Перейти к содержанию

Жор масла в 1.2 DIG-T (Опрос) Кашкай J11

Каков расход масла за 10 000км?  

71 пользователь проголосовал

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)

Рекомендуемые сообщения

Пробег 6500, уже доливал 2 л и опять уровень ушел. Плюсом при прогреве стоит невыносимая вонь картерных газов, зимой с такой проблемой не знаю как эксплуатировать авто. Буду писать претензию к Од и копию в ниссан

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

После поездки в Казань и обратно (1700-1800 км) есть ощущение, что ушло моторное масло грамм 100 (может и меньше), возможно угорело, либо выдавило, т.к. есть запотевание лобовой крышки (правда похоже больше на старое запотевание, т.к. покрыто грязью). Масло Лукойл Генезис10W-40.

IMG_20210702_143610.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey

01.07.2018 в 18:05, VovaTuf сказал:

Круто! Я бы обходил стороной такой "сервис" )) 

У меня регламентированно 5в40

09.07.2021 в 17:28, urca1980 сказал:

У меня регламентированно 5в40

@urca1980 , регламент не такой узкий, как это вам кажется.

• 1 месяц спустя...

Решил тоже отметиться по машине жены.16 года выпуска.Пробег на данный момент 56000км.Масло стал кушать с самого начала до 500мл на 1000км.Масло покупали фирменное Ниссановское.Переругались с дилерами,но толку ноль.В книге эксплуатации так и прописан расход.Обновили какую-то новую прошивку и все.Ничего не помогло.Гарантия закончилась при 35000пробега.После перешли на Лукойл Дженезис  и стало лучше .Правда еще промыл перед переходом на другое масло пятиминуткой.Масложер поубавился.Сейчас по подсчетам не более 350мл на 1000км.

Еще одна проблема вылезла. Приблизительно после 40000км появился непонятный цокот при наборе скорости на определенных оборотах.На холостом ходу все ок.Цокот прогрессировал(стал более слышен,но как и прежде,только на определенных оборотах .В итоге спустя год(53000км) съездили в усервис и клубный сервис на диагностику.Подтвердили цепь грм.В итоге купил комплект оригинал(цепь,натяжитель,башмаки )за 7000р.Менял сам.Цепь растянута уже немного,но не критично.Проблема в натяжителе цепи оказалась..Но в итоге поменял конечно же все полностью.

• Лайк 1

@Алеесандр , приветствую. 350 мл/1000 км - неприятный расход масла. Пишут, что у машин ваших годов выпуска есть такая проблема и связана она с поршневыми кольцами.

Когда меняли цепь и натяжитель чисто было под крышкой ? 

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Мотор 1,2 турбо CVT, пробег 40000.
Ситуация из серии "и смех, и грех".

На 30000 было официальное ТО, масло поменяли, все хорошо. Катаюсь, в ус не дую, жду ТО на 45000. Месяц назад услышал странный звук при переходе через 1500 об (при сложном разгоне и, наоборот, когда педаль бросаешь). Звук странный, тракторный, я даже сначала на защиту картера недокрученную грешил.

Ну, машина гарантийная, поехал сегодня в сервис. Показал, как и где звучит, оставил на диагностику. Через полчаса звонят: "а у вас уровень масла ниже нижнего". Долили, странные звуки пропали.

И я понимаю, что забил на регулярную проверку уровня масла. Стыдоба! Хотя откуда ноги растут, я понимаю - до этого были новые машины с проверенными атмосферниками: там уровень за 10000 км особо не менялся. Ну вот я и расслабился. А тут турба - свои правила, понимаешь.

Впрочем, есть и неудобные вопросы:

- официально на бензиновых двигателях этой серии рекомендуют менять масло раз в 15000. Но при этом механики сервиса рекомендуют делать это вдвое чаще. Но именно рекомендуют, в частной беседе.
- угар масла, после которого можно начать разбираться по гарантии - 500 гр на 1000 км. У меня, судя по долитому объему - 250 гр, что не дает мне повода качать права у официалов, но и нормой такой расход не назовешь (даже с учетом турбы и пробочной эксплуатации с агрессивным стилем вождения).

В итоге, на мой вопрос - как дальше жить, сервисмен только развел руками, посоветовав следить за уровнем и менять масло раз в 7500 км. А потом гарантия кончится и с них спроса никакого не будет.

