Перейти к содержанию

Многовато дыма, пара из выхлопной трубы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Доброго времечка всем!!! Решил поделится наблюдением, за выхлопом из глушителя. Суть в том, что их трубы глушителя по сегоднейшей погоде, исходит больше пара :stranno: (не путать с чёрным выхлопом), чем у других машин (парит), а вот почему не пойму :crazy: . Подсказывайте, разжёвывайте??? С чем это связано??? :smile68: Притензий к работе мотора НЕТ!!! :victory: .

Извини но это уже клиника ИМХО :mellow:

:0454: Возможно и так :0454: , но вот понаблюдал и замарочился :crazy: . На самом деле, из трубы глушителя других машин тоже парит, но не так как от наших Кашаков :stranno: . Почему??? :0308: .

А я вот тоже это заметил))) Только даешь газу, а оттуда такой дымаган))) Что, даже машину, которая едет сзади не видно)))) Потом, минут через 15 все в норму приходит))) Так что ни ты один, кто задумывается над этим)))

Вот вот и я про это самое, а по трассе всё гуд :smile81: . Масло норм, бензин норм, тогда ЧТО ??? :stranno: .

Вот вот и я про это самое, а по трассе всё гуд :smile81: . Масло норм, бензин норм, тогда ЧТО ??? :stranno: .

У меня тоже все норм))) Может это специальная выхлопная труба, у "Кеши" :crazy::biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем dima22_02

От прогретости зависит. Если на холодную смотришь, тогда конечно сильно дымить будет.

Вообще, это обман зрения. На всех машинах в зеркале дыма больше чем у остальных. Проверено.

• 1 месяц спустя...

а я заметил что другие машины всегда едут быстрее. это у всех или только у меня? в чем может быть проблема? :0454:

А это в самом деле дым? Уверены?

А при проезде мимо колодцев ливневки в холодную погоду такого "дыма" и обилия инея, если идет свежий сборс теплых стоков, не замечали? Когда-то, кажется, все в школе учились и "проходили мимо" перехода веществ из парообразного в кристаллическое состояние при резких перепадах температур. Выпускной тракт на мороз выкидывает "факел" разогретых отработавших газов. Площадь контакта теплого выхлопа с охлажденной автмосферой достаточно большая, чтобы вызвать обильное образование тумана на границе перехода (то есть, вокруг факела выхлопа). Вот и получается, что наш выхлоп обволакивает "нейтральная полоса" свежевыпадающего тумана.

Тут вопрос не в том, что творится с машиной, а в том, что случилось с климатом ))

А я заметил, что некоторые машины парят сильнее. После пуска двигателя в мороз первую минуту пара много, потом становится поменьше. На трассе у некоторых вообще нет, у меня в -20 все равно парит. Но меня это не парит )) Масло в норме, двигатель работает нормально, не гремит, не стучит, не брякает, мозги не любит.

А я заметил, что некоторые машины парят сильнее. После пуска двигателя в мороз первую минуту пара много, потом становится поменьше.

Конденсат в системе за ночь копится, а потом активно выпаривается в начале пути. Что-то в бак нам заливают на заправке, что-то оседает при остывании, что-то образуется при химреакциях в процессе нейтрализации.

Для авто это процессы штатные, предусмотренные - вот и не видна реакция мозгов, запрограммированных на такой беспредел. Только расход увеличивается, а с ним - количество высяких выбросов в единицу времени.

А нам мозги не автопром, а ТВ программирует, да и то не эту тему. Вот и реагируем так эмоционально.

Кстати, и над городскими ТЭЦ в морозную погоду тоже столб испарений немаленький стоит. Это же не означает, что там печки неисправны.

Кстати, и над городскими ТЭЦ в морозную погоду тоже столб испарений немаленький стоит. Это же не означает, что там печки неисправны.

И реактивный самолет летит, тоже шлейф. А он исправный....

У меня дизель и тоже парит сильно! На дизелях парить должно гораздо меньше,а у меня тоже пара больше чем у соседних машин! Считаю это недоработка выхлопной системы! В каких то частях скапливается конденсат и парит! У меня на прежнем авто(американского производства) в первом и втором глушителе были технологические отверстия(по одной дырочке примерно 5мм в диаметре в каждом глушаке) через которые при запуске двигателя давлением выхлопных газов выгоняет воду! Порой было стоишь греешь и из под машины струйка вытекает!! По началу испугался что охлаждайка а когда разобрался и увидел от куда-зауважал американский автопром! Каждое утро примерно грамм 150-200 воды вытекало! Как теплеет на улице-воды в разы меньше а то и вообще нет! Машина слегка парила только в сильные морозы! Кашкай же парит всегда и причём сильно!

Изменено пользователем roman1809

Не парьтесь. Попарит, прогреется и перестанет. Главное, что не черная сажа прет, просто у Кашкая сильней чем у других греется катализатор, про это даже в руководстве написано. Летом температурный контраст меньше - вообще ничего не видно, даже у дизеля.

• 2 года спустя...

Здравствуйте,

не нравится мне дымовал на новой машине(2.0,мкпп) по утрам. Смотрел уровень ОЖ - на уровне, но на приборной панеле, когда машина прогреется - стрелка температуры не доходит до значка ож(не перекрывает его), хотя на улице не так холодно(-5...-10). Уровень масла на максимуме.

Печка работает на 21-22С во время движения,иногда климат включаю. Еду до работы минут 20-30 примерно 10-14км. Когда добираюсь до работы, дымовал никуда не исчезает(может чуть меньше). В прошлую зиму такого замечено не было. Парила не так сильно.

Может кто даст совет на что обратить внимание? Откуда у меня столько конденсата в трубе или может что похуже с движком? Смотрю другие Кашкаи по пути - столько дыма нет.

Почему сразу глупый. Можно подумать другие по трассам катаются 24/7...Где-то подтравливает, думаю. В октябре долили 200мл ОЖ, когда за замену масла заезжал. Пробег 24к

Изменено пользователем maxim333

Осенью, при первом понижении температуры, на всех своих авто замечаю понижение на несколько грамм антифриза, Кашкай не исключение.

Дым валит и у меня, пока не проедешь достаточно.

А глупый, потому что был вопрос, откуда вода в глушителе.

Вода то понятное дело откуда - конденсат, сгорание бензина(качество такое может) Куда деваться, как не в глушитель?

Просто мне кажется, что чересчур многова-то для Кашкая. Не ВАЗ же в конце концов.

на заводе частенько не доливают до полна. Следите за уровнем ож, если не меняется забудьте про все.

Классно просто поболтать. Сегодня с утра газанул на перекрестке дым типа пар ваще класс. Все в тумане ,а после 300 км нет, вот засада все нет конденсата в трубе, весь потратил нафик.

Изменено пользователем илдар

Сегодня покатался не парит - Видимо не накопился вечерком конденсат- булькану  в выхлопную полтарашку воды,чтоб было чем поутру  спецэффекты продемонстрировать   :0454:  

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Многовато дыма, пара из выхлопной трубы. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...