Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Hihol сказал:

Зарядник, Орион Питерский, всё за тебя сделает. Если нет то новый аккумулятор, сейчас не дорого. 

Да, чувствую, что пока сам на работе буду, жена попросит шурина прикурить. Не заведётся, новый аккумулятор куплю, попрошу шурина поставить. ))

Всё что я могу делать под капотом - это щуп масла вытащить. :) Да, ещё, конечно, для доступа к аккумулятору крышку воздуховода могу снять, благополучно поломав защёлки эти слабенькие.  :)

1 минуту назад, mich5843 сказал:

Зашибись - дисцилировку до уровня он тоже зальет? и плотность по банкам выровняет? :0454:

Тебе на будущее, оригинальные акб Ниссан выкипанием не страдают, можно не проверять. Достаточно проводить зарядку совмещённой с дисульфациаей несколько раз в год. 

• Репутация +1 1

Только что, Hihol сказал:

Тебе на будущее, оригинальные акб Ниссан выкипанием не страдают, можно не проверять. Достаточно проводить зарядку совмещённой с дисульфациаей несколько раз в год. 

Зведец... ну и пургу Ты несешь :crazy:

я лучше спать пойду, чем такие глупости читать.

3 минуты назад, Рубен сказал:

Да, чувствую, что пока сам на работе буду, жена попросит шурина прикурить. Не заведётся, новый аккумулятор куплю, попрошу шурина поставить. ))

Всё что я могу делать под капотом - это щуп масла вытащить. ? Да, ещё, конечно, для доступа к аккумулятору крышку воздуховода могу снять, благополучно поломав защёлки эти слабенькие.  ?

Снимать не надо, даже отсоединять клеммы, прямо по месту. 

2 минуты назад, mich5843 сказал:

Зведец... ну и пургу Ты несешь :crazy:

я лучше спать пойду, чем такие глупости читать.

Да, да иди. У меня блокина Тролей, можешь не стараться.)))))))))))) 

15 минут назад, Hihol сказал:

Снимать не надо, даже отсоединять клеммы, прямо по месту. 

:) Просто заглушить донора перед заводом. Да, заведём, надеюсь, прикурив, и я стану на ней ездить километров по 70 пару раз в неделю, что, вместе с 20 километровыми пробежками жены через день, будет держать этот акб в тонусе.

Изменено пользователем Рубен

4 минуты назад, Рубен сказал:

? Просто заглушить донора перед заводом. Да, заведём, надеюсь, прикурив, и я стану на ней ездить километров по 70 пару раз в неделю, что вместе с 20 километровыми пробежками жены через день будет держать этот акб в тонусе.

Я писал про зарядку зарядником. Донором нужно аккуратно и строго по пунктам (кури инет). 

Если аккумулятор в 0, то донор должен быть заведён или переставлять с него аккумулятор. 

Если у жены пробеги 20 км, то аккумулятор должен заряжаться не хорошо, но нормально. Помоему он умерает или умер.

1 минуту назад, mich5843 сказал:

У Тебя походу вавка в голове  :0454:

Выспался? Новопасит пей и не парься, всё хорошо. 

@Рубен разряженный до состояния "лампочки горят но на стартер уже не хватает" аккумулятор нужно заряжать нормальным зарядником часов 8-12. А лучше сутки. Пару раз в неделю по 70км маловато. Этого хватит для поддержания полностью заряженного, а восстановить заряд разряженного - вряд ли.

• Лайк 1

@Рубен главного болтуна не слушайте, мне лень цитировать, но чуши понаписал забористой.

Мой опыт такой: 

Высаженный в ноль аккум прикуривается и бустером и с другой машины. Проблем в этом нет. Нужны хорошие провода. Китайское барахло на помойку, взять от них крокодилы и припаять толстые провода, не меньше 10 квадратов.

Соединить живой аккум с мертвым, потом можно завести живую машину и дать поработать минут 10. Но можно и сразу пробовать. Обязательно глушить живого. Его сеть можно не отключать.

Никогда не снимать аккум с работающей машины!

• Лайк 3

1 минуту назад, Dimma сказал:

@Рубен главного болтуна не слушайте, мне лень цитировать, но чуши понаписал забористой.

Мой опыт такой: 

Высаженный в ноль аккум прикуривается и бустером и с другой машины. Проблем в этом нет. Нужны хорошие провода. Китайское барахло на помойку, взять от них крокодилы и припаять толстые провода, не меньше 10 квадратов.

Соединить живой аккум с мертвым, потом можно завести живую машину и дать поработать минут 10. Но можно и сразу пробовать. Обязательно глушить живого. Его сеть можно не отключать.

Гонять аклиматор машиной не выход. Нужен Зарядник, не таких он денег стоит что бы не купить в хозяйство. 

• Лайк 1

@Hihol я согласен, но кому-то спокойнее позаряжацца минут 10 перед тем, как ключ на старт. Зарядник Орион реально рекомендуешь?  Надо почитать. И десульфатацию делает?

10 часов назад, Dimma сказал:

@Hihol я согласен, но кому-то спокойнее позаряжацца минут 10 перед тем, как ключ на старт. Зарядник Орион реально рекомендуешь?  Надо почитать. И десульфатацию делает?

