Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

задняя у вас только включаеться, а положения переключателя передних птф нет, индикация у вас ораньжевая загораеться, передние птф должны зеленым гореть

Минусы.

• Слепит встречный транспорт
  • Слепит самого себя (водителя, хозяина) ярким пятном перед капотом; не даёт смотреть вдаль
  • Не освещает ничего дальше 10 метров
  • Нельзя использовать ПТФ по прямому назначению; включение в тумане создаёт непроглядную белую стену перед автомобилем (вообще ничего не видно); таким образом, совсем лишаешься ПТФ; считай, что их теперь нет
  • Запрещён во всех странах мира; в России пока не придираются (пока рейдов нету), но за границей лучше не включать

Плюсы

• Можно хвастаться перед соседом (у которого ксенона нет) как ярко светят фары
  • Если у кого плохое зрение, то можно парковаться без очков (хорошо подсвечивает обочину)
  • Репутация +1 2

Небольшой толк есть. Вот здесь я попытался рассказать об этом:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9851/

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ну левая кузовщина и оптика всегда была чуть дороже или закупки разные, кстати не забудте что в кронштейнах еще есть разница,дорейстайл и рейстал

Ну левая кузовщина и оптика всегда была чуть дороже или закупки разные, кстати не забудте что в кронштейнах еще есть разница,дорейстайл и рейстал

А в чем есть еще разница дорейстайл и рейстайл?

Изменено пользователем serega2014

• 1 месяц спустя...

может кто даст коды запчастей полноценные на рестайл, туманки сами как понимаю одинаковые

25540-JD03A     Nissan    Подрулевой переключатель
62256-BR03A    Nissan    Рамка противотуманной фары правой
62257-BR03A    Nissan    Рамка противотуманной фары левой
088 045             Valeo      Фара противотуманная правая
088 044             Valeo      Фара противотуманная левая
26910-BR00A    Nissan    Кронштейн фары противотуманной правый
26915-BR00A    Nissan    Кронштейн фары противотуманной левый
01515-00QAB    Nissan    Клипса крепления передней панели решетки радиатора
08913-6365A     Nissan    Скоба металлическая

• 2 месяца спустя...

Я не электронщик но по усложнению здесь особого ничего нет в принципе ставлю ПТФ таким образом на третью машину а разделяю с ближнем из-за нагрузки на эл.катушку по разговору со своим электриком он сказал что идет нагрузка на лампы и на катушку и если захотите поставить помощнее лампочки катушка может сгореть или будите часто менять лампы этот эксперимент мной уже пройден был из-за этого и разделил свет и естественно у кого не очень хорошее зрение. Может и я ошибаюсь в чем-то. 

Интересно узнать,о какой катушке идет речь?

• Репутация -1 1

• 4 недели спустя...

Здравствуйте форумчане,как было сказано кем-то выше ,поставил сам противотуманки на кашкай 2012 года с заменой подрулевого переключателя-всё работало,но дня через два включил-тишина.Предохранители смотрел в блоках ,все целые(в 2х подкапотных и в салонном)Может кто имеет опыт в решении этой подобной проблемы?Заранее благодарен.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте форумчане ,помогите решить проблему с ПТФ,что сделать нужно что-бы функционировали?

:sad:

• 1 месяц спустя...

Вот кому интересно скопипастил с соседнего форума  самый простой вариант на мой взгляд и понятный замены ламп ПТФ на J10.

Делается на подъемние , эстакаде или из ямы

ПТФ1.jpg

ПТФ2.JPG

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

Мне лично подъемник не понадобился, я даже дократить не стал, положил подстилку и так все поменял (когда ставил диодные лампы для пробы.

Илдар, спасибище, запланировал на праздники замену на белый свет в унисон ближнему.

А то читал на медне, что надо... защиту картера снимать.

• Репутация +1 1

Немного опять не получилось с очередностью фоток и подкорректировать не успел  и дубли убрать :unsure:.

Но на них номера  есть  4, 5, 6. Соответствуют очередности :rolleyes:

Более подробно с разъяснениями в тексте  здесь http://www.qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=12538#p296800 

Изменено пользователем илдар

32 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

А то читал на медне, что надо... защиту картера снимать.

Защиту переднюю все таки снимать  наверно надо. Хотя автор фоток в своем посте утверждает ,что при достаточной ловкости можно и не снимать :-)

• Репутация +1 1

12 минуты назад, илдар сказал:

Защиту переднюю все таки снимать  наверно надо. Хотя автор фоток в своем посте утверждает ,что при достаточной ловкости можно и не снимать :-)

У меня стоит кусок передней штатной защиты, а далее металлическая защита картера, ничего снимать не нужно

• Репутация +1 2

Ну тада как на фото" 4" и "5", снять два самореза и отогнуть "уголок" вверх рукой и сразу доступ к лампе ПТФ. Понятней когда картинка перед глазами :rolleyes: 

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...