Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я когда эксперементировал с лампами, не ставил временно этот треугольник, просто становился на одно колено просовывал туда руку и на ощупь снимал и ставил. Процедура плевая.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто скажет, можно ли поставить в ПТФ лампы на 55 ватт? Стоят сейчас 35ки, одна перегорела, есть в гараже две на 55, если поставлю ни чо не будет? Не поплавится ничо? 

Так там и должны стоять 55 ватки, сколько помню своих машин, везде были 55 ватки, 100 ставить не рекомендую, поплавишь отражатель и проводку.

в умной книге написано что стоит Н8 35 ватт, и по факту стоят Н8 у меня. А есть Н11 55 ват, их можно поставить?

лампы.jpg

Ну вот вам еще одна "умная "книжка не третий рим ,но все же . И в ней  четко указано Н11 55вт , значит можно их ставить. На своем кашкае планирую  заменить на диоды и ПТФ будет как ДХО.

Книжка.png

Изменено пользователем илдар

Слушай у тебя же кашкай не особенный какой то, а у всех то 55 ватт, да и от других машин кашкай не отличается там то же 55 ватт.

ЭЭЭ, хорош, это чё зря что ли у меня уже год своей участи дожидаются новые, хорошие Н11 на 55 Вт :))))))

Вот по вину для моей машины, лампы не эти, это просто пример. 

56955b69ca649_.thumb.png.c1e52396cfbe2c1

Изменено пользователем desperado

Ставить очень мощные диоды в ПТФ пустая трата денег  , т.к. светить будут и очень ярко ,а освещать плохо.  Можно и дешевые маломощные диоды  (раз  в 5 дешевле за 400-600руб пара) ставить , светят ярко , служат долго цена качество  приемлемые. Колян хороший пост про эту тему делал.

Изменено пользователем илдар

Меня стандартные фонари в ПТФ вполне устраивают. Вообще свет фар в кашкае на порядок лучше тиидовского, В самом начале с непривычки ехал в ночное время на ПТФ, просто не заметил, что фары в режиме габаритов. На Тииде родные ПТФ только для обозначения машины для других участников движения. Почти тоже качается и родного ксенона. Хоть и была у меня праворукая машина, свет моих фар никого не слепил, даже в режиме дальнего света. Многие владельцы европеек тоже жаловались на слабый свет фар, не говоря уже о ПТФ.

Мое мнение, что родного света на кашкае хватает сполна, без замен ламп на более мощные.

Изменено пользователем Jordan

заменил штатные ПТФ на эти диодки http://ru.aliexpress.com/item/2-x-H8-PGJ19-1-6W-High-Power-Auto-LED-Headlight-Fog-Light-Bulbs-for-BMW/1539733846.html  - 6 Вт всего, света от них ноль, да я и ставил только чтобы ПТФ цвет соответствовал цвету ксенона и габариток. И ценник тогда гуманный был 600 р. за пару. Уже 1,5 года полет нормальный.

• 4 месяца спустя...

В левую противотуманку попала птичка и теперь противотуманка лежит там внутри на бармере или защите. Как ее поставить на место без подъемника?

Изменено пользователем Alexej

колесо и подкрылок снять надо и смотреть повреждение

Колесо выкручиваешь до упора, снимаешь пластмассовую защиту двигателя , подкрылок отгибаешь ( под противотуманкой ) рука залазит свободно.

Для диагностики ,насколько большие повреждения можно просто постелить на землю  и сделать как на картинке и т.д.  переднюю часть защиты снимать не надо ,а дальше по обстоятельствам ( картинки взяты из темы по замене ламп ПТФ).

ПТФ1.jpgПТФ2.JPG

Спасибище, на выходных полезу, как раз резину менчть на летнюю. 

1 час назад, Alexej сказал:

Спасибище, на выходных полезу, как раз резину менчть на летнюю. 

Нифига се..... Подзадержалась,однако, зимушка у вас между Москвой и Питером)))

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день, прилетел камень разбилась стекло левой ПТФ, покупать в сборе дорого, вычитал на форумах что можно поменять стекло, может кто сталкивался, или сможет подсказать каталожный номер стекла или поделиться ссылочкой, за ранее спасибо за помощь! 

Меняй само стекло - я поменял более 2-х лет назад - все гуд.

контакты нового стекла - http://ptfr.ru/shop/index.php?cat=159

я брал тайваньское - которое подешевле, но там нет пазов для фиксированной установки, а в российском есть, но оно дороже. Клеил на обычный герметик ABRO - черный (в 2014 стоил 200руб. за тюбик). Самое трудное - это вырезать старые стекляшки из паза самой ПТФ. Герметика наноси не много - иначе лишний выдавит во внутрь фары - будет некрасиво.

Изменено пользователем Kostet

муйней не занимайтесь, б/у оригинал стоит 1000-1500, прикрутил за 10 мин. и поехал, рейстайл и до разные кстати

6 часов назад, Kostet сказал:

Меняй само стекло - я поменял более 2-х лет назад - все гуд.

контакты нового стекла - http://ptfr.ru/shop/index.php?cat=159

я брал тайваньское - которое подешевле, но там нет пазов для фиксированной установки, а в российском есть, но оно дороже. Клеил на обычный герметик ABRO - черный (в 2014 стоил 200руб. за тюбик). Самое трудное - это вырезать старые стекляшки из паза самой ПТФ. Герметика наноси не много - иначе лишний выдавит во внутрь фары - будет некрасиво.

Спасибо за совет, я был на этом сайте там только для ресталай, а у меня дорестайл 

@Kostet

А вообще chuk78 правильно сказал - купи лучше фару целиком - так геморроя меньше.

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...