Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, mich5843 сказал:

Не пойму в чем вообще сложность? Вот фото делал 20221110_110426 - как компрессор подключал. Также и зарядку подключить реально.

20221110_110426.thumb.jpg.964db4543195c2f581fa4b6590fb5776.jpg

SYAAAgJnbuA-960.jpg.d7d015d23aad6c19037de0b09baab811.jpg

поэтому и снимаю...

3 минуты назад, AndyDS сказал:

поэтому и снимаю...

Ну так красный защитный чехол с плюсовой стороны - снять то намного проще.

@AndyDS у вас, кстати тоже АКБ обслуживаемый, хотя числится как не обслуживаемый ?

20 минут назад, mich5843 сказал:

Бортсеть у авто 14,0В - это как раз и получится порядка 75% максимум, что может выдать бортсеть автомобиля.

На каком уровне тогда находится 0 % ?

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

На каком уровне тогда находится 0 % ?

Примерно на 10...12 ?

АКБ то ведь в ноль высадить не реально на автомобиле... - его можно высадить до момента когда стартер крутить перестанет... но это не означает, что АКБ в ноль высажен.

У кого она есть, можно отключить интеллектуальную зарядку ( датчик на минусе ) и ваш акб прослужит дольше, заряжаться будет лучше.

• Репутация +1 1

Первая стадия высаживания АКБ - стартер крутит, но оборотов для пуска не хватает или напряжение на ЕСМ уже настолько просело, что он работать не может.

Вторая стадия - втягивающее щелкает, но нет силенок замкнуть даже контакты на стартер.

1 час назад, pzm76 сказал:

У кого она есть, можно отключить интеллектуальную зарядку ( датчик на минусе ) и ваш акб прослужит дольше, заряжаться будет лучше.

а разве на этих авто интелектуальная зарядка есть? на Кугах 2го поколения - есть, а тут что то пока не нашел.

9 минут назад, mich5843 сказал:

а разве на этих авто интелектуальная зарядка есть? на Кугах 2го поколения - есть, а тут что то пока не нашел.

Конечно. Фото выше, датчик на минусе. Вот закономерности не понимаю, у кого-то есть, у кого-то нет. На х-трейле на дизеле у всех, не бензинках выборочно.

На Рио как начали это внедрять, акб редко более 3х лет стали ходить. Люди массово отключают эту эко приблуду. 

Имеет смысл подключать летом, но зимой - зло. КМК.

1 час назад, Dimma сказал:

@Рубен поздравляю)

Но зарядить всё таки надо, это был первый звоночек. Сколько минус за бортом?

Пока не очень холодно, но уже завтра ночью в Москве обещают -12, а следующую поездку я планирую как раз послезавтра утром. :)

Надеюсь, выдержит, если и жена завтра днём свои 20км дороги к маме по сельской местности добавит. :) 

Попробую при случае ещё добавить зарядки тем пластмассовым устройством (автопрофи sbc-120)  что не сработало на морозе при полностью разряженном аккумуляторе.

37 минут назад, pzm76 сказал:

Конечно. Фото выше, датчик на минусе.

На наших авто интеллектуальная зарядка есть или нет? - я пока не нашел такого.

Надеюсь прочел правильно и она у нас все же есть... - тоже это злом считаю.

Изменено пользователем mich5843

23 часа назад, smax99 сказал:

Не видел... В каком пункте скажи плиз.

Приветствую. Вчера ещё раз проверил параметры, что считываются из мозгов авто и обнаружил ещё два параметра: заряд от генератора (%) и мощность генератора (Вт).

Оба параметра меняются во время работы двигателя. Мощность генератора ещё можно понять, что измеряет, а вот заряд от генератора так и не понял, что измеряет.

Параметр Заряд АКБ вырос за сутки более чем на 10%, но скорее всего это связано с тем, что у нас потеплело на улице и соответственно увеличилась ёмкость АКБ.

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Мощность генератора ещё можно понять, что измеряет, а вот заряд от генератора так и не понял, что измеряет.

