Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Рубен сказал:

Просветите, пожалуйста, при -20, после недели простоя и перед ещё неделей простоя на таком морозе, если только завести на 10-15 минут и подыметь на холостых, хорошо для аккумулятора (для двигателя, должно быть, плохо) или нет? ?

Сигналка (Pandora) показывает 12,4V напряжения.

Соглашусь с коллегами, что 15 минут мало, лучше уж не трогать вообще. 

Лично я до -20С вообще машину не трогаю заводками и прогревами, если ниже -20С и надо ездить по делам, то ставлю на прогревы по температуре под капотом. Вчера у нас было -33С, машину поставил пару дней назад на прикол, т.к. ездить особо не надо сейчас...буду ждать потепления, сейчас даже трогать не буду. Напряжение аккума на морозе за 3и дня упало с 12,8В до 12,3В. В прошлый годы при морозе -38С падало и до 12,1-12,2В, но ничего аккумулятор не умер.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 3

9 часов назад, Рубен сказал:

Сигналка (Pandora) показывает 12,4V напряжения.

с таким напряжением можно еще неделю дома оливье кушать и в ус не дуть ? у меня сигналка такие значения показывает - вчера еще на работу ездил - сегодня дома - авто стоит на улице - с утра сигналка показала 11.98В, а сейчас (вечер 22.15) 11.92В. Так что если в понедельник не заведется, то будем доедать прошлогодние салаты и ждать потепления ?

T.jpg

V.jpg

• Насмешил 1

Ток потребления не замеряли ?  ( закрытый авто с пандой на охране ) 

2 минуты назад, Yugin сказал:

Ток потребления не замеряли ?  ( закрытый авто с пандой на охране ) 

Не замерял. Авто открыто.

В 06.01.2023 в 22:25, Victor62 сказал:

будем доедать прошлогодние салаты

Не!!!!!....Ими лучшее закусывать! Бытрей уйдуть. Проверено.

Завтра даже не буду пробовать завести. Пусть стоит до потепления.

IMG_20230108_181620.jpg

32 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Завтра даже не буду

При хорошей закуске надо до крещения праздник не обижать.

• Насмешил 2

8 минут назад, vnr сказал:

При хорошей закуске надо до крещения праздник не обижать.

Учитывая то, что у нас половину выходных была вот такая температура, могу сказать, что это были самые безжалостные и бессмысленные выходные )

• Насмешил 1

@MaxMikhey Да не... у природы нет плохой погоды. Правильно отметить с 24.12 по 20.01 - это ж сколь печени надо? Но правильные мужики справляются....справляются - факт.

• Насмешил 1

10 минут назад, vnr сказал:

@MaxMikhey Да не... у природы нет плохой погоды. Правильно отметить с 24.12 по 20.01 - это ж сколь печени надо? Но правильные мужики справляются....справляются - факт.

Угу, справляются, но с определенного возраста скидочные карты из аптек начинаю брать большинство в общем количестве скидочных карт)))

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Учитывая то, что у нас половину выходных была вот такая температура, могу сказать, что это были самые безжалостные и бессмысленные выходные )

Интересует температура второй половины выходных...

29 минут назад, Maximus1301 сказал:

Угу, справляются, но с определенного возраста скидочные карты из аптек начинаю брать большинство в общем количестве скидочных карт)))

Интересует температура второй половины выходных...

Что-то около -15-20 было в остальные дни, хотя нет в какой-то день и -5 вроде было.

46 минут назад, vnr сказал:

отметить с 24.12 по 20.01

ДороХо брать отпуск в январе, правильно будет захватить декабрь и уйти в январь уже на праздники ?

@Dobermanrezz Да не..., здесь автомобильная ветка, заряд -разряд, заряд -разряд во всех ипостасях. Ферштейн? А Вы о брелках. Оф топ получается у Вас. Некрасиво...

сегодня форд не завелся. В выходные была мысль его взять на покатушки, тоже 3 дня хороший минус 20-30, но он под снегом и лень победила. А сегодня на работу Ятакси 214 руб. за 2 км. Еле нашел еще.

Для ТСа, если акк подуставший и будет поездка в мороз, не пренебрегайте ежесуточными прогревами или зарядкой.

Сегодня утром было -32⁰, авто стояло 2 дня без заводки (-30⁰ было). Заводил с ключа, с автозапуска не стал, завелся с 3 оборота стартера. Перед сезоном в ноябре аккум подзаряжал. 

• Репутация +1 1

4 часа назад, rpu6 сказал:

Сегодня утром было -32⁰, авто стояло 2 дня без заводки (-30⁰ было). Заводил с ключа, с автозапуска не стал, завелся с 3 оборота стартера. Перед сезоном в ноябре аккум подзаряжал. 

Хорошие свечи, заряженный аккумулятор, масло соответствующее сезону - всё это залог уверенного пуска двигателя в мороз.

Утром -36С было, поехал на автобусе на работу. Не стоит ресурс двигателя этих 4 км до работы.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Автозапуск на -21. Масло 0.20. Машина всегда рвётся в бой. Вторая так же. 

Но мы с женой работали с 3го янв. Небыло у наших машин  долгих простоев. Да и температуры норм, хоть и крайний север. Наверное, всё впереди ещё. ))

Сегодня только ниже 21°с. 

Ой, забыл добавить по теме. Акб, при морозах всегда в норме. Самая вредная температура для акб у меня, при долгих простоях, -20. Акб в -40 чувствует себя отлично. Только топлива уходит больше, но я как-то об этом не переживаю. 

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 3

В 08.01.2023 в 18:16, MaxMikhey сказал:

Завтра даже не буду пробовать завести. Пусть стоит до потепления.

IMG_20230108_181620.jpg

Вебасто выручает:))

Screenshot_2023-01-09-20-52-13-441_ru.starlinex.app.jpg

• Лайк 3

Сегодня менял воздушный фильтр. так хоть посмотрел что за аккумулятор у меня стоИт. :-)IMG_20230115_070528.thumb.jpg.560f3997766c2c65fdd83a29de02b9d7.jpg

У меня тоже TUBOR, только 60 Ач. И отрицательная клемма тоже без датчика, похоже его на рестайлинге убрали, наверно оно и к лучшему).

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, Andrey174 сказал:

У меня тоже TUBOR, только 60 Ач. И отрицательная клемма тоже без датчика, похоже его на рестайлинге убрали, наверно оно и к лучшему).

На 1.2 остался.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Надо консультация нужна фишка подключения регулятора напряжения nissan qashqai j11 1.5дизель . Может знаете то есть они в продаже или нет ?

16746642545348354192434576997809.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...