Перейти к содержанию

Глухой стук, щелчок при повороте руля вправо, влево Кашкай J11

RUS52DEN

Рекомендуемые сообщения

Когда колеса стоят прямо, при повороте руля вправо пол оборота затем влево пол оборота слышен глухой стук! Когда руль до упора повернуть вправо, а затем до упора влево стук пропадает. Полазил на сайтах пишут что опорные подшипники менять надо. Кто чего подскажет?

Изменено пользователем desperado

Да хз, стук из подшипников не идет, как правило треск и хруст, как  и шрусы...на диагностику надо скататься и пускай все смотрят. 

опорники могут, вот только они ли это... просто наши опорники в виде чашечек с мелкими мелкими подшипниками, будет стук только в том случае что они рассыпались и клинят 2 чашки в которых лежат, подними морду и всё будет ясно он куда щелчки

30 минут назад, KaIIIaK сказал:

просто наши опорники в виде чашечек с мелкими мелкими подшипниками

Разве родные опорники с шариками? На сколько я помню там нет шариков, только смазка. 

DSC00220.JPG

http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?p=257219

я кстати думал они будут маленькие как на лансерах но нет вот такие) 

Изменено пользователем KaIIIaK

а какой принцип работы? чот не въеду если честно, как реализуется скольжение?

Реализован как раз по принципу скольжения между парами трения :))))))))))))))

Такой вот конструктив. В той теме, что ты фото дал, если дальше почитать, как раз упоминалось, что Ниссан устанавливает опорники без шариков.

16 часов назад, KaIIIaK сказал:

опорники могут, вот только они ли это... просто наши опорники в виде чашечек с мелкими мелкими подшипниками, будет стук только в том случае что они рассыпались и клинят 2 чашки в которых лежат, подними морду и всё будет ясно он куда щелчки

Ну а если такой же стук будет? То на что грешить?

Еще бывает звук такой хррррррррр....хррррррр, чего за звук от куда не пойму. 

12 минут назад, RUS52DEN сказал:

такой хррррррррр....хррррррр

Звук резиновый? 

Так у тебя новый кашкай, там может быть что угодно, данных нет, не хотят они уже два года ломаться :)))))))))))))))))))

поднимаешь машину и ложишь руку, на всЁ))) попробуй почувствовать вибрацию или понять откуда исходит звук, проверь на люфты шаровые, наконечники, тяги, кароч я думаю найдёшь не ошибёшься.просто мы точно не можем сказать не послушав, это пальцем в небо..

10 часов назад, desperado сказал:

Реализован как раз по принципу скольжения между парами трения :))))))))))))))

Такой вот конструктив. В той теме, что ты фото дал, если дальше почитать, как раз упоминалось, что Ниссан устанавливает опорники без шариков.

честно говоря вижу 1 раз)))

Изменено пользователем KaIIIaK

В 19.08.2016 в 08:14, desperado сказал:

Так стучит?

Нет не так. Звук как будто по пружине стукнуть палкой слегонца. Он то есть то нет я уже писал если руль до упора повернуть сначала вправо потом влево он пропадает. Сейчас хотел снять видео но стука нет. Как появится сниму скину. 

45 минут назад, RUS52DEN сказал:

Звук как будто по пружине стукнуть палкой слегонца. 

опорные подшипники меняйте

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

Все формумчанам привет !

Купили значится кошака :) проехали 2.400 км. Сделали нулевое ТО. И нежданно негаданно, появился стук с переди справа на пассажирской стороне.  При повороте руля практически до упора (не хватает пол оборота) происходит глухой "стук" и когда поворачиваешь на месте такая же фигня, но не постоянно. Из 5 попыток может послышаться 2-3 раза, а может и вообще ничего. Поехал к диллеру в СПБ на Школьной, там диагностировать проблему не смогли. Протянули всю подвеску, сказали все чики-пуки. Отдали машину, снова за руль первые 5 км и на повороте или при кручении руля снова "стук". Возможно была такая темя, но я новенький тут и много чего написано, весь интернет перешерстил, чего только не советуют. Из того что сделал это напшикал силиконом на втулки стойку стабилизатора. Диллер сказал ездий и смотри..... а меня бесит этот звук. Кто что может подсказать, может у кого было. Люфтов нет, подвеска в идеале. Машина ездила только по ЗСД и пару раз в финку, в ямы не попадали, рейка тоже в порядке. КРИК ДУШИ..... что это ?)))) если нужно видео, могу скинуть со звуками :))

Изменено пользователем BeH1k
Ошибка граматика

В 19.08.2016 в 08:14, desperado сказал:

Так стучит?

Стучит вот так 

@chukanov74  не знаю. Я особо не шарю, но диллер послал меня. Езжу дальше.... думаю поеду на диагностику в обычный сервис там заплачу 500 руб и может оня подскажут 

Сокращайте цитаты пожалуйста!

• desperado изменил название на Глухой стук при повороте руля вправо, влево Кашкай J11
  • 3 месяца спустя...

При резком покачивании руля вправо влево издаётся стук в районе редуктора рулевой рейки. Интересно то, что этот стук проявляется исключительно при низких атмосферных температурах. Машина стоит на улице, заезжаешь в тёплый гараж и через 3 часа стука как и не бывало!!))) Сейчас у нас весна (на улице +10) стука нет!!! Перечитал кучу информации, ничего нет. Думаю брак рейки???

• 1 год спустя...

Пробег 30200 км. При повороте руля влево из крайнего правого положения,после двух оборотов руля слышен звонкий щелчок,далее поворот руля до крайнего левого положения идет тихо, при возврате из крайнего левого положения,через пару оборотов - опять щелчок.

Заехал на автосервис (типа гаражного) попался опытный автослесарь (моя машина у него была уже 3-й,как он сказал). Открыл капот и подтянул на 1,5-2 оборота гайки на стойках аммортизаторов под капотом. Я так и не понял какая связь между стойками амортизаторов и щелчками при повороте руля - но щелчки пропали.

Может кому то пригодится.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 29.08.2019 в 05:22, searover77 сказал:

Открыл капот и подтянул на 1,5-2 оборота гайки на стойках аммортизаторов под капотом. Я так и не понял какая связь между стойками амортизаторов и щелчками при повороте руля - но щелчки пропали.

Что значит какая? Прямая!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Хочу спросить по кашкаю j11, 2 литра, передний привод, вариатор. При полном повороте руля, что в левую, что в правую сторону, появляется такой звук наподобие щелчков, как будто колесо задевает обо что то, думал граната хрустит, но при осмотре всё оказалось цело, нигде нет подтеков, тем более уже с мая месяца этот звук, граната бы наверное уже рассыпалась. И главное если не давить на педаль газа когда поворачиваешь, звука нет, и когда на подъёмнике поднимали и поворачивал колёса на скорости, звука не было, то есть без нагрузки на колёса всё нормально. Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо.

• Репутация +1 1

17, проблема началась с мая, когда пыльник на гранате поменяли, но и тот был целый, просто в скором времени мог лопнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...