Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

зачем менять переключатель-включатель? что мешает подсоединить к заднему, пусть вместе включаются?!

а вы не замечали как не прятно ехать за машиной на которой горит задний птф даже днем в нормальную погоду? поэтому он и сделан отдельно и расчитан только на очень плохую видимость

• Репутация +1 2

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня отсутствует задний ПТФ

так не бывает

Это переделанный. Очевидно же. Был там фонарь, его убрали, когда бампер тюнинговый устанавливали.

• Репутация +1 1

Да, Самоделкин этот - "Autech Japan – подразделение компании Nissan, занимающееся выпуском кастомизированных автомобилей и аксессуаров." 

• Репутация +1 1

Это так с новья было?

Именно с новья, с завода японского острова Кюсю. С доработкой ниссановским тюнинг-ателье Autech.

Изменено пользователем Neverhood

Точно! Это ж Dualis! Там на фотке видно, но плоховато, я сперва не разобрал ;)

Именно с новья, с завода японского острова Кюсю. С доработкой ниссановским тюнинг-ателье Autech.

В общем, к тебе и ко всем машинам после тюнинга (где убирают задние противотуманки) те посты насчет подключения к задним противотуманкам не относятся! :rolleyes: Подключайте куда хотите! )) 

А всем остальным - очень раздражает, когда просто так повключают все, что можно - приходится обгонять, чтоб не слепнуть... Не делайте этого. Хорошо?

P.S. Дуалис твой зачетно смотрится!!! :good2: А внутри в нем натюнерили чего? 

• Репутация +1 1

хм, никогда бы не подумал что могут слепить...ну вообще то особо не нужны и передние...за 16 лет вождения только один раз бывал в хорошем тумане...

хм, никогда бы не подумал что могут слепить...ну вообще то особо не нужны и передние...за 16 лет вождения только один раз бывал в хорошем тумане...

Еще как! Особенно те, которые не как у нас - внизу, а которые в фонаре установлены, и особенно когда темно! Хуже них только дальний в зеркалах ))

Передние включаю иногда в темноте, помогают дорогу перед носом лучше видеть, на небольшой скорости, разумеется )) В действительно сильный туман тоже за свой скромный стаж попадал лишь однажды. Капец! Загород, ночь. Крался, ориентируясь на осевую - видимость 5-7 метров. Скорость 15-20 км/ч. От фар - стена света. Казалось, что туман потрогать можно, проткнуть пальцем, и дырка так и останется. За мной несколько км так же крался какой-то джип. Потом обогнал. Вот тут-то я и понял, зачем нужны задние противотуманки. Было видно только их чуть-чуть, да стопари, изредка вспыхивавшие где-то впереди. Он только с третьего раза попал в поворот - перед этим дважды включал поворотник и пытался повернуть налево )) А поворота нет! )) В третий раз угадал. И это при том, что дорога была - одна полоса туда, одна обратно. Напряжение, скажу я вам, еще то! За эти пару десятков киллометров я устал больше, чем за полторы сотни до этого.

Извиняюсь за много буков, это так, к слову вспомнилось ))

Не надо в городе, да и вообще без особой надобности включать задние противотуманки ))

Изменено пользователем link151
  • Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Всем привет.

Поскажите как регулируются передние противотуманки. Куда и какой отверткой лезть? Птф оригинальные, ставил сам, но забыл что там и как.

Там под тонкую отвертку звездочку или шестигранник (точно не помню),

Там под тонкую отвертку звездочку или шестигранник (точно не помню),

Спасибо, разобрался. Под каждой ПТФ снизу в бампере есть проем для регулировки. Млшно испольновать как крестовую так и шлицевую отвертку главное длинную, не менее 220 мм. 

• 2 недели спустя...

Не смог пройти ТО, т.к. птф светили выше положенного, и меня отфутболили в сервис. А зачем платить, если можно самому? Спасибо за инфу, очень помогла.

Ну, наверное не ТО, а ГТО (гос.тех.осмотр). А разве есть какая либо норма на высоту света ПТФ? Это же не ближний свет. Развод какой-то. я каждый год по 2 раза прохожу ГТО в 4х разных местах (где придется) на разных машинах и ни в одном месте даже прибора такого нет, чтоб на свет ПТФ глядел - приборы только для ближнего света.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

решил поставить в противотуманные огни диодные лампы (они не сильно нагреваются и потребляют немного) и ездить без ближнего света днем. Кто нибудь ставил такие, и можно ли так ездить?

решил поставить в противотуманные огни диодные лампы  и можно ли так ездить?

Ездить можно

Ставь, конечно. Если не поплавятся, то работать будут. Только на ночь не забывай их выключать - терпеть не могу, когда противотуманки используют не по назначению.

• 6 месяцев спустя...

кто ставил в противотуманки ксенон?

как  меняются лампы в противотуманках?

У меня Кашкай 2013 г.в. в самой простой комплектации без галогенок. Прочел все сообщения по теме так и не понял для чего менять левый подрулевой рычаг? У меня переключатель уже стоит и я так понимаю работает т.к. при включенном свете если повернуть переключатель на табло появляется значок включенных противотуманок!!!  

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...