<стариковское ворчание>: моя следующая машина будет с атмосферным двигателем :):)

• Лайк 1

@Zzzuhell , т.е. вы так легко поверили, что 250 гр. масла решили вашу проблему? 

Скажу вам по секрету, что даже если в эту машину залить 4 л масла, при объеме картера 4,6 л, то уровень масла всё равно будет выше отметки минимума примерно на 1/5 от минимума до максимума на щупе - проверено лично. А вы говорите, что вам долил 250 мл и всё стало норм.

@MaxMikhey имелось ввиду "судя по залитому объему, у меня расход 250г" , ну типа на 6ткм долили 1,5л.

• Лайк 1

@Dimma , ну вот ты и прокололся модератор :biggrin:

На самом деле - мой косяк, тороплюсь читая. Но ощущения, что вы специально таких типов выдумываете (чтобы форум не закисал) всё равно остается :biggrin::biggrin::biggrin:

52 минуты назад, MaxMikhey сказал:

вы говорите, что вам долил 250 мл и всё стало норм

Я говорю, что, судя по долитому объему, у меня жор - 250 гр на 1000 км.

Долили около 3 л, делим на пробег 10000 (40000-30000) - получаем те самые 250-270 гр.

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

ощущения, что вы специально таких типов выдумываете

"Я - фольклорный элемент, у меня есть документ" ©

Вечером выложу скан наряд-заказа.

• Репутация +1 1

15 минут назад, Zzzuhell сказал:

Долили около 3 л, делим на пробег 10000 (40000-30000) - получаем те самые 250-270 гр.

Я уже понял свою ошибку. Каюсь. Если долили 3 литра, то тогда получается, что вы 11-12 т.км. намотали на этом масле по пробкам - очень много, могли и кольца залечь. Компрессию не измеряли ? Турбина тут не при чем - это такой же ДВС как и атмосферник, при условии, что она не гонит масло.

15 минут назад, Zzzuhell сказал:

Вечером выложу скан наряд-заказа.

Не надо.  Верю!

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Но ощущения, что вы специально таких типов выдумываете (чтобы форум не закисал) всё равно остается :biggrin::biggrin::biggrin:

?‍♂️ ты серьёзно что-ли?

24 минуты назад, Dimma сказал:

?‍♂️ ты серьёзно что-ли?

В каждой шутке есть доля шутки )  Не будете же такими вещами заниматься. 

• 3 месяца спустя...

Привет всем, тоже столкнулся с такой бедой, лил масло 5в40 ниссан, оно после 3 тыс начинало активно испаряться, обычно доливал 1л и доежал до 6-7 тыс и полностью менял, вот недавно на 44тыс поменял масло уже на шел ультра 5в40 заливал уже второй раз, первый раз вроде показалось лучше оригинала в итоге проехал так же 3 тыс и примерно 60% от уровня нет, никто не знает сколько там от мин до макс?вроде так при предыдущих доливках показалось 1л

@byStij приветствую. Где-то читал, что между метками щупа 1,5 литра, трудно сказать правда это или нет. Когда сам менял масло и заливал 4 литра, то по щупу было где-то на 20%, после долил 0,5л и стало на уровне 70-80%. Ну вроде литр получается между метками, но сами знаете какой у этого двигателя неинформативный щуп.

По поводу испарения заметил такую штуку, что масло Лукойл 10W40 у меня после 2-3 т.км. куда-то уходит примерно до 50-60% с 80% и встает на этом уровне. В этом году проехал на масле 10W40 около 10 т.км. из которых 8 по межгороду. Весной залил 4,5 литра 10W40 было 80% масла, проехал по городу 500 км + съездил в Нижний 2 т.км. (туда и обратно) уровень стоял, но через примерно 500 км в городе упал до вот тех 50-60% и стоял так до самого конца, до 10 т.км., а я при этом съездил на нём на юг, причем на М4 ехал я бодро (до 150 км/ч по навигатору). Чёрт знает что с уровнем на этом двигателе.

Зимой вообще на родном Ниссан 5W40 уровень туда-сюда ходит и ощущение, что не падает. Первый год был запах бензина в масле, но потом он ушел и больше я его не чувствую.

@byStij обычно от мин до макс примерно 1л. Справедливо для разных авто.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...