю я ездила по 100 км в день, но вчера с ближним светом ехала, неужели это могло так повлиять 

Ну а уровень и плотность электролита можете посмотреть? или попросить кого нибудь.

2 минуты назад, chukanov74 сказал:

Ну а уровень и плотность электролита можете посмотреть? или попросить кого нибудь.

дилер смотрел же, сказали под замену, без вариантов, и что работает аккум до первых холодов, поэтому смысл смотреть еще раз

@chukanov74 а у вас мурзилка сейчас с собой?

в обед я сама доберусь до мурзилки, просто какие характеристики акб там рекомендуют

@джонлокк  насколько я помню для кашкаев J10 идут АКБ с обратной полярностью и для бензиновых версий емкость не меньше 60 а*ч.

На свой кашкай ставил фирмы Эксид   пошел четвертый год нареканий нет.Цена демократичная  смотрите тут.

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Не заряжается АКБ. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...