ecodemon Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Уважаемые форумчане, подскажите. В морозы (даже не в сильные -5) медленно прогревается двигатель и, соответственно, долго не греет печка. До Кашкая была Альмера, которая прогревалась за 5 мин. Теперь мне нужно минимум 20 мин, чтобы пошло тепло в салон. Может, что-то нужно настроить или включить? Изменено 7 января, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Поиск в помошь. Есть уже на форуме тема " печка плохо прогревает салон " Этой теме уже не один год . И множество вопросов и решений. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @ecodemon Ну печки на кашкаях не самый айс, так что попробуй убавь скорость вентилятора , когда авто прогревается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Когда автор прогреется от уменьшения скорости вентилятора на печке теплей не будет!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @snow Ну можно по экспериментировать. Завести авто и поставить вентилятор на полную и засечь время когда на шкале температуры она поползет в верх. На следующий день, вообще вентилятор выключить. И вот когда он выключен авто греется быстрее. Так что выбираем золотую середину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @azazo9 Согласен, это я не совсем о том написал. И без експеримента понятно, что движок прогреется быстрей если вентилятор печки не будет работать,минут 5 лучше его не включать, а затем поставить на забор воздуха из салона, и после прогрева регулируй как хочешь. Но один хрен Кашкай греется долго, а это в другую тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @snow Об одном и том же сказали по разному МА ЛАД ЦЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @azazo9 ну слава богу,разобрались. Привет земляку. Новокузнецк, Осинники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 У него может термостат умер, а вы сразу в печку послали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @ecodemon привыкайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 10 часов назад, ecodemon сказал: долго не греет печка. Вы видимо первый человек, у которого на новом J11 Кашкае плохо греет печка, ну по крайней мере я слышал только положительные отзывы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob67 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Доброго здравия, форумчане. 30 декабря 2016г. стал обладателем J11, насколько счастливым, покажет время. До него был Х-Трейл 2007г. 2,2 турбодизель, который служил мне верой и правдой, но года... Выбор машины был обусловлен, наличием полного привода, надежности (от впечатления владения Иксами, а их было два.) И красотой экстерьера (это выбор супруги). В общем звезды встали. Пока впечатления самые благоприятные, НО. Очень долго греется ДВС, до рабочей температуры. На одоментре 2000км пока, но это не правило чтобы прогрев был до 20 минут, после чего стрелка двигается с нижней точки. Печка при этом на минимальных оборотах. У меня дизель столько грелся... Варианты по теме думаю таковы, что: 1 - термостат гоняет по большому кругу, 2- датчик температуры врет. Склоняюсь к первому, т.к. при прогрему ДВС верний патрубок прогревается вместе с ним. После завтра еду к официлам на пр. Салавата Юлаева, что скажут поделюсь 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 @Bob67 не забудьте отписаться после посещения ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecodemon Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Друзья, к од не поехал. Греется не быстро, конечно, но в -40 завелся и через 15 мин было более менее в салоне. Думаю, я просто придирался к машине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 17.12.2016 в 20:52, desperado сказал: Вы видимо первый человек, у которого на новом J11 Кашкае плохо греет печка, ну по крайней мере я слышал только положительные отзывы. Я второй! Если не выкручивать печку на максимум, то в салоне теплеет километров через 20. Ни на одной машине такого не было. А если стоять, то двигатель почти не прогревается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 11 минуту назад, Yrist1 сказал: Я второй! Видимо терь Вы первый См. сообщение выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 20 часов назад, desperado сказал: Видимо терь Вы первый См. сообщение выше. Ну, там человек просто к дилеру не поехал. А проблема, как я понял, осталась! Кстати, в морозы машина тоже завелась без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @Yrist1 Надо было Свету брать , а то в -40С прогрев за 15 минут, слишком долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) 18 часов назад, desperado сказал: @Yrist1 Надо было Свету брать , а то в -40С прогрев за 15 минут, слишком долго. Ну, так-то зачем? Я ж ничего плохого Вам не сделал! Света - это была минутная слабость, по просьбе жены! Сам-то я от нее отбрыкивался как мог! З.Ы. Кстати, про -40 я и не говорил! Просто по сравнению со всеми моими прошлыми машинами Кашкай греется дольше всех и у него самая "не горячая" печка! Изменено 18 января, 2017 пользователем Yrist1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex311 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Аналогичная картина. Я бы сказал другую вещь - не встречал ещё владельца, который бы хвалил обогрев на J11(правда, их встречал не много). Изменено 18 января, 2017 пользователем alex311 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) @Yrist1 У него самая холодная печка из тех, что есть в эксплуатации моей семьи или окружения. До сих пор не пойму как инженеры Ниссана умудрились сделать так, чтобы 2.0 мотор так мало тепла давал. Моя прошлая машина в -30 на хх могла в салоне сделать ташкент, а кашак на хх даже стекло толком отогреть не может. При движении никаких проблем с теплом в салоне нет, но салон нагревается все равно намного дольше. Для меня это самый жирный минус в этой машине. Более того попросили отогнать рабочую киа рио 1,4 в -20... этот движок априори должен быть ледяной. Заводил ее после суток простоя. Так эта скотина уже через 5 минут дула теплым воздухом на ХХ и плавила снег на лобовом. Кашак в это время просто гоняет холодный воздух по салону на включенной рециркуляции. Так что Ниссан как будущую машину точно больше не возьму, т.к. судя по другим форумам все их моторы официально поставляемые в РФ до 2-х литров "ледяные"... да и судя по отзыву знакомого хтрейл 2,5 тоже не то чтобы теплом в салоне блистал. Изменено 18 января, 2017 пользователем chipmunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 1 минуту назад, alex311 сказал: не встречал ещё владельц Всё познаётся в сравнении. 1 час назад, Yrist1 сказал: Кстати, про -40 я и не говорил! Я знаю, это говорил ecodemon, а потом поменял своё мнение. , см. над твоим сообщением. 1 час назад, Yrist1 сказал: Ну, так-то зачем? Пока у тестя была кия серато, я сменил три машины, все три машины грелись, грели и прогревались одинаково, как кашкай J10 в общем, а Насерата грелась как ТАЗик, очень быстро и очень жарко. Ща у тестя Света, по сути те же технологии что и десять лет назад запихнули из Серты в Свету (я про ДВСи навесное подкапотное), т.е. можно сделать вывод что так же будет греть, я пока не испытывал, всё времени нет. 2 минуты назад, chipmunk сказал: У него самая холодная печка из тех Вы про разные машины говорите. 5 минут назад, chipmunk сказал: Моя прошлая машина Какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 вы сравниваете машины ,но у них совсем разный обьем салона. второе поменяйте тосол у себя вместо -65 залейте -38,будет теплее сам делал на 2 машинах. при минус -9 на прогретой машине печка греет нормально.@chipmunk я лично мало знаю машин с большим обьемом салона чтоб там был ташкент. да есть машины минивэны но у них 2 печки спереди и сзади дует горячий воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 6 минут назад, chipmunk сказал: Так что это ниссан как будущую машину точно больше не возьму Не зарекайся! Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @desperado Конечно про разные. У знакомых: kia, dodge, mitsubishi, renault, honda (только кроссоверы)... все греются быстро. @shark257 Outlander 2.4 греет салон намного лучше чем X-trail 2,5. Объем салона у них одинаковый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти