Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В экзисте предлагается заменитель противотуманок Ниссан- SAILING NSLNS56060- комплект (и рамки и кронштейны), все за 3800. Кто-нибудь слышал про эту фирму? Стоит ли брать? И кстати комплект Валео кто-то упоминал. Может кто-нибудь подсказать номерок?

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день!! Тема старая, вопрос новый. А кто нибудь, снимал акантовку противотуманок?? спереди на бампере, тоже из черного пластмасса??  Есть ли сложности??  оочень нужно..

Снимается очень легко, отверткой и мет. линейкой. Там три язычка в зацепах, пластик прочный, подается деформации.

Снаружи?? Или снутри??  Бампера.. Защелки около фары?? или по внешнему периметру?? (хочу снять, и покрасить в никель) накладки стоят дорого..:-)

@muskat защелки снаружи по внешней окружности фары. Можете отвернуть край пыльника под бампером и рукой растегнуть замки если снаружи не получится.

Я обтягивал виниловой пленкой, поездил год снял.

• Репутация +1 1

14 часов назад, chukanov74 сказал:

@muskat ,,, поездил год снял.

а почему снял?

Одна порвалась, переделывать не захотел да и пленки такого цвета под рукой не оказалось, поставил с Али хром.

• 2 недели спустя...

Ищу на просторах инета кронштейны для ПТФ. Везде ценник конский в районе 1500р. Может кто-нибудь подскажет где найти подешевле или есть у кого?

• 3 недели спустя...

Подскажите,  какие там пистоны или как они там зовутся,  для крепления этих фар?

@Alexej Клипсы крепления кронштейна  01515-00QAB по две на каждую сторону, а  фара к кронштейну на двух болтах м6.

@chukanov74 если окантовка ПТФ снимается снаружи, почему лампа меняется через подкрылок? У меня еще ни разу лампа не перегорала в ПТФ и я даже не в курсе, как там все устроено, но заметил, что она из них малость болтается в гнезде. Надо бы заняться, но пока не знаю с какой стороны начать.

@Максут так лампа стоит в самой фаре, а фара внутри бампера на двух болтах на М-6, а накладка на ПТФ снаружи вставляется как декорация а болтается она у всех но это легко лечится.

• Репутация +1 1

1 час назад, Максут сказал:

У меня еще ни разу лампа не перегорала в ПТФ и я даже не в курсе, как там все устроено

есть тема, в бардачке всё вожу диоды на замену родных ламп в ПТФ, но они пока живее всех живых так ,что тож не менял!!

• Репутация +1 1

@chukanov74 декорация то болтается, но у меня еще и сама фара, т.к. вторая как влитая сидит 

На моем кашкае обе ПТФ когда рукой нажимаешь "играют" везде пишут так и должно быть.

• 2 месяца спустя...

Купил по инету китайский комплект ПТФ  DLAA за 3260 руб. из Екатеринбурга, (по средствам), начал разбираться, не нашёл регулировочные винты фары  по вертикали и горизонтали, есть только один сверху на корпусе, скорее всего по горизонту, а где второй и как отрегулировать? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Ещё не ставил на машину, на Главной дороге говорили что нет в фарах четкости горизонтальной линии света, начинаю расстраиваться.

Photo1155.jpg

Изменено пользователем Sarboz
добавил фразу

@Sarboz @Sarboz Лампочки на ПТФ стоят 55 Вт, а по книжке 35 Вт, проводка не сгорит или предохранитель

Изменено пользователем Sarboz
добавлено

@Sarboz  Регулировки по горизонтали нет, есть только регулировка по вертикали тем самым колесиком на корпусе.  Что-то дорого за неоригинал. В этом году покупал одну китайскую ПТФ за 900 рублей. Внешне полная идентичность оригиналу. Но после установки и включения обнаружил, что, в отличии от оригинала, отсутствует четкая граница по верху светового пятна. И еще, через пару дней использования стекло этой ПТФ помутнело. 

Изменено пользователем Chief95

• 7 месяцев спустя...

@Sergei164 переключатель подрулевой тоже менять . либо выносить отдельной кнопкой

• Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

Подскажите подойдите ли кронштейн для ПТФ 26915jd01a (26910jd01a) на qashqai 2013 года ? На форуме писали что подходят 26915BR00A(26910BR00A), но они жутко дорогие (в районе 1500руб). 26915jd01a(26910jd01a)могу найти за 300руб.спасибо

6 часов назад, Kne777 сказал:

Подскажите подойдите ли кронштейн для ПТФ 26915jd01a (26910jd01a) на qashqai 2013 года ?

Нет

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток.... Купил Qashqai в комплектации SE в бампере стоят заглушки на противотуманные фары... Задумался о их самостоятельной установки. Подскажите есть ли там проводка и фишки в данной комплектации?

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...