Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

В 26.03.2024 в 19:50, Victor62 сказал:

Добрый вечер. Т.к теперь живу рядом с работой, и машиной пользуюсь 2-3 раза в неделю ( по 15-20км, с остановками) , сигнализация по утрам показывает 11.95-12.03В , обычно в морозы такое было(ну при температуре -20 сигналка показывала 11.8В). После открытия машины с брелка, можно увидеть напряжение 11.6В, но двигатель еще запускает.  Аккумулятор как у всех с завода, родной, 4 года ему. Никогда не заряжал( впринципе в своей жизни акб авто не заряжал). https://www.qashqai-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_01/IMG_20230115_070528.jpg.0745dc654b65c70c767c3f8378cff87e.jpg

С работы взял подменный акб - показывает сигналка 12.52В (при открытии авто просадок напряжения тоже нет), вроде ок. Есть в наличии ЗУ Вымпел 57.  Подскажите пожалуйста, в соответствии с таблицей(от ЗУ) какой ток и напряжении надо выставить на ЗУ? Какой вообще тип данного акб? 

32131.JPG

Напряжение ниже 11в лучше не допускать, пойдет процесс сульфатации, у меня родной аккумулятор с новья показывал ровно 12в, так и ездил, на работу не влиял, аккумулятору как и машине четыре года, в этом году два раза делал китайским зарядником десульфатацию, сейчас напряжение держит 12,4в. Если зарядку делайте на машине с подключенными клеммами, напряжение больше 14,5 вольта не давайте.

Изменено пользователем SOBR

14 минут назад, SOBR сказал:

Если зарядку делайте на машине с подключенными клеммами, напряжение больше 14,5 вольта не давайте.

Заряжаю автоматом. 2 режима 4А и 9А.

По сиге, на первом режиме вольтаж доходит почти до 16, к концу зарядки, на втором до 17 вольт. 

Сначала очковато было, потом плюнул. Главное, зажигание не включать. 

Какие будут комментарии?

56 минут назад, pzm76 сказал:

Заряжаю автоматом. 2 режима 4А и 9А.

По сиге, на первом режиме вольтаж доходит почти до 16, к концу зарядки, на втором до 17 вольт. 

Сначала очковато было, потом плюнул. Главное, зажигание не включать. 

Какие будут комментарии?

Можно, но нежелательно, я бы не стал так делать, напряжение с генератора на моем авто максимально показывал 14,4в. Китайский автоматический зарядник, также дает не более 14,5в.

• 7 месяцев спустя...

Такс. Коллеги, у кого какое мнение по поводу аккума? В декабре 5ть лет будет, чувствую нутром, надо присматриваться потихоньку. Стало прохладненько, когда у дома под сигналкой стоит как-то на глазах заряд уходит в небытие. Пока заводится нормально, но бустер уже переехал в багажник) В оригинале стоит 70 на 720. Поездки короткие и то по выходным. Ну тысяч до 16 000. (Цены конечно какие-то веселые стали, но тем не менее)
Склоняюсь или к этому - https://bigteh.ru/product/exide-efb-start-stop-el700/

или к этому https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_bushido-agm-75-0-l3-/

или вот к этому https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_bushido-efb-75-0-l3-/

Изменено пользователем Maximus1301

@Maximus1301 если есть, бери Topla.

У меня родной прослужил ~7лет (был еще слегка живой, но в морозы становилось стремновато). Сейчас топла, уже ~5лет (пока ноу проблем).

• Лайк 1

1 минуту назад, tav59 сказал:

Сейчас топла, уже ~5лет

У меня на Ауте стояла Фурукава, 6-ть лет, потом продал. Но потребителей на той машине практически не было))) 1-й Аут был "пустой", даже магнитолы штатной не было)

@Maximus1301 Тюменский не рассматриваешь? Брал на предыдущую машину, очень понравился. На фото пример. 

Screenshot_20241109-214033.jpg

• Лайк 2

32 минуты назад, tav59 сказал:

бери Topla.

https://bigteh.ru/product/akkumuljator-topla-efb-stop-go-70ah/ Ну вот такое есть.

16 минут назад, Зенит сказал:

@Maximus1301 Тюменский не рассматриваешь? Брал на предыдущую машину, очень понравился. На фото пример. 

Screenshot_20241109-214033.jpg

Абсолютно любое предложение будет рассмотрено, изучено и оценено) Спасибо.

33 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Ну вот такое есть.

Я ничего не знаю по этой конкретной модели, у меня красная Energy. Но по моему опыту, еще с прошлых авто, Topla есть Topla ) 

А еще был некий Vesna, тоже Словения вроде. Помню его по отцовским жигулям. Служил очень долго, чуть ли не 10лет.

Добавлю. Я никогда не снимал свои АКБ с машины для подзарядки. Причем большинство поездок короткие городские.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

1 минуту назад, tav59 сказал:

Я никогда не снимал свои АКБ с машины для подзарядки

Аналогично. И не собираюсь. "Умерла, так умерла."(с)

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Такс. Коллеги, у кого какое мнение по поводу аккума? В декабре 5ть лет будет, чувствую нутром, надо присматриваться потихоньку. Стало прохладненько, когда у дома под сигналкой стоит как-то на глазах заряд уходит в небытие. Пока заводится нормально, но бустер уже переехал в багажник) В оригинале стоит 70 на 720. Поездки короткие и то по выходным. Ну тысяч до 16 000. (Цены конечно какие-то веселые стали, но тем не менее)
Склоняюсь или к этому - https://bigteh.ru/product/exide-efb-start-stop-el700/

или к этому https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_bushido-agm-75-0-l3-/

или вот к этому https://akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_bushido-efb-75-0-l3-/

Стоит Topla красная уже 6 лет. Правда в большенстве машина в гараже. Емкость 65. 

