Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

На

38 минут назад, Зенит сказал:

@SOBR такое зарядное? 

Screenshot_20240203-211421.jpg

У меня он желтого цвета и немного по мощнее, 24в- 4а, 12в-8а, в остальном режимы такие же.

32131454_.thumb.png.8a75eabf1025835b9ce3225137608c44.png

Такой зарядник  у меня.

• Лайк 1

Что бы зарядить аккумулятор не снимая резонатор воздушного фильтра , нужно немного поднять красную крышку клеммы и со стороны бочка тормозной жидкости, подсоединяешь зарядное устройство к плюсовой клемме аккумулятора, минус к любому удобному месту корпуса автомобиля, вчера пробовал, все получилось.

• Лайк 2

40 минут назад, SOBR сказал:

минус к любому удобному месту корпуса автомобиля,

Интересно, зачем искать любое место, если почти под +й клеммой торчит ухо двигателя, которое прекрасно служит минусом)))

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Интересно, зачем искать любое место, если почти под +й клеммой торчит ухо двигателя, которое прекрасно служит минусом)))

Я это и имел ввиду, кому как удобно, я подключал к резьбе крепления аккумулятора.

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

И этот человек меня душнилой кличет )))

• Насмешил 2

В 06.02.2024 в 16:15, SOBR сказал:

подсоединяешь зарядное устройство к плюсовой клемме аккумулят

Не догоняю - а плюсовая клемма не отсоединяется от сети?

2 минуты назад, vnr сказал:

Не догоняю - а плюсовая клемма не отсоединяется от сети?

Я ничего не отсоединяю, у современных зарядников куча разных защит, главное когда заряжаете аккумулятор не включайте в машине зажигание.

• Лайк 1

1 час назад, SOBR сказал:

у современных зарядников куча разных защит

То есть выйти из строя может всё, что угодно кроме самих этих защит? Просто ради прикола, при случае, пообщайтесь с практикующим электронщиком, у которого за спиной штабеля подобных устройств, ждущих ремонта и если он при Ваших словах о защитах улыбнётся - вспомните мои слова - Вы рискуте.

Всю свою сознательную автомобильную жизнь заряжаю аккумуляторы не снимая с автомобиля и не отсоединяя клемм. До сих пор ничего не сгорело. :pardon:

• Лайк 3

8 часов назад, vnr сказал:

То есть выйти из строя может всё, что угодно кроме самих этих защит? Просто ради прикола, при случае, пообщайтесь с практикующим электронщиком, у которого за спиной штабеля подобных устройств, ждущих ремонта и если он при Ваших словах о защитах улыбнётся - вспомните мои слова - Вы рискуте.

Значит салоны тоже рискуют, заряжая аккумуляторы на машинах не отключая их. Обычно если инвертор выходит из строя на выходе нулевое напряжение.

Если зарядник самодельный, да еще и трансформаторный, таким аккумулятор на машине лучше не заряжать.

3 часа назад, SOBR сказал:

при случае, пообщайтесь с практикующим электронщиком, у которого за спиной штабеля подобных устройств, ждущих ремонта

А вы общались?  Он вам причину выхода из строя объяснил?

Прощу прощения, не правильно цитировал, вопрос к vnr.

Изменено пользователем QQS
  • Лайк 1

@Васильич32 @SOBR @QQS Спорить не собираюсь. Желаю всем только успехов.

12 часов назад, SOBR сказал:

если инвертор выходит из строя на выходе нулевое напряжение.

Хорошая постановка вопроса. Действительно,, если накрывается инвертор, то нет и выходного напряжения.  Правда инвертор управляется контроллёром ШИМ,, а контроллёр ШИМ вовсе не обязан - взять и сгореть единомоментно и перед смертью, обычно щедро одаривает ключи шины хорошей пачкой импульсов максимальной широтности. Это приводит к сильнейшему всплеску выходного напряжения, правда тут вступают в строй защитные редуты в виде схем стабилизации выходного напряжения. И они защищают, это так. Если исправны.

9 часов назад, QQS сказал:

А вы общались? 

Разумеется.  лет двадцать назад это было профессией - заниматься силовой электроникой, включая, разумеется и все источники питания, импульсные и не только. Всех россказней про безопасность пускозарядок итд не слушаю, потому что хорошо знаю о чём говорю. Но и не навязываю своего мнения.

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

В 07.02.2024 в 22:47, SOBR сказал:

главное когда заряжаете аккумулятор не включайте в машине зажигание.

на бытовой зарядке, включал, ничего страшного, стартер гонять побоялся)) хотя, думаю, ничего бы не произошло. На ПЗ зарядках, включал и стартер. АКК сел, дали гаражное зарядное, оно с возможностью запуска и подключается напрямую к АКК, без снятия клемм. В гаражах никто клеммы не снимает, видимо, слишком много работы :grog:. Только, когда АКК уходит на обслуживание, его снимают полностью.

