Monya79 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 У меня рестайлинг, может не правильно указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief95 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Пока надобности не возникало (тьфу три раза), но имея опыт с отказом светодиодных задних фонарей на Пассате, думал о том, что если такие проблемы начнутся на Кашкае, то можно будет попробовать использовать в качестве донора платы или светодиодов фонари от Приоры. У некоторых комплектаций идут фонари с двухрежимными светодиодами как у рестайла. Думаю, что их с разбитыми стеклами найти проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaliySt Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Здравствуйте Олег! Чем закончилась история с со стоп-сигналом и отвалившимся диодом левого заднего фонаря?. Для меня актуальна плата стоп-сигнала Если Вы ее отремонтировали или нет, то может продадите? Мой моб. 89119712752 e-mail: morozovvist@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Подниму тему. Кто нибудь всётаки менял эти светодиоды. Плату можно такую купить отдельно от фанаря,что то отдельно она не пробивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Возникла такая же проблема. Не работает светодиодный повторитель стоп сигнала. Поделитесь решением проблемы, если сделали. Что-то у нас в Беларуси этот повторитель дурных денег стоит. Думаю можно как-то проще вопрос решить. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bozor Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) У меня тоже на кашкае 2012 г.в. перестал работать задний габарит из-за не герметичности фары. Штука эта нынче дорогая. Поэтому пришлось напрячь мозги. При обследовании выявил окисление контактов светодиодов нижнего ряда. Долго думал на что их заменить. Прозвонил всю плату и составил примерную схему (опубликую позже), но тип диодов еще не установил. В настоящее время просто убрал нижний ряд светодиодов и соединил их перемычкой. Если кто в знает параметры диодов или их номера для заказа - напишите, пожалуйста! Изменено 17 июня, 2017 пользователем Bozor Изменение фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) 13 часа назад, Bozor сказал: ...Если кто в знает параметры диодов или их номера для заказа - напишите, пожалуйста! Какие еще параметры? SMD светодиоды выбираются по габаритам корпуса, а яркость их свечения подбирается резистором. А вообще любые диоды выбираются по току, в нашем случае ток будет обеспечивать яркость свечения, но он не должен быть выше номинального тока светодиода. Короче, покупай светодиоды таких же габаритов. Изменено 17 июня, 2017 пользователем Kostet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) В 17.06.2017 в 09:31, Bozor сказал: У меня тоже на кашкае 2012 г.в. перестал работать задний габарит из-за не герметичности фары. Штука эта нынче дорогая. Поэтому пришлось напрячь мозги. При обследовании выявил окисление контактов светодиодов нижнего ряда. Я, к сожалению, свою еще не разбирал. У меня верхний повторитель стопа не работает. Там подключается форсунка омывателя заднего стекла и я не знаю как ее (трубку подвода жидкости к форсунке) закрепить пока фонаря не будет. А по поводу окисленных контактов, думаю, после замены светодиодов надо в обязательном порядке покрыть всю плату и особенно места пайки ЦАПОН-лаком. Еще лучше в два слоя. Лак не дорогой, но однозначно защитит и печатную плату и места пайки. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 2 часа назад, Faceless сказал: У меня верхний повторитель стопа не работает. Проверь провода в гофре на дверь багажника сначала.Они в том месте ломаются.Тоже самое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ульяновск Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сегодня обращался с поиском данного светодиода в магазины радиодеталей, данных светодиодов нет вообще в продаже, некоторые вообще видя их на плате, создавали такое лицо, как будто перед ними лягушка улыбнулась, в мастерской где делают сотовые посмотрели, отпаяли один перегоревший светодиод и сделали вердикт, нужен 4-х контактный светодиод, обычные 3528 не подходят, т.к. имеют два контакта, что-то еще говорил про анод и катод, но я не не помню уже эти термины. Поэтому перепаять можно, но нужны такие светодиоды, так что если у кого есть в "загашнике" плата или разбитая, либо ненужная фара с данной платой мог бы приобрести, само собой желательно по разумной цене, нужна левая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) В 19.06.2017 в 14:24, Ульяновск сказал: Сегодня обращался с поиском данного Во ты заморочился. Ну да бывает такое, что трудно найти определенные запчасти в магазинах, и люди ставят аналоги или вообще другие, главное что бы функцию выполняли. Что тебе мешает поставить два светодиода 2-х контактных. Наши фонари работают как двух нитиевы лампы: - габариты - один светодиод горит (ярко), тормоз - включается второй (ярко *2). Подсказку понял? Короче, снеси эту плату к грамотному ремонтнику - он тебе ее отремонтирует, и не надо париться по поводу где купить такие "хитрые" 4-х контактные светодиоды. Изменено 22 июня, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Ребята, подскажите плиз. Обязательно ли отключать (-) клемму аккумулятора при замене фонаря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 @Faceless ни чего отключать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Настигла и меня такая же беда.Запотевала левая фара (рестайл),немного воды накопилось.Решил снять просушить.Нижний ряд диодов горит только в режиме "СТОП",в режиме габаритов он не светит.Один диод почернел вовсе.(от воды закис). Раньше была КИА там стоял полность диодный блок,полетели диоды и как результат накрыдись все другие.Но там хитро сделали,они все были запаралелены.Не горит один (или сгорает) не горят и другие.Возможно и тут также...Не принципиально канечно но люблю когда все работает как положено Как бороться с запотеванием?Обработать швы герметиком?Старнно что диодный блок он тупо прикручен бе резиновой прокладки тд.Скорее всего вода на мойке попадает туда...Возможно где то и герметик заводской отошел по периметру фары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 просушил фару,след от запотевания маленький остался в углу (где белая часть фары),диоды заработали все кроме одного ...Проверю на мойке попадает ли влага опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bozor Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В 19.06.2017 в 14:24, Ульяновск сказал: Сегодня обращался с поиском данного светодиода в магазины радиодеталей, данных светодиодов нет вообще в продаже, некоторые вообще видя их на плате, создавали такое лицо, как будто перед ними лягушка улыбнулась, в мастерской где делают сотовые посмотрели, отпаяли один перегоревший светодиод и сделали вердикт, нужен 4-х контактный светодиод, обычные 3528 не подходят, т.к. имеют два контакта, что-то еще говорил про анод и катод, но я не не помню уже эти термины. Поэтому перепаять можно, но нужны такие светодиоды, так что если у кого есть в "загашнике" плата или разбитая, либо ненужная фара с данной платой мог бы приобрести, само собой желательно по разумной цене, нужна левая. Я прозванивал контакты этого светодиода. Три из них на плате соединены напрямую, т.е. можно использовать обычные светодиоды с двумя контактами. Примерная схема во вложении (нормально нарисовать руки не доходят :( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis1987 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @Bozor как паять туда двух контанктные ? можете на фото пометить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis1987 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) может кому будет интересно увидеть решение, я пофиксил как смог :) https://www.drive2.ru/l/481935463859356331/ Изменено 21 сентября, 2017 пользователем kis1987 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @kis1987 Кинул бы сюда отчёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAZ Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 В 04.07.2017 в 13:07, Bozor сказал: Три из них на плате соединены напрямую Совершенно верно, если посмотреть как диоды впаяны в плату, то видно , что аноды этого двойного диода сидят на общей плюсовой ламели, а единственный общий катод на минусе. Иначе сказать в этом диоде 2 подключенных параллельно. Зачем это сделал производитель блока , ну скорее всего чтобы в минимальном корпусе получить двойную яркость. А если совсем просто - из экономии, которая всем владельцам потом выходит боком. Вместо этого диода с четырьмя ногами , 100% можно ставить с двумя ногами, но есть нюансы: При параллельном соединении ток на каждом элементе делится , т.е. скорее всего схема рассчитана на 40 ма на каждое диодное место , диоды 3528 что продаются - практически все на 20 МА. То есть двуногие будут работать на двукратном превышении номинального прямого тока, и могут эти ноги отбросить при долгом включении СТОП сигнала. Исправить можно если ставить двуногих по 2 штуки тоже параллельно или припаивать параллельно каждому двуногому резистор или минус к диоду подводить через резистор. В общем получается что жить то они будут счастливо, но не долго. В 21.09.2017 в 20:43, kis1987 сказал: может кому будет интересно увидеть решение, я пофиксил как смог :) Решение нормальное , я вместо клея заливал цапон лаком - но это следствие ..... причина в воде, откуда она именно в левом фонаре, почему в правом нет , как ее отучить там жить ??? Интересно , до сих пор работает или как ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAZ Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) В 17.11.2017 в 15:54, HAZ сказал: ...