• Лайк 1

1 минуту назад, Andyz сказал:

Стоит Topla красная уже 6 лет. Правда в большенстве машина в гараже. Емкость 65. 

У меня изначально 70, j11 со своими улучшайзингами жрет как не в себя)))

• Лайк 1

В 09.11.2024 в 17:31, Maximus1301 сказал:

Такс. Коллеги, у кого какое мнение по поводу аккума? В декабре 5ть лет будет, чувствую нутром, надо присматриваться потихоньку. Стало прохладненько, когда у дома под сигналкой стоит как-то на глазах заряд уходит в небытие. Пока заводится нормально, но бустер уже переехал в багажник) В оригинале стоит 70 на 720. Поездки короткие и то по выходным.

Стоял такой же. 4,5 года отходил, ни разу не снимал. Пару дней и напряжение на сигналке 12.1 и это ещё без морозов. Решил по теплу заменить. В прошлую зиму бустер был наготове. Поставил вот такой, 4 года гарантии, проверим российского производителя.

354649245_.JPG.39e7d8a3807c491bc68a4b640cc37fe1.JPG

В 09.11.2024 в 17:31, Maximus1301 сказал:

Пока заводится нормально, но бустер уже переехал в багажник

Аккум в бустере на холоде может быстро сесть, может не выручить.

• Лайк 1

1 час назад, NisMan сказал:

Стоял такой же. 4,5 года отходил, ни разу не снимал. Пару дней и напряжение на сигналке 12.1 и это ещё без морозов. Решил по теплу заменить. В прошлую зиму бустер был наготове. Поставил вот такой, 4 года гарантии, проверим российского производителя.

354649245_.JPG.39e7d8a3807c491bc68a4b640cc37fe1.JPG

Аккум в бустере на холоде может быстро сесть, может не выручить.

Тут указана европолярность, но у нас вроде обратная)

Может, я его проверяю и домой заношу на ночь выходного дня)))
У меня за неполные сутки с 12.40 уходит на 12.09 где-то...

3 часа назад, Maximus1301 сказал:

Тут указана европолярность, но у нас вроде обратная)

Фотка с сайта, я брал с обратной.

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

Вчера произведена замена батареи, куплена и вкрячено что-то Словенское под названием Tab (та же Tapla. Завод один, параметры одни, цена одна, наклейки только разные, но цвет один - желтый). Отдано 14000 рупий. 70 на 760 EFB. Большинство батареек, показанных на сайтах продаванов или отсутствуют или "вот вот только что купили последний) Поехал за ним сам, посмотреть на цифирки и оценить лабаз. На месте и сменили. Посмотрим, что за фрукт.

• Лайк 1

@Maximus1301 у меня на форде стоит, после оригинального, жалоб нет. Хорошие батарейки, но и не дешевые.

аккумуляторы TAB, TOPLA, VESNA и VOLTOR это одна и та же батарея.

• Лайк 2

Стоит такой Аккумулятор автомобильный 80 Ач 650 А, прямая полярность INCI AKU
https://wildberries.ru/catalog/33717590/detail.aspx,только другой полярности в прошлом году брал за 5тр в не сезона ,летом было норм ,зимой ещё больше минус  20 морозов не было,3-5 лет отходит и Фик с ним ,за такую цену ,а может и больше проживет ,посмотрим.

@Maximus1301 югославские аккумуляторы всегда были хорошие. Ещё помню на первой отцовской девятке с коротким крылом 90гв стоял Trepсa, потом на следующей девятке был Black horse. Все отходили по 7-8 лет. Потом покупал Topla и тоже себя хорошо показал. А вот отечественный аккум Зверь оказался так себе приобретением.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Maximus1301 А вот отечественный аккум Зверь оказался так себе приобретением.

Зверь гибридный. А гибридные постоянно потихоньку кипят, даже при обычном напряжении, когда идёт подзаряд от генератора. Надо регулярно воду подливать. 
Я этого не знал и чухнул только когда Зверь почти полностью высох. Заного заправил его конечно, зарядил. Но это его не спасло и вскоре он помер окончательно. 

1 час назад, alemtin сказал:

Зверь гибридный. А гибридные постоянно потихоньку кипят, даже при обычном напряжении, когда идёт подзаряд от генератора. Надо регулярно воду подливать. 
Я этого не знал и чухнул только когда Зверь почти полностью высох. Заного заправил его конечно, зарядил. Но это его не спасло и вскоре он помер окончательно. 

Зверь у меня просто умер и всё. Осыпались пластины через пару лет.

• 2 месяца спустя...

Поменял родной аккум по причине сильной просадки. У меня на протяжении дня частые поездки по городу с постоянными остановками- запусками на протяжении дня, что губительно для аккумулятора. В последнее время приходилось пользоваться Бустером по утрам, особенно в зимнее время или после долгого простоя на стоянке с сигнализицией. Поменял на Аккум Dominator. Работой аккума доволен. Обошёлся в 9 Тыс. рублей. 

Снимок экрана 2025-02-16 182216.png

Снимок экрана 2025-02-16 182307.png

2 минуты назад, tav59 сказал:

@DRAGAR за рекламу сколько заплатили?

Я написал что поставил себе,  причём тут реклама. Я ничего не рекламирую, вздор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...