Параметр Заряд АКБ вырос за сутки более чем на 10%, но скорее всего это связано с тем, что у нас потеплело на улице и соответственно увеличилась ёмкость АКБ.

Мощность генератора зависит от оборотов двигателя.

Заряд АКБ зависит также от оборотов двигателя, нагрузки, количества времени работы.
При емкости АКБ в 60А/ч - 10% это 6А/ч - т.е. видимо покатался порядка одного часа с током зарядки порядка 6А - вот Тебе и подрос заряд.

P.S: Твоя прога по кондеру параметры имеет?

4 минуты назад, mich5843 сказал:

P.S: Твоя прога по кондеру параметры имеет?

Не грузись. Оно тебе не надо.

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Не грузись. Оно тебе не надо.

а что мне надо?

я вот тут уже сколько дней просто прикалываюсь как здесь определяют что мне надо, а что не надо :0454:

я бы еще понял, если б Ты на вопрос ответил, а там дальше я уже сам определялся надо оно мне или нет... - а так... - страна советов ?

13 минут назад, mich5843 сказал:

а что мне надо?

Без понятия. 

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Без понятия. 

Жесть, если Ты не знаешь что мне надо, то как тогда Ты можешь говорить надо оно мне или нет?! :0367:

• 2 недели спустя...

Тоже заменил штатный АКБ на MUTLU SFB 3 75Ач 720A. Не стал заморачиваться с гарантийной заменой(нервы дороже) Хандрить уже начал прошлой зимой, напряжение стало падать до 11.7 после двух недельных простоев. На утечку тока проверял 20-30 мА, правда блоки Очень долго засыпают. Покупал в Ситилинк(не реклама) просто в нашем "селе" выбор не велик, сейчас стоит дешевле чем  брал в начале ноября, дата производства сентябрь 22.

АКБ всегда заряжаю перед и в конце зимней эксплуатации вымпелом 57, но штатный TUBOR этого не оценил и "приказал долго жить"

Изменено пользователем JODEN
  • Репутация +1 1

Тоже рассматриваю, как будущую батарейку MUTLU с SFB. 

https://delmex.ru/info/articles/2018/tehnologii-Mutlu-SFB-EFB-AGM/

Не реклама. 

@pzm76 чёт говорят MUTLU испортились (по отзывам). Хотя раньше по 10 лет работали

@JODEN по гарантии дилер меняет вот на это 

PXL_20221204_115701271.jpg

PXL_20221204_115744590.jpg

PXL_20221204_115711184.jpg

1 час назад, rpu6 сказал:

@pzm76 чёт говорят MUTLU испортились (по отзывам). Хотя раньше по 10 лет работали

@JODEN по гарантии дилер меняет вот на это 

PXL_20221204_115701271.jpg

PXL_20221204_115744590.jpg

PXL_20221204_115711184.jpg

брат

image.thumb.png.6140a5b3acde3af7cf33eb7d5e161204.png

• Лайк 1

@rpu6 сейчас по 10лет никакой, кроме старого орига не работает. 5 за счастье. ((

Сейчас это просто не нужно производителю. Ну да сами знаете и понимаете. 

• Лайк 2

В 28.11.2022 в 10:13, MaxMikhey сказал:

Программа CarBit через ELM327, но только есть нюансы:

3. Параметр не стоит на месте и растет немного (видел 74%, потом 75% стал).

Есть предположение что этот параметр вычисляется на основе напряжения в внутреннего сопротивления. Так же как его считают аккумуляторные тестеры.  Выглядит похоже.

5 минут назад, blackkovu сказал:

Есть предположение что этот параметр вычисляется на основе напряжения в внутреннего сопротивления. Так же как его считают аккумуляторные тестеры.  Выглядит похоже.

Возможно, так и не дошли руки разобраться в этом вопросе до конца. Другой вопрос - зачем этот параметр машине.

Изменено пользователем MaxMikhey

7 часов назад, pzm76 сказал:

5 за счастье

Будем надеяться. Четвёртая зима пошла моему аккуму,не подзаряжал ни разу, крутит бодро, да и пробеги в основном по трассе, правда не большие, 40 км., не каждый день конечно. 

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...