причина в воде, откуда она именно в левом фонаре, почему в правом нет , как ее отучить там жить ??? Нашел как туда вода попадает, когда перепаивал диоды внимательно осмотрел корпус фонаря. Со стороны которая примыкает к фонарю который на двери багажника в резиновом уплотнителе корпуса дыра в 2 см ( или отсутствует или замят при сборке на заводе ). Вылечил залив весь шов фонаря по периметру прозрачным силиконовым герметиком. Заталкивал в шов шприцом. Так что "чтобы попки были сухими и чистыми" , их надо просто сушить и чистить Изменено 21 ноября, 2017 пользователем HAZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) 20 часов назад, HAZ сказал: Вылечил залив весь шов фонаря по периметру прозрачным силиконовым герметиком. Заталкивал в шов шприцом. Очень спорный вопрос. По работе постоянно связан с силиконовым герметиком. К выбору оного надо подходить очень тщательно. Простой "бытовой (строительный)" или "санитарный" герметик только создаст видимость решения проблемы. Если вы использовали такой герметик, то через некоторый, совсем не большой, промежуток времени герметик отстанет от корпуса фары и стекла. Внешне все будет выглядеть очень красиво, но между герметиком и корпусом (стеклом) будет просачиваться влага. Возможно, не в таком количестве как раньше, но будет. Тут есть еще один момент. "Дыра в резиновом уплотнителе корпуса", о которой вы пишете, не только способствовала попаданию влаги внутрь фары, но также служила своеобразной отдушиной, через которую, в зависимости от температуры внутри фары, часть влаги естественным образом испарялась. Теперь же вы превратили фару в "закрытый сосуд", в котором влажность будет повышена и, соответственно, электрохимические процессы только ускорятся. При работе фары (да и при изменении погоды), температура будет подниматься, при выключении - понижаться. К чему это приведет? Химию в школе учили все. Вопрос только во времени. Думаю, зимой это будет не так актуально, как с наступлением теплого времени года. В идеале, в вашем случае надо снять фару и в сухом помещении (например, дома) тщательно почистить ее и заменить уплотнитель между корпусом и стеклом фары. Да, еще, при чистке пластиковых стекол фар НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТ И СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ! Как промежуточное решение - подобрать СПЕЦИАЛЬНЫЙ силиконовый герметик, предназначенный для использования в автопромышленности: обладающий хорошей адгезивностью и стойкостью к перепадам температур. Особенно в минусовом диапазоне. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Faceless 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 54 минуты назад, Faceless сказал: Да, еще, при чистке пластиковых стекол фар НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПИРТ И СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ! ужас, что же тогда лить в бачок стеклоомывателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Andrew48 На фарах есть защитный слой, тонкий, но достаточно крепкий, если Ты его конечно не стёр сухой тряпкой или полировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Проблема на самом деле не единичная,каждый находит выход свой: кто герметик,кто поять собрался,кто забил так и ездит. Также уже второй раз стыкаюсь с левым фонарем.Летом снимал,аккуратно прицом с иглой откачивал капли воды,просушил.Все края края зазоры были обработаны средством типа "антидождь или антитуман",но резульатат хватило на 3 месяца.Замечаю что влага опять появляется.Два диода уже ушли "спать". Какие есть вариаты?Кто владеет точной маркировкой самих SMD шек?Диоды у нас в стопарях стоят двухконтактные,верно?Можно ли на одну пару контактов посадить один диод а на вторую (скажем что отвечает за "стоп" )другой диод? У ниссана видимо всегда есть сюрприз,раньше на Ноутах были приколы с фарами,Кошак не исключение видимо((( Очень подозреваю что влага попадает именно та которая стекает по левому краю пятой двери.Вобще иногда бесит что при открываниии багажника вода наичнает литься тебе на порог пятой двери прямо в багажник(((Что за конструкторский просчет. ПС А есть ли у кого сслки на ТЮНИГОВАНЫЕ задние фонари?(именно для рестайла J10) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти