Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Не очень хорошее начало - первое сообщение и такой негатив.. Может стоило начать с других тем? Несколько более позитивно? :dry:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, слепят и причем реально у кого стоит колхозный ксеон ,У меня Тойота 4ranner , вроде сижу высоко . Они едут им хорошо а я не могу даже рассмотреть пешеходный переход если навстречу а если сзади хоть зеркала вырывай.  я на таких любителей обычно включаю дополнительный дальний свет. 

Друзья, здесь тема не про ксенон. Пожалуйста, не ведитесь на флэйм флудеров и не втягивайтесь сами во флуд.

Российские официалы очень часто работают колхозниками. Мною это замечено у официала в Химках. Тоже ксенон соседу в туманки вкорячил - слепит обалденно и не только встречку, но и тех, кто совсем высоко сидит. В штатных туманках хоть какое то подобие СТГ есть, а тут вообще нет - просто тупо дальний свет получился. Это ОФИЦИАЛ - говорит сосед...

Ксенон в туманках запрещен во всем мире. Ни один автопроизводитель не ставит ксенон в туманки.

Друзья, здесь тема не про ксенон. Пожалуйста, не ведитесь на флэйм флудеров и не втягивайтесь сами во флуд.

:tongue: просто тема долгая

• 5 недель спустя...

Погасли обе передние ПТФ, символ пиктограмма при включении подрулевым на панели загорается, предохранитель живее всех живых. Рестайл. Реле ПТФ, поиском нашёл, что интегрировано в схему блока. Вопрос , а как же замена при неисправности меняют весь блок что ли? Или реле меняется отдельно как то?

Изменено пользователем Владимирр

У меня было такое же в мае, оказалось: просто перегорели сразу 2 лампочки.

У меня было такое же в мае, оказалось: просто перегорели сразу 2 лампочки.

Вот это ДА :wacko:  Лампочки ещё не смотрел,думал маловероятно , что сразу две не перегорят. Пойду смотреть :bye2:

Подождите лампочки смотреть! Вы еще вариатор не разобрали! :-) Извините, не сдержался... :-)

Адаптированный юмор, однако! Чтобы не только жители равнин поняли.

Самое смешное, что это случилось на ТО у ОД при проверке ПТФ 

лампочки смотри первым делом,в дебри не лезь

В том то дело не я лез. а мастер ОД (им время тянуть надо).

Изменено пользователем ALEX40RUS

В обчем и целом, лампочки ,как я и предполагал-целые. Напруги на проводах к ним подходящим нетуть ((( Буду искать куда делося напряжение, Кто знает где реле ПТФ притаилось?

Изменено пользователем Владимирр

Проблема в том, что реле ПТФ впаяно в IPDM. Прежде чем ковырять, сделайте две вещи - все-таки проверьте есть ли масса на фонарях. И второе, надо Консалтом сделать активный тест противотуманок. Если их удастся включить Консалтом, то дело ВСМ.

Изменено пользователем dimak

То есть до Консалта может попробовать мне клемму скинуть-одеть? Иль бестолку?

• 2 недели спустя...

В салоне мне поставили ПТФ за 13 тыщ. Цена конечно завышенная, но не могу ездить с заглушками, тем более доп. освещение никогда не бывает лишним.

НО нужно не забывать отключать ПТФ или установит звуковой зуммер.

Т.е. даже при выключенном зажигании ПТФ светит?

Статья по установке ПТФ своими силами...

6. В блоке IPDM  в плато Е 13 прерывается дорожка (ножом соскабливается) и один провод припаивается на контакт 43 и 36 по схеме ПТФ...

Всё работает без включения ближнего света, но одно НО нужно не забывать отключать ПТФ или установит звуковой зуммер.

Если перерезать дорожку в точке 36-43 и припаять провод (+), соединив его через кнопку проводом (-)  в точке 6, то отсекается реле и предохранитель 15А [43]. Что будет в случае К.З. в ПТФ ?

post-28013-0-16793500-1388819460_thumb.j  post-28013-0-30894400-1388819467_thumb.j

• 3 недели спустя...

зачем менять переключатель-включатель? что мешает подсоединить к заднему, пусть вместе включаются?!

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...