Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, mich5843 сказал:

Автопрофи sbc-120 сегодня пытался подключить (методом тыка :) После писка ошибки всё же в инструкцию поглядел, узнал, что надо снимать аккумулятор и ставить на зарядку, и ещё может не зарядить, если там ниже 8 вольт... Бросил это дело, закрыл капот, посадил жену в свою машину и отвёз куда надо. :) 

• Лайк 1

5 минут назад, mich5843 сказал:

Если есть желание поиграться - играемся. ?

Не то что поиграться, у меня даже желания нет (лень на морозе) снимать его. :)

Спасибо за совет. Вот про опасность пальнуть электронику при прикуривании мертвого акка не знал, не думал.

1 минуту назад, Рубен сказал:

Автопрофи sbc-120 сегодня пытался подключить

Если гараж есть, то поставь в гараже на зарядку, АКБ тогда снимать не нужно, подключаешь зарядное к АКБ, смотришь какое напряжение показывает...

Если гаража нет - то лучше тащить домой и заряжать там.

Только смотри: дашь большой ток заряда - АКБ начнет кипеть, пары с кислотой будут оседать везде и разъест в будущем все нахрен.

Только что, Рубен сказал:

Вот про опасность пальнуть электронику при прикуривании мертвого акка не знал, не думал.

Все очень просто: нужно подключить провода от другой машины, завести вторую машину и ждать пока Твой АКБ подзарядится... при этом контролировать заряд АКБ... типа Ты подключил зарядное устройство, а не чужое авто.

Если попытаешься крутнуть свой двигатель на разряженном АКБ с прикуриванием, то напряжение резко упадет, т.к. АКБ разряжен, генератор на чужом авто попытается компенсировать резкое падение напряжения, а когда стартер отпустишь, то напряжение на чужом генераторе окажется большим - по электронике ударит высокое напряжение - отсюда может сгореть электроника или на твоем авто или на прикуривающем... поэтому прикуривать современные машины нужно с умом.

Уж лучше снять, затянуть домой и зарядить - тем более, что есть зарядное.

• Лайк 1

Если в ноль высажен, прикурить практически невозможно. Либо долго заряжать от донора. Но, лучше не рисковать, вынуть из машины и зарядить ЗУ. 

• Лайк 2

1 час назад, mich5843 сказал:

есть вероятность пальнуть электронику какой то из машин.

Эта вероятность есть всегда, поскольку состояние регулятора напряжения прикуриваемой машины - кот в мешке. Поэтому давать прикурить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с АКБ заглушенной машины, иначе есть риск получить по мозгам от генератора заведённой машины с неисправным регулятором напряжения

1 час назад, pzm76 сказал:

Если в ноль высажен, прикурить практически невозможно. Либо долго заряжать от донора. Но, лучше не рисковать, вынуть из машины и зарядить ЗУ. 

Китайским карманным бустером как два пальца. 

1 минуту назад, Hihol сказал:

Китайским карманным бустером как два пальца.

Реклама видать сильная штука ?

а подумать!? - АКБ разряжен в ноль - он всю энергию бустера заберет на себя и стартеру ничего не достанется.

ладно, нет желания думать - можно попробовать ...

3 минуты назад, mich5843 сказал:

Реклама видать сильная штука ?

а подумать!? - АКБ разряжен в ноль - он всю энергию бустера заберет на себя и стартеру ничего не достанется.

ладно, нет желания думать - можно попробовать ...

Не реклама, а практика. Я эти дохлые аккумуляторы десятками в день запускаю китайским бустером на трейдиновских тачках, а ты мне обратное хочешь доказать. 

15 минут назад, vnr сказал:

поскольку состояние регулятора напряжения прикуриваемой машины - кот в мешке.

Это вряд ли.

Даже на 1000% рабочем регуляторе когда крутят стартер - напряжение проседает ибо энергия тратится и на разряженный АКБ и на стартер, тут даже исправный регулятор поднимет напряжение, чтобы избавить донора от просадки  напряжения... а когда нагрузка снимется - то регулятор уже будет давать под 18...24В... до 18В - проблем не возникнет. Выше - что то вылетит... где? что? и на каком авто? - остается только гадать.

Проще вообще заглушить донора или даже откинуть на нем клемму с АКБ, а еще лучше поставить АКБ с донора вместо мертвого и сделать как описал выше.

6 минут назад, Hihol сказал:

Не реклама, а практика. Я эти дохлые аккумуляторы десятками в день запускаю китайским бустером на трейдиновских тачках, а ты мне обратное хочешь доказать. 

Приходит пациент к доктору и говорит: Сделайте так, чтобы я десятками в день мог.

Доктор: это уже не реально... у вас все таки возраст.

