Перейти к содержанию

Хлопки в глушителе Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ещё как вариант - промыть форсунки. Если какая - то не распыляет бензино -воздушную смесь, а сцыт её в цилиндр, то такой эффект вполне даже возможен. Газу даёте, форсунки открылись полностью, распыл нормальный, смесь сгорает полностью. Газ сбросили - забитая отложениями форсунка призакрылась и вместо распыления - ручей в цилиндр, смесь полностью не сгорела, остатки топлива через выпускные клапана попадают в приёмную трубу, где воспламеняясь и образуют эдакие микровзрывы. Ошибки высвечиваться не будут. Вибрация двигателя из - за неправильной работы форсунок тоже запросто может быть.  Как - то так.

Изменено пользователем Pin

@Pin Таким методом уже пол машины поменял. Свечи, фильтра, все подушки двигателя. Сайлентблоки подрамника. Масло в двигателе, кпп. Вибрация и хлопки как были так и остались. Уверен какая то мелкая хрень не серьёзная а проблем куча. Буду разбираться полюбому найду причину

@QashqaiKaraganda Достойно. И всё таки форсунки я бы снял и проверил их работу на стенде, разумеется не у официалов, конечно. Прочёл, что Вы заменили - это всё не связано с  Вашей проблемой.

Изменено пользователем Pin

@Pin Первым делом я это сделал не у официалов. На стенде проверяли промывали. Все 4 льют отлично. Изначально были идеальные. Дело не в них 

• 4 недели спустя...

Слушай а не могут это выпускные клапана быть? может регулировать надо? просто у меня аналогичная проблема и я не знаю ехать на регулировку или нет

@QashqaiKaraganda

Слушай а не могут это выпускные клапана быть? может регулировать надо? просто у меня аналогичная проблема и я не знаю ехать на регулировку или нет

@HOlomonov Не знаю не думал об этом. А так всё перепробовал. И такая проблема часто встречается оказывается. Даже не знаю в чём причина

Проявляется больше на хорошо прогретом авто. Периодически гул какой то при нажатии на газ стоя на месте. А при сбросе газа хлопки именно в задней банке. 

58 минут назад, QashqaiKaraganda сказал:

А при сбросе газа хлопки именно в задней банке. 

Может у  вас в Казахстане    просто бензин такой( типа октановые присадки льют без меры) ?!  Когда то в Узбекистане  лучший бензин из Казахстана я всегда  его заправлял в районе Янгиюля кажется, пока границу не закрыли (Казахстан-Узбекистан в том районе) т.к. Узбекский бензин  зачастую имел тупо маркировку -"бензин -"Ураган"" - без октановых значений.  Жигули еще такое переваривают ,а вот современная техника капризничает :laugh::laugh:.

@илдар Да тоже думаю что с бензином связано. Как то пробовал на 98 по кататься было намного лучше. Поэтому забил и не парюсь. Тем более накатал уже почти сотню тысяч пробега. Проблема как была так и осталась и не прогрессирует. 

Помню как то когда машина была ещё на гарантии я обращался с этой проблемой к официалам своим. В тот же момент приехал такой кашкай с такой же проблемой. Ответ официала был такой - типо в задней банке конденсат скапливается из за этого этот шум типо))) Как то так.

• 2 года спустя...
В 17.10.2014 в 05:04, QashqaiKaraganda сказал:

Забыл уточнить. Кашкай 2 wd 1.6. При ускорении из под капота звук тарахтения на любой передаче.ну вроде симптомы как мог описал подскажите куда копать?

Прокладка под впускным коллектором.

• 6 месяцев спустя...
В 16.10.2014 в 19:35, QashqaiKaraganda сказал:

Здравствуйте! Подскажите на холостых при сбросе газа слышны хлопки в глушителе?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решили данную проблему?

• 5 месяцев спустя...

Добрый день!Подскажите пожалуйста, из глушителя на холодную машину звука нет, как стоит прокатиться, то неравномерно выходит дым( как извините перд...ж), двигатель полностью проверял не троит на разгон и расход не влияет, просто не приятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...