Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Если интересна тема про замену ПТФ, то могу подсказать. В мае прошлого года поймал камень прям в противотуманку, начал узнавать (и на нашем форуме тоже) что по чем и где. Вобщем поехал на кунцевский рынок, мне предложили там оригинальную (с лампочкой) за 2500 и не ориджинал (практически тоже самое, но без лампочки) за 1200. Т.к. лампочка в разбитой ПТФ светила взял не ориджинал. В сухую теплую погоду вооружившись отверткой и (если мне не изменяет память) трубчатым гаечным ключем (точно не помню на сколько), залез под машину. Открутил часть подкрылка и вот она противотуманка. Делов минут на 15-20.:rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите, в чем разница между штатными противотуманками и фарами на 1 фото? (магазины предлагают эти фары взамен штатных)

Плюс, интересует кто видел противотуманку на 2 и 3 фото?

Написано, что для Nissan Qashqai.

post-5394-1297340100,6965_thumb.gif

post-5394-1297340100,7478_thumb.jpg

post-5394-1297340100,8088_thumb.jpg

Это ж ужас какой как все фанатеют от ангельских глазок bmw.

Но если вы уже купили кашкай не надо из него делать подобие bmw ИМХО, это все равно не получится.

Это ж ужас какой как все фанатеют от ангельских глазок bmw.

Но если вы уже купили кашкай не надо из него делать подобие bmw ИМХО, это все равно не получится.

Раздел у нас какой?

Правильно, тюнинг и стайлинг...

Не, я буду хранить эту машину для того, чтобы она старела не молодея... Хозяин машину хочет выделить...

Lhepmz по-началу так же говорили, когда купили новые машины, однако спустя 1.5 года желают преобразить устаревший кузов и утомляющие черты...

Поверь, ты тоже так сделаешь со временем...)))

• 1 месяц спустя...

а для замены по идее необходим подъемник или яма. до лампы добраться можно только снизу, изнутри бампера.

• 2 месяца спустя...

Сегодня залез под машину (комплектация ХЕ без ПТФ) и нашел два штекера с проводами не подключенных в районе ПТФ, думаю может все таки есть проводка к ним? Подскажите кто знает!!!

Посмотри в блоке предохранителей. Если в нем есть под реле место с разъемами, то это твоя проводка.

Одно но: подрулевой переключатель все же придется поменять, или кнопку колхозить.

• Репутация +1 1

Когда противотумнки ставишь они прямо к бамперу на защелки или на специальный кронштейн прикручиваются??

Кто нибуть знает как выгдядит реле противотуманок? заглядывал там все не по русски написано, может кто номер знает?

Сегодня искал реле противотуманок, но ни где не нашел, может кто знает где она находится???

Я попробовал найти его в мануале после первого твоего поста - не вышло.

Узнал всетаки, Реле противотуманных фар интегрированно в блок IPDM. Блок установлен в моторном отсеке, слева по ходу движения автомобиля.

И все-таки. Необходимо обращаться к дилеру для замены лампы противотуманки? или можно справиться самому. Кто подробнее скажет что там за лампа, и как туда добраться.

обращаться к дилеру для замены лампы? что там за лампа, и как туда добраться.

К дилеру ни в коем случае (цену заломит). Если лень самому, можно в любом ближайшем сервисе. Гарантия не пострадает. Про лампу вон же писали выше - Н11. Снизу надо подлезть открепить пыльник, выкрутить патрон и поменять в нем лампу.

• 2 недели спустя...

Поясните плиз, это скажем так линзовые противотуманки, вместо штатных, верно? Ангельские глазки можно и не включать. Интересует насколько они эффективнее.

• 2 месяца спустя...

У меня нет противотуманок комплектация XE 2.0 4WD MT6 (--B--), хочу установить. У дилера дорого, может кто подскажет где можно за приемлемую цену приобрести, модель марку и т. д.. Может через интернет. Живу в Новосибирске.

Тоже комплектация ХЕ, обошлось недорого с подрулевым переключателеим.

-Противотуманки Valeo - 2000р комплект.

-Подрулевой переключатель оригинальный новый 3500р.

-Кронштейны противотуманок 650р комплект.

Итого:6150р. Подключать просто. Все релюши и предохранители уже стоят на месте, только как говорится все воткнуть. Если надо могу номера запчастей написать.

обошлось недорого с подрулевым переключателеим. Подрулевой переключатель оригинальный новый 3500р.

а фото можно этой штуки? там как - один рычажок снимается другой ставится чтоль? а то у меня валяется подрулевой переключатель, но он в сборе и с переключателем света и дворников.

Совершенно верно, они по одному могут сниамться, они на защелках. Так что получается у тебя полный комплект.

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...