- а сосед говорит, что может.

- так и вы говорите.

Ты не путай усаженный в ноль АКБ и чуть подсевший, но не хватает уже для запуска.

5 минут назад, mich5843 сказал:

Это вряд ли.

Даже на 1000% рабочем регуляторе когда крутят стартер - напряжение проседает ибо энергия тратится и на разряженный АКБ и на стартер, тут даже исправный регулятор поднимет напряжение, чтобы избавить донора от просадки  напряжения... а когда нагрузка снимется - то регулятор уже будет давать под 18...24В... до 18В - проблем не возникнет. Выше - что то вылетит... где? что? и на каком авто? - остается только гадать.

Проще вообще заглушить донора или даже откинуть на нем клемму с АКБ, а еще лучше поставить АКБ с донора вместо мертвого и сделать как описал выше.

Приходит пациент к доктору и говорит: Сделайте так, чтобы я десятками в день мог.

Доктор: это уже не реально... у вас все таки возраст.

- так и вы говорите.

Ты не путай усаженный в ноль АКБ и чуть подсевший, но не хватает уже для запуска.

Помоему ты не понимаешь о чём говоришь от слова СОВСЕМ! В ноль!Всё заводит, смирись))))))))))))) 

• Лайк 1

@Hihol 

10 минут назад, mich5843 сказал:

- так и вы говорите.

ну-ну :crazy:

33 минуты назад, vnr сказал:

Поэтому давать прикурить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с АКБ заглушенной машины

И отключённой АКБ от бортовой сети.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, Hihol сказал:

Помоему ты не понимаешь о чём говоришь от слова СОВСЕМ! В ноль!Всё заводит, смирись))))))))))))) 

а слабо подъехать к @Рубен и предложить помощь по запуску!?

• Насмешил 1

2 минуты назад, mich5843 сказал:

На спор. Платит проигравший. ))))

1 минуту назад, mich5843 сказал:

Я конечно был пионером и отчасти им остался для друзей и знакомых, но нет. Даже не буду говорить, что я сейчас не на Родине. 

Для этого есть люди которые на этом арбайтен. 

1 минуту назад, Рубен сказал:

На спор. Платит проигравший. ))))

Если я правильно понимаю, то платить будешь Ты в любом случае :0454:

@smax99 Хм. То есть не достаточно заглушить донора, но надо ещё открутить клемму и обесточить донора перед тем, как дать прикурить? Никогда таких осторожностей не видел. 

2 минуты назад, Hihol сказал:

Я конечно был пионером и отчасти им остался для друзей и знакомых, но нет. Даже не буду говорить, что я сейчас не на Родине. 

Слив засчитан :crazy:

3 часа назад, Рубен сказал:

После 6 дней стоянки машина сегодня совершенно неожиданно полностью обесточилась. Не открывались даже двери (открыли ключом), и никак не реагировала на поворот ключа. 

Аккумулятору 3 года, но, видимо, придётся новый ставить. Что посоветуете?

Аккумулятор надо обслуживать и не будет проблем. Если нет, то такое может быть. Заряжать, но может придётся и менять. 

Сейчас прибегут те кто не обслуживал и 10 лет ездят. Да, такое бывает, но это совсем другая история. 

5 минут назад, Hihol сказал:

Вот "отнести на обслуживание" ещё советовали. Что это такое вообще и кто этим занимается?

Аккумулятор надо обслуживать и не будет проблем. Если нет, то такое может быть. Заряжать, но может придётся и менять. 

Сейчас прибегут те кто не обслуживал и 10 лет ездят. Да, такое бывает, но это совсем другая история. 

Одновременно ))

2 минуты назад, mich5843 сказал:

Слив засчитан :crazy:

Какой слив. 

Ты папу своего на слабо лови, я в такие игры играю только с глазу на глаз если тебе не слабо. 

2 минуты назад, Hihol сказал:

Аккумулятор надо обслуживать и не будет проблем.

Ради прикола спрошу: обслуживать это как? что Ты под этим понимаешь?

Какой слив. 

Ты папу своего на слабо лови, я в такие игры играю только с глазу на глаз если тебе не слабо. 

а может я и есть Твой папа... :0454:

3 минуты назад, Рубен сказал:

Вот "отнести на обслуживание" ещё советовали. Что это такое вообще и кто этим занимается?

Одновременно ))

Зарядник, Орион Питерский, всё за тебя сделает. Если нет то новый аккумулятор, сейчас не дорого. 

Только что, Hihol сказал:

Зарядник, Орион Питерский, всё за тебя сделает.

Зашибись - дисцилировку до уровня он тоже зальет? и плотность по банкам выровняет? :0454:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...