Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Kondtantin сказал:

У моего Икстрейла утром нормальное напряжение 12.6-12.8В.

При какой температуре такая радость? У меня сейчас при -20 ровно 12В. Ездил вчера. На прошлой неделе было -7, и за 3 дня опустилось до 12,3В.

20 минут назад, MaxMikhey сказал:

@valerii28 дату изготовления посмотрите на аккумуляторе. Может поменяли его в салоне. Мог и умереть если машина долго стояла в салоне.

Вообще если посчитать, то у вас машина есть около 0,02А + скачки на секунду в районе 0,2А. Это совсем немного. В среднем у вас получается ток не больше 0.03A в простое, т.е. за 24 часа у вас скушать должен не больше 0,7 Ач, а это около 1% ёмкости аккумулятора. Думаю надо заняться аккумулятором в первую очередь, возможно саморазряд идет.  

Да вот про дату я что то не подумал. Надо будет посмотреть.  Ну а скачки получаются не 0.02 А болше.  Скачет в средне от 0.02 до 0.09. Это уже 0.07  И также часто появляются цифры 0.11-0.14А.  А так же мы не знаем что твориться например через 1 час и более. 

Может и саморазряд, но как это доказать дилеру и как заставит его проверить. Они точно скажут что аккум. судя по ихнему прибору хороший.

14 минут назад, Kondtantin сказал:

Обычно сигнализации с GSM показывают уровень напряжения АКБ.  У моего Икстрейла утром нормальное напряжение 12.6-12.8В. После трех дней простоя 12.4В  

Напряжение АКБ, при котором  машина не завелась 12.0В

Сам брелок да, показывает только напряжение. А вот программа в телефоне показывает и напряжение и % заряда.

5 минут назад, valerii28 сказал:

Может и саморазряд, но как это доказать дилеру и как заставит его проверить. Они точно скажут что аккум. судя по ихнему прибору хороший.

Единственный способ проверить на сколько хороший аккумулятор - это замерить, сколько ампер он в себя возьмет. 

• Лайк 1

@valerii28 , ну мы только гадать тут можем. Ищите нормального электрика. Официалы зачастую тоже только гадают и переставлять всё попало, историй таких полно.  Даже при среднем токе 0,07А, у вас не должен аккумулятор умирать за несколько дней. Знаю людей у которых регистратор пашет круглые сутки и ничего, главное эксплуатировать авто каждый день.

@Dimma , у меня до таких низких знаений не опускались показания ещё, даже в пршлом году в -35С ниже 12,1-12,2В вроде не опускались. Первый скрин сделан сейчас, второй месяц назад после суточного заряда аккумулятора. 13В надо сказать за пару дней падают до 12,6-12,8 и потом постоянно крутятся вокруг этих значений. Вообще я обратил внимание на то, что авто заряжает аккум как-то волнообразно (это если верить показаниям сигналки). Т.е. складывется такое ощущение, что как только напряжение аккумулятора падает до каких-то определенных значений авто начинает его более усердно заряжать. 

image.png.cacd97af6f2148c81ceeacf754713108.pngimage.png.c83412404be9d09c7ab68cae09604e25.png

Изменено пользователем MaxMikhey

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

Т.е. складывется такое ощущение, что как только напряжение аккумулятора падает до каких-то определенных значений авто начинает его более усердно заряжать. 

это правильно - чем больше разряжен аккумулятор, тем больше он будет в себя забирать ток. 

• 3 недели спустя...

Однако не так уж и холодно было в эти дни и ночи в Волгограде... И сдохло это чудо за пять дней простоя ☹️.  А при снятии та самая защёлка воздуховода конечно же отломилась при первом же нежном воздействии на неё! Последний раз в жизни я занимался подзарядкой аккумулятора в далёкой молодости, лет двадцать пять назад, когда у меня была семилетняя 21099.  Поехал я за зарядкой. Спасибо глубокой локализации и конструкторам Ниссан за удачно расположенный воздуховод. 

• Печаль 1

13 минут назад, VolgaCalling сказал:

А при снятии та самая защёлка воздуховода конечно же отломилась при первом же нежном воздействии на неё!

Надо было две клипсы снять и один болт открутить. И снять это колено не открываю защелку.

Моему аккуму, третий год,третья зима, но крутит замечательно. По городу пробег небольшой, больше по трассе, 30/70%.

4 минуты назад, Зенит сказал:

@VolgaCalling сколько накатал? Печально, конечно. 

Девять месяцев и 9000 км.  У меня зимой пробеги очень маленькие (в декабре 200 км всего) .  И поездки очень короткие в основном, в пределах 1-5км, всё рядом.  Но при таком же режиме и на Лансере и на Сузуки аккумы свои пять лет отходили.

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Надо было две клипсы снять и один болт открутить. И снять это колено не открываю защелку.

Теперь буду знать, боюсь что пригодится мне это часто, клемму скидывать. ☹️

• Лайк 1

А ещё я не понял как без аккума закрыть все двери машины. Стоит теперь открытая у подъезда.  Не смейтесь, я уже отвык от подобных неожиданностей. 

Может быть это Старлайн тому причина?

