Перейти к содержанию

Аккумулятор. Не заряжается. Разряжается. Замена АКБ, что лучше брать для Кашкая J11?

Рекомендуемые сообщения

Все сделал как учили. Поставил тестер на 10А и стал ждать. Ток медленно падал. 1.5 А . Это сразу.  Подсветка. Потом 0.85А. Горел щиток приборный. Минуты через 2 -0.25А. И уже минут через 10 показало 0.03 А. И вроде  включение сигналки не повлияло. Пробовал по разному.  Почему же разряжается. 

9 часов назад, vinnation сказал:

Как оказалось вопрос амперности вообще вторичен.Первичен вопрос хитровывернутости посадочного места акб в кашкае прикрытого воздуховодом.

Это Вы далеко с таким знанием и подходом зайдете. АКБ подбирается от параментов рекомендованные заводом-изготовителем автомобиля. А Вы я так понял изначально отталкиваетесь от наклейки "Медалист" на АКБ...

• Репутация +1 1

@ПОЛЬ задачка для школьника: если ток разряда 30мА  и аккумулятор разряжается за 3 дня, то какая его емкость?

А 0.3 А -это сколько?  

0.03 х100часов= 3А за 4 дня. 60АЧ делимна 3 *4=примерно 80 дней

Или 60делим на 0.03=2000часов делим на 24дня =83 дня.

Ка кто так.

0,3A это 300 мА.

Мили это 10 в -3 степени.

Если у вас показывает 0.03А или 30 милиАмпер и аккумулятор разряжается при этом за пару дней, то хана аккумулятору- не держит емкость. Покупать новый.

запомни милли, касаемо любых величин-это одна тысячная, теперь надеюсь будет понятно? В школе двойки были?:biggrin:

Школа?  Кто это?

1 час назад, Джоржич сказал:

запомни милли, касаемо любых величин-это одна тысячная, теперь надеюсь будет понятно? В школе двойки были?:biggrin:

Профессор. Вопрос не об этом. 0.03 А - это большой ток разряда.  Или норма? И тогда надо решать за АКБ

0,03А (ампера) это 30 миллиампер (мА). Это норма, даже без сигналки.:bye2: Вообще и с сигой норма до 50 мА (миллиампер)

Изменено пользователем Джоржич
  • Репутация +1 1

Значит типа АКБ по гарпнтии? Но ведб этим..... хрен докажешь. Да и на второе ТО я не ездил. Хотя звонил. Ещё не поздно.

можно проверить акум на емкость, правда муторно немного это. У меня есть прибор (зарядное ай макс), можно наверно еще какими-то приборами, нагрузочной вилкой

В 29.06.2018 в 18:22, desperado сказал:

@vinnation бери оригинал, иногда их продают по нормальной цене. 

Что-то меня терзают сомнения.Тот же медалист стоить в районе 4500-4800.В инет магазине мне предложили три варианта подходящие на кашкай - Бош, Энергайзер и какой то немецкий Мол или Малл pf 6900 руб, а бош за 6300.Как то совсем не бюджетно

На сайте журнала "За рулем" регулярно проводятся тесты аккумуляторов.

Снимаем размеры аккумулятора, выбираем лидеров теста и не ломаем мозг))).

• Репутация +1 1

Во-во, у меня уже 4 года тюменский стоит, брал где то около 3т.р. стоил, и ничего, все нормально. Все наши Сибирские зимы достойно выдержал.

• Репутация +1 1

14 часа назад, Antsi сказал:

На сайте журнала "За рулем" регулярно проводятся тесты аккумуляторов.

давно ли можно верить тестам ЗР ?

Встречный вопрос: а давно ли им нельзя доверять?

Тут каждый сам для себя решает. По мне, в зарулевских тестах все достаточно доходчиво описано: и методики, и НИИ, если таковые имеются, и даже ФИО сотрудников этих самых НИИ с фото и комментариями.

Такому я доверяю больше, нежели неким эфемерным "экспертам" и прочим "экспертизам".

З.Ы. Ни разу журнал не подводил.

@smax99 @Antsi Ни кто ж и не настаивает. Хотите платить больше, платите, ну заодно и самолюбие потешить можно, что акум фирменный и дорогучий.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Есть еще люди которые верят в независимые тесты? Я тут давече,чтобы не штудировать море информации и сократить время проведенное на маркетинг (по русски на изучение рынка) решил посмотреть пару -тройку тестов встраиваемых посудомоечных машин.Каково же было мое изумление когда на третьем месте я увидел Beko. Ну нельзя же быть таким наивным то!

14 минуты назад, azazo9 сказал:

@smax99 Ни кто ж и не настаивает. Хотите платить больше, платите, ну заодно и самолюбие потешить можно, что акум фирменный и дорогучий.

Это вы на какое мое сообщение такое пишите? 

Был на станции. Говорил с менагером по претензиям. Так он вещает, что АКБ которые родные в пределах 2-3 года выпуска , пачками  меняют.  Только надо машину на сутки оставить. Они протестируют и дадут новый. Вот оставлять не хочется. У меня пробег 20 000км.  Не подменили бы чего на старое. 

В 08.07.2018 в 21:37, Antsi сказал:

Вы себе так выбирайте, только другим не советуйте больше!

19 часов назад, ПОЛЬ сказал:

Вот оставлять не хочется

Так не оставляй, скажи ремонтируйте, тестируйте в течении дня, без машины я не уйду, а на время ремонта бери подменный авто и катайся по своим делам. 

Все эти хотелки ускоряют работоспособность дилера. 

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...