Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Теоретичеки, если что то случится с электрикой, то могут отказать в гарантийном ремонте, если узнают о неофициальной установке, а могут и не отказать. Практически никто этим не заморачивается и ставит там где удобно. Ксенон только не ставь туда, пожалуйста.

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо :) Не буду! :) А еще такой момент, подводку к рыгачу управления нужно будет заново делать? или только лампочки вкрутить и подсоединить?

с проводкой делать ни чего не надо,меняеться только переключатель поворотов

Эмм.. А у меня уже на переключателе есть поворот на противотуманки.. и даже индикатор на БК включается...может такое быть? :)

Скорее всего это для заднего ПТФ.Включи и проверь.Переднии ПТФ без индикации на БК.

индикация на перед и зад на приборке есть,перед зеленая,зад ораньжевая

• 4 недели спустя...

Заказал птф, поехал к официалам (г.Чита).Проблема первая: не нашли куда закрепить кнопку, под рулем слева все слоты заняты (курс устойчивость, омыватель, упр фарами) подвесили на проводах и убрали за кожух под рулем. Проблема вторая: доехав до гаража фары очень сильно нагрелись. Кто что посоветует и подскажет по этим проблемам?

В ‎16‎.‎07‎.‎2013в13:51, masloww сказал:

поехал к официалам (г.Чита).Проблема первая: не нашли куда закрепить кнопку

а родной переключатель не судьба поставить? тем более вся проводка там есть,установка родного переключателя занимает 5мин.

Изменено пользователем VovaTuf

Куда и как поставить подскажите? Я тоже думал, что они мне все без проблем подключат. Переключатель в комплекте родной. Я их спрашивал можно ли на ручку подключить, где упр световыми приборами или к цепи подключиться, ответ - нет. Предложили пластик порезать и туда кнопку вставить. Только кнопку надо другую купить эта не подходит(якобы не защелкнется). Уехал в небольшом шоке.

В ‎16‎.‎07‎.‎2013в01:25, masloww сказал:

Куда и как поставить подскажите? Я тоже думал, что они мне все без проблем подключат. Переключатель в комплекте родной.

post-7906-0-16456000-1374050986_thumb.jp

Т.е. надо купить переключатель поворотов?

Сделал так - убрал кнопку омывателя фар, а на ее место поставил птф. Пока так )))

P.S. СПАСИБО.

Изменено пользователем masloww

• 2 недели спустя...

все одинаково,а если взять б/у цена вопроса около 4000р. за все

в официальном серв мне обещали установить за 5000р!

в официальном серв мне обещали установить за 5000р!

это либо стоимость работы, либо установка китайских птф с кнопкой врезаной в торпеду

Установка ПТФ обошлась в 3000 руб у официалов, ну а как установил кнопку описано выше. Кстати, может у кого завалялся переключатель поворотов и света? С удовольствием бы приобрел!

это либо стоимость работы, либо установка китайских птф с кнопкой врезаной в торпеду

нет за все, в официале китая не встречал.И предупредили, что нужно менять рычаг поворотника.

нет за все, в официале китая не встречал.И предупредили, что нужно менять рычаг поворотника.

у вас значит хорошие офицалы, запчасти отдают за пол цены, да еще и ставят их бесплатно :tongue: прям сказка какаята

Ребята здравствуйте! 

Статья по установке ПТФ своими силами (желательно знакомого электронщика читать электро схемы и т.д) на рейсталинг 2010 год.  Перед тем как всё это делать физически отключите АККУМУЛЯТОР.

1. купить-достать Руководство по ремонту и эксплуатации Ниссан кашкай 2008 года обязательно все эл. схемы там есть.

2. Купить ПТФ желательно оригинал ф. Валео они идут вместе с овалами и креплениями - 4000 руб.

3. проводка в машинах уже установлена стандарт, как и уже, говорили.

4. Дальше нужно  купить маленькую кнопку клавишу в электро магазине двухконтактную и вырезать в заглушке окно под эту клавишу, эл. Провод  0,75 – 1 мм2 многожильный – 2,5-3 метра, наконечники папа-мама в изоляции, протащить провод в общем жгуте через резиновую лягушку потом всё это обмотать черной липкой изолентой чтобы не было доступа влаги, паяльник, канифоль, олово (цена вопроса 100- 150 руб).

5. Произвести разборку блока IPDM  и вытащить плато аккуратно смотреть схемы в руководстве стр.578 и стр 516 всё написано всё нарисовано кто умеет читать схемы разберётся быстро кто не умеет нужен друг электронщик.

6. В блоке IPDM  в плато Е 13 прерывается дорожка (ножом соскабливается) и один провод припаивается на контакт 43 и 36 по схеме ПТФ видно это одна и другая фары, всё делается аккуратно в нижней части плато кусок провода см 40, через контакт маму чтобы потом закрылась крышка или коробка куда вставляется плато . Второй провод делается также но припаивается в плато  к  разъему Е10 на контакт 6 – это масса или земля. Оба конца можно припаять или также по кусочкам посадить на разъемы папа-мама к клавише переключения ПТФ.

7. Всё собираете закрываете подключаете АККУМУЛЯТОР и производите проверку ПТФ горит или нет, если не горит то проверяйте контакты фара+  провод в низу под машиной.

Всё работает без включения ближнего света, но одно НО нужно не забывать отключать ПТФ или установит звуковой зуммер.

Ребята здравствуйте! 

Статья по установке ПТФ своими силами (желательно знакомого электронщика читать электро схемы и т.д) на рейсталинг 2010 год.  Перед тем как всё это делать физически отключите АККУМУЛЯТОР.