58 минут назад, AndyDS сказал:

на бытовой зарядке, включал, ничего страшного, стартер гонять побоялся)) хотя, думаю, ничего бы не произошло. На ПЗ зарядках, включал и стартер. АКК сел, дали гаражное зарядное, оно с возможностью запуска и подключается напрямую к АКК, без снятия клемм. В гаражах никто клеммы не снимает, видимо, слишком много работы :grog:. Только, когда АКК уходит на обслуживание, его снимают полностью.

Я имел ввиду, когда заряжаешь аккумулятор на машине нежелательно включать зажигание, будет лишняя нагрузка на зарядник и также будут другие электронные компоненты под напряжением. Про запуск это уже другое, там должно быть стабилизированное напряжение, с расчетом на большой ток.

Изменено пользователем SOBR

• 4 недели спустя...
В 21.12.2022 в 13:17, blackkovu сказал:

Есть у кого J11 рестайл 2-х литровый с аккумулятором на 75?  Есть мысль поставить пусть не 75 но EFB, они поэффективнее кушают в городском цикле, по опыту других машин. 

У меня j11 рестайл 2л, машина 20года, с завода стоит аккумулятор TUBOR 70A. На минусовой клемме блока нет, минус клеммы сразу идет на массу.

В 15.01.2023 в 10:27, Васильич32 сказал:

Сегодня менял воздушный фильтр. так хоть посмотрел что за аккумулятор у меня стоИт. :-)IMG_20230115_070528.thumb.jpg.560f3997766c2c65fdd83a29de02b9d7.jpg

У меня такой же аккумулятор стоит, кто знает у него пробки выкручиваются?

3 минуты назад, pzm76 сказал:

@SOBR раз есть, значит да. ) тонкогубцами их или пинцетом. 

Спасибо за инфо, летом нужно будет посмотреть уровень электролита. 

Написано что не обслуживаемый, поэтому и засомневался. 

Изменено пользователем SOBR
  • Лайк 1

25 минут назад, SOBR сказал:

У меня такой же аккумулятор стоит, кто знает у него пробки выкручиваются?

Раз есть, значит выкручиваются). У пинцета жёсткость недостаточная,  ходуном ходит). Я выкручивал ножницами среднего размера, упёр посильнее и крутил. Идёт довольно туго, т.к. на пробках стоят резиновые колечки для герметичности. Как обычно на поработавших аккумуляторах в крайних банках уровень был немного ниже, чем в остальных, долил дистиллированной водички и зарядил до плотности 1,28-1,29 во всех банках. Аккумулятор тоже Тубор, но 60 А/ч, т.к. авто X-Trail и его ёмкости хватает за глаза).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2

23 минуты назад, SOBR сказал:

Написано что не обслуживаемый, поэтому и засомневался. 

На нём вроде бы ни слова нет про необслуживаемый. К тому же при зарядке и по его маркировке выяснил, что он не Ca/Ca, а гибридный (по крайней мере мой), что хорошо для коротких городских пробегов и он не так боится глубоких разрядов, как полностью кальциевый.

3 минуты назад, Andrey174 сказал:

На нём вроде бы ни слова нет про необслуживаемый. К тому же при зарядке и по его маркировке выяснил, что он не Ca/Ca, а гибридный (по крайней мере мой), что хорошо для коротких городских пробегов и он не так боится глубоких разрядов, как полностью кальциевый.

Снизу справа на этикетке написано: необслуживаемая не открывать!

А как вы поняли что аккумулятор гибридный?

1 час назад, SOBR сказал:

А как вы поняли что аккумулятор гибридный?

На корпусе нигде нет упоминания, что технология Ca/Ca, обычно это пишется. При зарядке небольшое  газовыделение (кипение) начинается уже с 14,6В. У кальциевых батарей "кипение" начинается ближе к 16В. Ну и в маркировке указано, что эта батарея с низким расходом воды (L), а не с очень низким (VL), как кальциевые.

IMG_20240302_191005.thumb.jpg.2977e88b12f77c82b95235b89a25d53b.jpg

PS: А на надпись "Необслуживаемая. Не открывать!" я просто не обратил внимания, если пробки есть, значит должна открываться)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

Гибридные постоянно кипят понемногу. Даже просто, когда подзаряжаются от генератора. Поэтому надо регулярно подливать дистиллированную воду. Я три года не заглядывал в него, он досуха выкипел. 

• Репутация +1 1

Мое мнение что он все же Ca/Ca - закипать начинает близко к 16и

Недавно выкинул его нафиг (на дачу...),  ничерта не заряжается. купил Аком-EFB, теперь радуюсь что аккум не парит мозг каждый день.

Очень прикольная процедура покупки была - спрашиваю продавца - а можно я его потестирую?  он мне - "развлекайся как хочешь, не ограничиваю";

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...