Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

может кто подсказать как сделать отдельный включатель ПТФ (подробно).Если ставить штатный переключатель надо тупо вставить разьемы или морочиться с проводкой ?

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если просто кнопку делать, то нужно тянуть провода от туманок к реле и кнопке. А можно просто купить подрулевой переключатель с положением включения ПТФ (там колечко на 2 позиции) и переткунть, так же будет загораться символ на панели о включении ПТФ.

• Репутация +1 1

Подскажите, в чем разница между штатными противотуманками и фарами на 1 фото? (магазины предлагают эти фары взамен штатных)

Плюс, интересует кто видел противотуманку на 2

А где это чудо продается и кто производитель?

• Репутация -1 1

• 3 недели спустя...

Тема уже обсуждалась. Покупаете подрулевой переключатель для замены, сами ПТФ и реле. Все ставите на штатные места. Проводка уже есть вся.

• Репутация +1 1

А чтот такое птф?

:smile32:

Огоньки, предназначенные для того, чтобы машинку было лучше видно в условиях плохой видимости (например, в тумане). Имеют слабо выраженную свето теневую границу (СТГ), поэтому, при испольщовании мощных ламп могут слепить. В передних желательно использовать желтые лампы. Использование ксенона в ПТФ запрещено. Нужны тем, кто не хочет напрасно жечь лампы ближнего света. Если постоянно горит ближний свет, то теряют смысл.

• 1 месяц спустя...

Если интересна тема про замену ПТФ, то могу подсказать. В мае прошлого года поймал камень прям в противотуманку, начал узнавать (и на нашем форуме тоже) что по чем и где. Вобщем поехал на кунцевский рынок, мне предложили там оригинальную (с лампочкой) за 2500 и не ориджинал (практически тоже самое, но без лампочки) за 1200. Т.к. лампочка в разбитой ПТФ светила взял не ориджинал. В сухую теплую погоду вооружившись отверткой и (если мне не изменяет память) трубчатым гаечным ключем (точно не помню на сколько), залез под машину. Открутил часть подкрылка и вот она противотуманка. Делов минут на 15-20.:rolleyes:

Добрый день! у меня стекло на птф лопнуло, покупать фару за 7 т.р. жаба душит. Вы не слышали про возможность замены стекла на противотуманке? где можно это стекло приобрести в Москве? Собратья, если кто менял поделитесь плиз опытом!!!!

Добрый день! у меня стекло на птф лопнуло, покупать фару за 7 т.р. жаба душит. Вы не слышали про возможность замены стекла на противотуманке? где можно это стекло приобрести? Собратья, если кто менял поделитесь плиз опытом!!!!

• 1 месяц спустя...

я на днях заехал на разборку за двумя ПТФ на Кашкай,в итоге там купил обе новые VALEO ПО 1800руб/шт (были в наличии)

приятный бонус-идут в комлекте с лапмочками(H11) OSRAM.на противотумаки дали гарантию

для сравнения,на этой разборке родные Б/У ПТФ стоят по 1500 руб/шт

но новье есть новье,поэтому сделал свой выбор таким

ввв.tdnissan.ru -сайт этой разборки

• 3 месяца спустя...

Выдали новую машину у дилера, уже уехала, а фара не горит. Теперь говорят нужно платить за замену лампы - случай негарантийный. Кто знает, как протовостоять беспределу.

К сожалению, тут они правы. Акт подписан, а перегоревшая лампочка действительно не гарантийный случай. Но если она действительно перегорела - не надо к дилерам ехать; ее любой мужик заменит.

• 2 недели спустя...

Оставил машину на стоянке и не помню выключилил или нет противотуманки, отсюда вопрос противотуманные фары могут гореть при выключенном зажигании или нет?

Выключил зажигание-погасло ВСЁ внешнее освещение. Спустя N-времени гаснет всё в салоне. У меня-так. Правда, есть ещё какая-то световая дорожка.Пока сам не разобрался,как её включать, да и есть-ли она. Вывод-выключил зажигание, закрыл машину, и с ключом в кармане можно быть спокойным. Аккумулятор не потеряешь.

Оставил машину на стоянке и не помню выключилил или нет противотуманки, отсюда вопрос противотуманные фары могут гореть при выключенном зажигании или нет?

Утром вскрытие покажет, пришлось ли аккумулятору в ночи бдить за рассеянного хозяина ;)

Если серьезно, ниссановцы любят продавать машины именно рассеянным водителям, поэтому в электрическую схему закладывают право на ошибку. В конце концов, сейчас даже оставленные дома электроутюги сами отключаются.

В "ниссанах" существует такая страховка: если какой-либо потребитель энергии оставлен без присмотра (будь то поворотник,оставленный после парковки в "кривом" положении, "люстра" в салоне или внешний свет), через некоторое (не помню точно, вроде, полчаса) время после того, как ключ вынут, а сигнализация включена, автоматика отключает лишнее.

А что до "проводи меня", штука может быть полезной на даче или в глухом лесу. Выключаем зажигание, тянем ручку света на себя от одного до четырех раз, закрываем машину, и она освещает нам фарами путь к шалашу от 30 секунд до двух минут (сколько раз ручку дернул, но без фанатизма). Потом, естественно, сама тоже засыпает.

я долго не мог понять, как мне оставить машину с включёнными габаритами (люблю это делать перед подъездом - типа "сейчас вернусь").

Эта зараза всё выключает и ничего не мог поделать. Потом научился ))

А у меня в режиме автозапуска габариты и противотуманки не выключаются.

Подготовила машину к автозапуску, свет в режиме габаритов оставила. Через два часа (когда стемнело) звонок с проходной - "а у вас фары горят!"

А у меня в режиме автозапуска габариты и противотуманки не выключаются.

Подготовила машину к автозапуску, свет в режиме габаритов оставила. Через два часа (когда стемнело) звонок с проходной - "а у вас фары горят!"

Тема такая: освещение выключается после открытия водительской двери или после выключения зажигания. В твоем случае ни того ни другого не происходит. У меня так же )) Я поэтому в OFF ставлю, когда планирую автозапуском воспользоваться.

Народ тогда в эту тему хочу поинтересоваться ,а вы не слышали про тюнингованные противотуманки(допустим с ксеноном и с линзой.)Надеюсь попал в тему :biggrin:

В ПТФ использование ксенона запрещено.

Причём во всём мире. И по закону, и по совести.

Ни один автопроизводитель не ставит ксенон в противотуманки.

А зачем? Людей слепить?

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...