Если не подделка то да, рекомендую. С моделями сам разберёшься по потребности. 

Есть все плюшки в функционале. 

10 часов назад, Hihol сказал:

Если не подделка то да, рекомендую. С моделями сам разберёшься по потребности. 

10 часов назад, mich5843 сказал:

Изменено пользователем Dimma
  • Репутация +1 1

9 часов назад, Dimma сказал:

Всплески до 40 вольт в машину пойдут  .  Что-нибудь выгорит и начнется другая песня типа "где взять компьютер впрыска " 

• Лайк 1

32 минуты назад, Yugin сказал:

Всплески до 40 вольт в машину пойдут  .  Что-нибудь выгорит и начнется другая песня типа "где взять компьютер впрыска " 

А он нынче 200 тр стоит. 

Спасибо за советы и предостережения. Попробую подзарядить минут 10 с рабочей машины, потом крутануть нерабочую, отключив провода.

Отчитаюсь по результату! :)

@Рубен не отключая провода! Только заглушив рабочую!

За 10 минут не зарядится аккумулятор.

Когда попробуете завести, если не получится, типа не хватает аккума - потрогайте провода. Если они горячие - значит из-за них. На хороших проводах заведете легко. 146%

11 часов назад, Sc0rrp сказал:

Пару раз в неделю по 70км маловато. Этого хватит для поддержания полностью заряженного, а восстановить заряд разряженного - вряд ли.

Могу сказать, что даже 2 поездки по 5 часов разряженный аккум не заряжают. Для меня это загадка. Прошлой зимой исследовал вопрос. Либо у меня аккум тоже полумертвый. Зима покажет

• Лайк 1

9 часов назад, Dimma сказал:

не отключая провода! Только заглушив рабочую!

За 10 минут не зарядится

Так и сделал. Спасибо. Завелась после 20-минутной зарядки.

Теперь завтра утром после 13 часов стоянки коли заведётся, значит хэппи-энд, а коли нет, то новый куплю поставлю.

@Рубен а покататься часик? Или 20 минут и всё?

Тогда может и не завестись...

3 минуты назад, Рубен сказал:

Так и сделал. Спасибо. Завелась после 20-минутной зарядки.

Теперь завтра утром после 13 часов стоянки коли заведётся, значит хэппи-энд, а коли нет, то новый куплю поставлю.

Так только себя и машину мучить. Нужна обычная зарядка она и покажет что с аккумулятором. 

Ну если нравиться утром приходить к машине, поцеловать руль и пойти обратно, то хозяин барин.))))))))))) 

@Dimma Да, забыл добавить: на холостых стояла сама минут 40, потом поездил 15 минут :)

@Рубен должна завестись, если никто не жрёт. В прикуриватель ничего не воткнуто? Регистратор?

17 минут назад, Hihol сказал:

Так только себя и машину мучить. Нужна обычная зарядка она и покажет что с аккумулятором. 

Ну если нравиться утром приходить к машине, поцеловать руль и пойти обратно, то хозяин барин.))))))))))) 

Ох, пытался заморочиться с этим аппаратом, но не получилось. В инструкции оказалось, что нельзя заряжать замёрзшую батарею, а надобно извлечь, да ещё и долить воды куда-то. :)

Такой аппарат может показать жив аккумулятор или мёртв?

А так, не целую руль :) сразу сажусь во вторую новую.  

Screenshot_20221127_211139.jpg

2 минуты назад, Dimma сказал:

@Рубен должна завестись, если никто не жрёт. В прикуриватель ничего не воткнуто? Регистратор?

Регистратор есть, кстати, старенький полуживой (может он и жрёт...) Эх, забыл отключить. Ещё USB флэшка...

Приобрел такой девайс, выручала  и не только меня. С наступлением холодного времени года, всегда в багажнике, в основном для оказания помощи.

IMG_20210201_210437.thumb.jpg.8dc1097cf1b4b7e94099e187493c0fd7.jpg

• Лайк 2

12 минут назад, Рубен сказал:

Регистратор есть, кстати, старенький полуживой (может он и жрёт...) Эх, забыл отключить. Ещё USB флэшка...

Регистратор жрет. У меня сожрал летом позапрошлым, пока я в отпуске был. За неделю. А ещё через 5 дней, когда я приехал, было 5В.   Кстати, есть мнение, что после глубокого разряда эти аккумы уже недееспособны.

3 минуты назад, Dimma сказал:

Кстати, есть мнение, что после глубокого разряда эти аккумы уже недееспособны.

Это второй аккумулятор. Машине почти шесть лет, на третьем году  менял. Это, как мне сказали в самом Ниссан, было одним из слабых мест. И действительно, на второй машине (в 2017-ом покупал два Кашкая, в текущем 2022-ом купил один новый по трейдин) мне заменили бесплатно по гарантии через 2 года.

21 минуту назад, Dimma сказал:

Регистратор жрет. У меня сожрал летом позапрошлым, пока я в отпуске был. За неделю. 

Ну не может быть такого! У меня работа разъездная, за десять дней летом, что бы аккум сел???  Да и даже при моих крошечных месячных пробегах, нет, ну это хрень какая то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...