Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, vnr сказал:

Дык вроде не больше 10-12 лет этим "технологиям"- больше свинца, хорошего и качественного и плюсовые пластины в пакетах. По сути улучшенная  классика, без стекловолокна, геля и прочих понтов. Надо брать.

У знакомого такой аком помер менее чем через год. Не помогли пакеты и тд. Сам смотрел на такой, но взял старую, добрую MUTLU. 

• Лайк 2

@MaxMikhey @Maximus1301, вы весёлые ребята, конечно. Но не по делу. Так ... побазарить под пивко ?

А хотелось бы что-то конкретное про эту батарейку, хотя бы после 3 лет эксплуатации. 

1 час назад, pzm76 сказал:

У знакомого такой аком помер менее чем через год. Не помогли пакеты и тд. Сам смотрел на такой, но взял старую, добрую MUTLU. 

Я по осени его смотрел, мне отзывы не понравились, именно по причине быстрой кончины. Один, два года и все.

• Лайк 1

4 часа назад, vnr сказал:

Дык вроде не больше 10-12 лет этим "технологиям"- больше свинца, хорошего и качественного и плюсовые пластины в пакетах. По сути улучшенная  классика, без стекловолокна, геля и прочих понтов. Надо брать.

Дак технологии и югославские вроде не новые, но почему-то ходят у них аккумы дольше. Возможно что-то с химией не так у нас или с культурой производства...

В своё время на самолётах Ту-134 переходили мы с отечественных батарей на заморские ибо дохли наши как мухи, зато импортные ходили на всё деньги, хоть и стоили на несколько порядков выше. Не совсем корректное сравнение, т.к. меняли кислотные аккумы на щелочные, но тем не менее. Наши щелочные тоже так себе изделие, хоть и стоит конских денег. Предпочитают инженерные службы импортные аккумы нашим 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

3 часа назад, tav59 сказал:

А хотелось бы что-то конкретное про эту батарейку, хотя бы после 3 лет эксплуатации.

Они ходят больше 3х лет? У вас какая сейчас? Какой возраст?

18 минут назад, MaxMikhey сказал:

У вас какая сейчас?

Topla

5-я зима или 6-я, не помню... гарантийный талон лежит в машине.

16 минут назад, tav59 сказал:

Topla

Толпа это Югославия, к ней вопросов нет совсем. Была у меня такая и отходила хорошо.

А у мене родная 6 лет и ничё. Третий год умирает, но, похоже уже многих "бодрячков" пережила и ещё переживет. Умирает по экспоненте : сутки 12.1, три дня 12,0 неделя 11.9, месяц 11.8. Думаю через если год простою, будет 11,0 Наверное, надо менять...не.....нада менять. А удруххх...

• Лайк 1

15 часов назад, tav59 сказал:

Ваши зимы не чета урало-сибирским все же

у меня родной аккум отработал ровно 5лет и начал умирать - после длительной поездки (180км в одну сторону и 180км обратно) напруга на нем не то что увеличилась, а наоборот упала. Так по приезду по показаниям сигналки мне выдала 11.8, через 2 часа показала 12.0, а на утро следующего дня (через 9 часов простоя) - 11.7

судьбу решил не испытывать (как никак ноябрь на дворе и впереди зима) - вечером приехал с работы и купил новый (Titan Euro Silver 61 Ач, выпуск - сентябрь 2024г), благо магазин прям возле дома. Гарантию дали 2 года магазин, третий год - производитель. Выдали паспорт на него, напомнили, что обязательно через год должен буду предоставить аккум на "ТО" (?), его протестят прям на авто, если низкий заряд - возьмут на зарядку, взамен дадут "подменный". Обошлось 8290 при условии сдачи старого аккума. Через два дня эксплуатации маскимальный уровень зарядки видел 12.89 (по показаниям сигналки). Сейчас после ночи простоя (с 18-00 до 07-00) при -24 градусах минимальный уровень видел 12.59. После двух с половиной дней (пятница 18-00 - пнд 07-00) - 12.23

Продолжаю наблюдение...

• Лайк 2

31 минуту назад, aha сказал:

Сейчас после ночи простоя (с 18-00 до 07-00) при -24 градусах минимальный уровень видел 12.59. После двух с половиной дней (пятница 18-00 - пнд 07-00) - 12.23

Видимо у меня пока родной аккум в тонусе. Стоит машина 4й день без движения и напряжение 12,5В сегодня показывает сигналка. Заряжал его недели 3-4 назад, падение напряжения за 4е дня составило 0,2-0,3В. Температура за 4е дня гуляла -27...-10С.

31 минуту назад, aha сказал:

после длительной поездки (180км в одну сторону и 180км обратно) напруга на нем не то что увеличилась, а наоборот упала.

Наверно одной из банок конец пришел.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

Наверно одной из банок конец пришел.

я именно так и предположил

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

Заряжал его недели 3-4 назад,

я новый не заряжал, как выдали мне его с напряжением 12.7, так его сразу и воткнули, я даже его до машины не нес и старый не приносил, сервис такой у магазина - оформляешь покупку, оплачиваешь, выдают паспорт/чек, сами несут (катят на тележке) новый, снимают старый, ставят новый, стартуешь двиг, глушишь (или не глушишь, если дальше ехать надо), жмешь руку установщику, благодаришь за работу, желаешь всего наилучшего и свободен!

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...