17 минут назад, VolgaCalling сказал:

Может. Надо смотреть ток утечки. 

Но скорее всего просто короткие поездки и постоянный недозаряд.

Приложение есть от охраны на телефоне? Посмотреть бы как напряжение падало.

У меня сильно высаживает регистратор, когда выключать забываю...

39 минут назад, VolgaCalling сказал:

А ещё я не понял как без аккума закрыть все двери машины. Стоит теперь открытая у подъезда.  Не смейтесь, я уже отвык от подобных неожиданностей.

вот так попробовать

1 час назад, VolgaCalling сказал:

Теперь буду знать, боюсь что пригодится мне это часто, клемму скидывать. ☹️

Выключатель массы, есть дистанционные.

• Репутация +1 1

Спасибо! Только по фото пока не сообразил где именно эта заглушка.. На торцевой части двери?

Да, куда заходит скоба.

Вот ещё.

Изменено пользователем NisMan
  • Лайк 1

22 минуты назад, Dimma сказал:

Приложение есть от охраны на телефоне? Посмотреть бы как напряжение падало.

У меня сильно высаживает регистратор, когда выключать забываю...

Нет, приложения нет.  Было так: я вчера вернулся домой после пятидневного рейса, на брелке значок низкого заряда аккума - часов вечера около девяти вышел, завелась с первого раза, как ни в чём не бывало.  Ок, к тому времени уже выпил балтику 6,  кататься и не поехал конечно.  Сегодня в 16.00 просто вообще никак, ни разу стартер не крутануло, хотя экран светится, весь сонм звуков при включении зажигания в наличии.  У меня вообще возникло такое впечатление (ошибочное. я надеюсь), что при снижении напряжения до какого то значения, электроника не даёт ток на стартер.   Это звучит глупо конечно...  Аккум, снял, а он обслуживаемый, с горловинами, мать моя , 21 век, локализованный Nissan...

P.S.  Меня сейчас уже не это бесит, а,что я в приступе эйфории от качества АБ и компоновки Ниссан, поломал в итоге защёлки воздуховода, и думаю, пластиковые направляющие тоже.

P.P.S. у меня регистратор как то автоматически выключается при выключении зажигания.  А так, да, на Гранд Витаре зимой сын оставил свет включенным в салоне зимой.  Это погубило за неделю аккум, правда и было ему уже пять лет

5 минут назад, VolgaCalling сказал:

У меня вообще возникло такое впечатление (ошибочное. я надеюсь), что при снижении напряжения до какого то значения, электроника не даёт ток на стартер.   

Я почти уверен, что это так...

О Боже... 

Я сегодня стал немного лучше понимать своего друга, который никак не расстанется с десятилетним Авенсисом, имея средства более чем на новую Кэмри. 

Мне 49 лет и я против большинства этих электронных новшеств. 

Сегодня прочитал, что средний возраст владельцев Duster 54 года,? рассматривал его как альтернативу, не взял из-за 1.3 турбо, порогов, дверных ручек, и пространства и посадки на второй ряд. 

2 часа назад, VolgaCalling сказал:

смотрите в эту сторону... 

У меня старлайн а93. Уснувшая, тянет 0.03А. ( измерял )

Elm327, забытая в obdll, тянет ощутимо больше, примерно на 0.1 - 0.2v за ночь, хоть и не замерял точно ток утечки. ( ориентир - показания заряда акб на брелоке ).

Если машина с глонасс, я бы туда думал. Ещё, если есть датчик, на минусовой клемме, скинул бы. Ну и короткие, редкие поездки, конечно, не могут восполнить потери заряда при долгих простоях и на запуск двс. 

• Лайк 2

10 часов назад, pzm76 сказал:

Ну и короткие, редкие поездки, конечно, не могут восполнить потери заряда при долгих простоях и на запуск двс. 

Думаю, что дело в кротких поездках + сейчас темно и приходится ближний свет использовать + подогревы лобового и сидений. По моим наблюдениям 5 минут прогрева и 15 минут поездки зимой недостаточно для поддержания аккумулятора на одном уровне заряда. Если увеличить время поездки до 30 минут, то тогда аккумулятор можно держать на одном уровне заряда.

• Лайк 1

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если увеличить время поездки до 30 минут, то тогда аккумулятор можно держать на одном уровне заряда.

Ежедневно. Иначе, сига тянет и тянет в минус. 

27 минут назад, pzm76 сказал:

Ежедневно. Иначе, сига тянет и тянет в минус. 

Да, конечно, при ежедневном использовании. Сига тянет, но не особо много. У меня за две недели отпуска напряжение опускалось на 0,3-0,4В. Сколько это в объеме не знаю.

Видя такую картину теперь заряжаю аккумулятор 1-2 раза в год и в основном зимой. В прошлом году заряжал зимой два раза, в эту зиму пока только один раз перед морозами. Судя по тому как аккумулятор берет заряд могу сказать, что он пока не собирается умирать, хотя конечно деградация идет.

11.7V  сказало свежекупленное зарядное устройство(после ночи в тепле).  И оно даже не попыталось прокрутить стартер -  это так и должно быть??? Разве это уж такое критичное падение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...