Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Замена ламп. Установка. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Что за катушка, не понял?

да это его электрик  старой закалки научил, который на "Яву" 30 лет назад птф раньше ставил :tongue: ,выключатель родной ставиться и все работает как положено

• 3 недели спустя...
  • Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тема уже обсуждалась. Покупаете подрулевой переключатель для замены, сами ПТФ и реле. Все ставите на штатные места. Проводка уже есть вся.

Так реле надо покупать или нет? Кашкай+2 2010 г. Купил все,кроме реле.И какое,если нужно?

Установка ПТФ обошлась в 3000 руб у официалов, ну а как установил кнопку описано выше. Кстати, может у кого завалялся переключатель поворотов и света? С удовольствием бы приобрел!

На разборке 1500-2500. Ferio рулит.Сам приобрел.

в официальном серв мне обещали установить за 5000р!

Так и есть.В "Аванте"(Коломна) 6800 просят. " Мегаальянс "(Рязань) сначала озвучил 3000-3500.Записался он-лайн. Перезвонили.Сказали будет стоить 5000.Почему? А за подключение 1500! Будто установка это одно,а подключение совсем другое.Получается:приехал,установил,а подключение по желанию.Смешно! Буду ставить у себя-2500.Только скептически отнеслись к проводке.Что есть.Думаю разберемся.Все же не ехать никуда.

Так реле надо покупать или нет? Кашкай+2 2010 г. Купил все,кроме реле.И какое,если нужно?

не надо ни какого реле

А я так замутил, вставил красный кембрик по периметру

А я так замутил, вставил красный кембрик по периметру

наверное кто-то понял,кто ни чего не понимает,мутить там ни чего не надо

Всем добрый вечер!Случился такой казус.Уже второй раз подряд заказываю в Экзисте кронштейн птф с артикулом 26915 JD01A и 26910JD01A. Приходят с артикулом 26915 JD000 и 26910 JD000.Установщики говорят,что они не подходят.Что делать? Третий раз думаю привезут то же самое. Спасибо!

Всем добрый вечер!Случился такой казус.Уже второй раз подряд заказываю в Экзисте кронштейн птф с артикулом 26915 JD01A и 26910JD01A. Приходят с артикулом 26915 JD000 и 26910 JD000.Установщики говорят,что они не подходят.Что делать? Третий раз думаю привезут то же самое. Спасибо!

значит у установщиков руки или мозги кривые, все кронштейны одинаковые

запрос на ферио уже висит по вашим кронштейнам, сейчас вам предложат то,что вы уже купили

Позвольте поднять темку, так как только что сам поставил ПТФ (без ямы и гаража - просто подложив под колеса деревянные чурки 15-см толщины, чтобы под бампер пролезть - не очень удобно, но преемлемо, когда ямы нет). Самое заморочное - снять штатную защиту, отогнуть локеры и ковыряться внутри бампера (можно поцарапаться : )).

Проводка вся есть в XE.

Если кому надо, то вот коды запчастей в Экзисте (с ускоренной доставкой - 2 рабочих дня - за все заплатил около 8500 руб):

1. Подрулевой переключатель: 25540-JD03A

2. Накладка ПТФ правая: 62256BR03A

Накладка ПТФ левая: 62257BR03A (может обозначаться как "рамка")

3. Кронштейн ПТФ правый: 26910BR00A

Кронштейн ПТФ левый: 26915BR00A

4. Фара противотум. правая: VALEO 088 045

Фара противотум. левая: VALEO 088 044

5. Фиксатор для крепления кронштейнов к бамперу: 0151500QAB - 4шт. (пластиковые пистоны)

6. Гайки-крепления для ПТФ: 08913-6365A – 4шт. (стоят около 25 рублей штука, но можно заменить обычной гайкой под ключ на 10, болты - из имеющихся дома обычных, тоже под 10-ку).

Блин,а здесь другие артикулы кронштейнов.Вот я балбес.Но где-то я их взял и на форуме.Буду искать.А так тогда ясно почему не подходят.

Наверное,это я окосел.Откуда взял этот артикул 26910 JD01A ума не приложу.Правильно 26910 BR00A.Конечно,рамки то другие! Пошел перезаказывать.

Все установил. Работает. Доволен как слон! И всего 2000 рубчиков работа. И еще бесплатно отрегулируют(вверх-вниз),если не устроит положение.

Тема уже обсуждалась. Покупаете подрулевой переключатель для замены, сами ПТФ и реле. Все ставите на штатные места. Проводка уже есть вся.Вечер

Вечер добрый! а что за реле?

Народ, помогите! Поставил ПТФ, неделе три все было нормально, а потом все вырубилось и больше не включаются! Что делать то????? :sad:  :sad: :sad:  :sad:  :sad:  

• 1 месяц спустя...

Был на ТО в пеликане на дмитровке мастер предложил отрегулировать свет противотуманок,он прикалывается или реально регулируются противотуманки

А не подскажите,какими винтами регулируется вверх-низ\лево-право?

Не надо их включать и не будет ни какой проблемы.

проблем ни когда не будет если все светит по стандарту,вверх они не бьют,регулеровка у них лево/право, все описаное при условие использования стандартных ламп

А не подскажите,какими винтами регулируется вверх-низ\лево-право?

там он один не ошибетесь

Для лучшего удобства регулировку нужно производить с помощью экрана и нанесенной разметкой. Экран должен находиться на расстоянии от авто около 5 метров. Регулировка проводится на горизонтальной поверхности так, чтобы было совпадение верхней границы световых пятен противотуманок с горизонталью которая на экране проведена от линии высоты центров фар на 100 мм ниже. После такой регулировки дорога освещается хорошо и встречки не моргают. Регулируются противотуманки только по высоте. Данную регулировку проводил после их установки на XE.

Убейте себя об стену, любители ксенона в штатных ПТФ.  Вы слепите напрочь встречных водителей и пешеходов.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Противотуманные фары. Замена ламп. Замена стекла. Регулировка. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...