1. купить-достать Руководство по ремонту и эксплуатации Ниссан кашкай 2008 года обязательно все эл. схемы там есть.

2. Купить ПТФ желательно оригинал ф. Валео они идут вместе с овалами и креплениями - 4000 руб.

3. проводка в машинах уже установлена стандарт, как и уже, говорили.

4. Дальше нужно  купить маленькую кнопку клавишу в электро магазине двухконтактную и вырезать в заглушке окно под эту клавишу, эл. Провод  0,75 – 1 мм2 многожильный – 2,5-3 метра, наконечники папа-мама в изоляции, протащить провод в общем жгуте через резиновую лягушку потом всё это обмотать черной липкой изолентой чтобы не было доступа влаги, паяльник, канифоль, олово (цена вопроса 100- 150 руб).

5. Произвести разборку блока IPDM  и вытащить плато аккуратно смотреть схемы в руководстве стр.578 и стр 516 всё написано всё нарисовано кто умеет читать схемы разберётся быстро кто не умеет нужен друг электронщик.

6. В блоке IPDM  в плато Е 13 прерывается дорожка (ножом соскабливается) и один провод припаивается на контакт 43 и 36 по схеме ПТФ видно это одна и другая фары, всё делается аккуратно в нижней части плато кусок провода см 40, через контакт маму чтобы потом закрылась крышка или коробка куда вставляется плато . Второй провод делается также но припаивается в плато  к  разъему Е10 на контакт 6 – это масса или земля. Оба конца можно припаять или также по кусочкам посадить на разъемы папа-мама к клавише переключения ПТФ.

7. Всё собираете закрываете подключаете АККУМУЛЯТОР и производите проверку ПТФ горит или нет, если не горит то проверяйте контакты фара+  провод в низу под машиной.

Всё работает без включения ближнего света, но одно НО нужно не забывать отключать ПТФ или установит звуковой зуммер.

зачем только так усложнять,если за пять минут ставиться родной выключатель, ни паять,ни резать и заматывать не чего не надо, и все работает как положено в штатном режиме

• Репутация +1 2

Огоньки, предназначенные для того, чтобы машинку было лучше видно в условиях плохой видимости (например, в тумане). Имеют слабо выраженную свето теневую границу (СТГ), поэтому, при испольщовании мощных ламп могут слепить. В передних желательно использовать желтые лампы. Использование ксенона в ПТФ запрещено. Нужны тем, кто не хочет напрасно жечь лампы ближнего света. Если постоянно горит ближний свет, то теряют смысл.

То есть если принудительный ближний свет-ПТФ теряют смысл?

То есть если принудительный ближний свет-ПТФ теряют смысл?

Передние - конечно теряют.

Смысл может быть, если только по ухабам ночью едешь, медленно - чтоб освещали эти ухабы на ближайшие метров 5 перед машиной (дальше-то они по определению светить не могут).

На большой скорости яркое пятно перед автомобилем ночью мешает водителю смотреть вдаль. Таким образом создаётся миф о том, что "лампы слишком слабые и их просто необходимо заменить на более мощные".

Хорошая информация!Но,ведь были бы денежки и птф ,и ближний (ходовые огни) в комплектации другой.Конечно,у меня не первая машина и интересны мнения людей знающих и компетентных.Просто стоит дилемма:закрытые глазки  на бампере или чуть шире видно обочину,внешний вид...Умом понимаю,что Вы правы,но решение подразумевается за мной.Допустим датчик дождя и круиз-контроль не поставил бы никогда.Бесполезные опции.Вот поэтому спросил и буду думать.Спасибо!

• Репутация +1 2

Вместо простых ламп в ПТФ ставите светодиодные лампы,вот вам ДХО без ближнего света.

Хорошая информация!Но,ведь были бы денежки и птф ,и ближний (ходовые огни) в комплектации другой.Конечно,у меня не первая машина и интересны мнения людей знающих и компетентных.Просто стоит дилемма:закрытые глазки  на бампере или чуть шире видно обочину,внешний вид...Умом понимаю,что Вы правы,но решение подразумевается за мной.Допустим датчик дождя и круиз-контроль не поставил бы никогда.Бесполезные опции.Вот поэтому спросил и буду думать.Спасибо!

Ближний то- принудительный! Отключать бессмысленно. А низ слепой. То есть нет  противотуманок.  "Пенсионерский вариант"-так папа говорит. Папиной временно пользуюсь.У меня Зафира была. Стеклоподъемники и магнитола работают без ключа. Много чего хорошего.Но и у Кошика есть свои плюсы. И с каждым разом надеюсь на большее. Хотя по расходу масла-полнейший бред производителя. Эксплуатирую автомобиль аккуратно,но минимум 6-7 лет. Посмотрим. Мнений много, а Кашкаев еще больше!

зачем только так усложнять,если за пять минут ставиться родной выключатель, ни паять,ни резать и заматывать не чего не надо, и все работает как положено в штатном режиме

Я не электронщик но по усложнению здесь особого ничего нет в принципе ставлю ПТФ таким образом на третью машину а разделяю с ближнем из-за нагрузки на эл.катушку по разговору со своим электриком он сказал что идет нагрузка на лампы и на катушку и если захотите поставить помощнее лампочки катушка может сгореть или будите часто менять лампы этот эксперимент мной уже пройден был из-за этого и разделил свет и естественно у кого не очень хорошее зрение. Может и я ошибаюсь в чем-то. 

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...