Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

@Джоржич из полиуретана  валялась в гараже толщиной  около 30мм . Если зарядки современные можно без снятия клемм всегда так и заряжал проблем не было. Вот такая у меня .

зарядка АКБ.jpg

Думаю такой взять. Официально на сайте производителя пишут, что можно подзаряжать, не снимая клемм, и фото ай икс 35. Так вот думаю не развод ли. Бортовая электроника не спалится (Эбу), ну например при каком-нибудь сбое в этом заряднике? Компьютерный бесперебойник тоже где-то надо найти, а с этим конечно проще подзаряжать. Про Орионы пишут что много брака или подделки.

спринт.jpg

• 1 месяц спустя...

Привет всем любителям Кашкайчиков, я столкнулся с такой проблемой может кто подскажет. В прошлом году установили Гидроник в салоне по акции, морозы были под 40 гидроник работал по 40 минут по три раза в день и без проблем,а в этом году -32 и машина после гидроника не завелась(((. Приехал в к офицалам в ниссан они говорят давай 2600 руб. всё сделаем, хотя машина на гарантии. Что делать???

Изменено пользователем mitrofan

Для начала проверить АКБ это можно и самому если он просто разрядился то зарядить(можно не снимая с авто ,современные зарядные устройства это позволяют ,стоят  не дорого). Для профилактики подобных ситуаций   ставьте гидроник только на прогрев ОЖ без включения "климата" . 

На своем кашкае   сколько бы не включал гидроник  только с функцией прогрева ОЖ. АКБ ни разу не подвёл

Изменено пользователем илдар

заряжал уже два раза, теперь и без гидроника не запускается, ночью по температуре завелась два раза, а утром не хватило аккумулятора. Показывает заряд 12,4 В,  а у тестя такой же кашкай кажет 13 В.

Инженеры Эбер- Вебасто , рекомендуют проезжать по времени столько же ,сколько работал отопитель .Т.е. если отопитель грел 20 минут ,потом 20 минут минимум надо проехать . 

Сам предпусковой потребляет мало , но когда он и штатный вентилятор запускает - ток потребления 10-12 А . Представьте , вы дальний свет на полчаса оставили включенным . Заведется ваш авто при коротких пробегах ? 

Похоже у вас стандартная проблема владельцев предпусковых устройств - смерть АКБ раз в 1-1.5 года .

предыдущий кашкай у меня был с вебастой три года, ни какой смерти аккумулятора не было!!!

И на этом одну зиму отъездил без проблем.

вопрос был не за это, а за гарантию

За гарантию  - изучать закон о защите прав потребителей . Раздел - услуги сервиса .

Диагностика оплачивается .Если случай признают гарантийным - возврат денежных средств . 

• 5 недель спустя...

Привет. Тоже столкнулась с проблемой, аккумулятор перестал держать заряд, если машина пару дней постоит на улице, то уже не заводится. Срочно нужен аккум, потому что надоело искать и просить людей, чтоб меня прикурили. Первый раз такое, чтоб спустя 2.5 года, умирал аккумулятор. На прежнем кашкае j10 аккумулятор прожил 4.5 года. Подскажите какой оригинальный аккумулятор у кашака j11, не могу найти в инете где купить, одни заменители нахожу типа Бош и Варта

А зачем вам "оригинальный", если у него такой маленький срок службы?!

• Репутация +1 1

До этого проблем с оригиналами не было, думаю может просто этот аккум бракованный 

Изменено пользователем VovaTuf

Машина на гарантии, но на аккум насколько я знаю гарантия не распространяется. Стоит сигналка Pandora с автозапуском, устанавливалась у официалов, в машине все с конвейера установлено, ничего дополнительного не стоит

Нет никакого смысла переплачивать за "оригинал".

Батареи Varta, Exide, Medalist, Delkor однозначно лучше и дешевле оригинала.

Только надо правильно подобрать.

Вот с этим точно проблема будет, я не знаю как подбирать :blush:

Габариты/стандарт.

Полярность.

Емкость 60/65 Ач

Ток от 600А(EN) больше лучше

Из упомянутых брендов выбираете самый дешевый отвечающий требованиям.

Первые два параметра просто обязательны, иначе батарея просто не влезет, вторые два ОЧЕНЬ желательны. Можно отступить на шаг в сторону ухудшения параметров в угоду цены, но лучше не надо.

Ну и дата изготовления - чем свежее тем лучше, но не старше года.(обязательно)

Не цитируйте целиком сообщение!

Изменено пользователем dimak

на первом кашкае оригинальный акум с 2007 года до сих пор заводит машину у машины пробег 140 000 км 10 лет стоит оригинальный акум. все остальные акумы которые в магазине вы купите максимум 4-5 лет. все акумы которые я покупал в магазине на них гарантия 2-3 года.

как я понял у тех машин где стоит **  @dimak с автозапуском** там быстро садится акум.

недавно видел во дворе такую картину стоит ауди с автозапуском ., в машине никого нет а она бедная крутит стартером не может завестись. покрутит секунд 5 остановиться ждет секунд 30 и по новой. посмотрел я минуты две , она так и не завелась. дело было до холодов , еслиб при -10 думаю не надолго б хватило акума.

@Nadia если не знаете как подбирать то в магазине вам подскажут какой ваш акумулятор лучше конечно попросить знакомого мужчину который немного понимает в этом, но акуратно с заменой чтоб ничего не сбилось чтоб потом не пришлось ничего обучать. я отдавал в центр ниссан там мне меняли . я сам покупал в магазине акум привозил им они через 20 минут мне меняли.:-)

удачи вам с заменой

Все, поменяла аккум..купила оригинал, надеюсь проблем в ближайшие годы не будет)) Спасибо за помощь@dimak аналоги смотрела, по цене получилось столько же, что и оригинал.

• Репутация +1 2

1 минуту назад, dimak сказал:

Если не секрет, озвучьте цену и характеристики.

По характеристикам, что и стоял у меня: емкость 70, ток 720. По цене мне обошелся в 6150

1 минуту назад, dimak сказал:

Производитель FIAMM?

Оригинал...написано на нем Ниссан

Ниссан не выпускает батареи. Видимо что-то очень бюджетное.

Вот именно по этому "родной" ноунейм, так мало и отработал.

Ну будем надеяться, что в этот раз повезет...

Кстати, пятиминутный поиск, показал, что можно купить аналогичный аккумулятор от 4000р, при сдаче старой батареи. И это из линейки однозначно достойных производителей.

Изменено пользователем dimak
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Не заряжается АКБ. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...