shark257 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 может вы и правы@chipmunk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 2 часа назад, shark257 сказал: вы сравниваете машины ,но у них совсем разный обьем салона. второе поменяйте тосол у себя вместо -65 залейте -38,будет теплее сам делал на 2 машинах. при минус -9 на прогретой машине печка греет нормально.@chipmunk я лично мало знаю машин с большим обьемом салона чтоб там был ташкент. да есть машины минивэны но у них 2 печки спереди и сзади дует горячий воздух. У меня предыдущая машина КИА СИД сарай! По объему салона (вместе с багажником, а объем там ого-го!) не уступает Кашкаю! Но прогревалась она значительно быстрее, а "жарила" так, что можно было зимой в трусах ездить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @Yrist1 у тестя хундай траджет спереди тепло с зади дубак зимой. да много есть примеров где хорошо где плохо. я поменял тосол был -65 сейчас-38 прогреваеться быстрее и горячее дует.+ сделал шумку сам двери арки багажник , тоже тепло чуть больше держит. летом сделаю крышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 11 минуту назад, Yrist1 сказал: У меня предыдущая машина КИА СИД сарай! Ну и понятно, сид, элантра, серато и что там ещё у керияк есть, это одна и та же машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) 5 часов назад, desperado сказал: Ну и понятно, Так в том-то и дело, что не понятно: объем салона одинаков, а разница во времени прогрева - колоссальна! Изменено 18 января, 2017 пользователем Yrist1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 4 минуты назад, Yrist1 сказал: что не понятно: Антифриз в кие часто подливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Система охлаждения, отопления на Киа и Хундайижесними, как на ТАЗах + такой же ДВС с низким КПД, отсюда и жара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 20 часов назад, desperado сказал: ДВС с низким КПД Я не волшебник механик, я только учусь! Насколько я помню школьный курс физики, КПД - это коэффициент полезного действия. Соответственно для ДВС высокий КПД должен означать следующее: при минимуме потребления топлива, ДВС выдает больше энергии (силы). И, соответственно, - тепла! При низком КПД: ДВС при минимуме потребления топлива будет выдавать меньшее количество энергии (силы) и, соответственно, тепла! Где здесь логика? 20 часов назад, desperado сказал: Антифриз в кие часто подливал Нет, не часто! практически и не подливал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 @Yrist1 всё правильно вы говорите. просто не все понимают что говорят, такое тут часто - привыкайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 9 минут назад, Yrist1 сказал: Где здесь логика? Всё правильно в определении КПД. Получается ДВС с низким КПД выделяет больше темпа чем силы, нам же в первую очередь нужен крутящий момент, а тепло где то на заднем плане, т.е. ДВС с высоким КПД расходует топливо не на нагрев окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 полный бред, разговор про печку был, кто то сказал Система охлаждения, отопления на Киа и Хундайижесними, как на ТАЗах + такой же ДВС с низким КПД, отсюда и жара. а теперь всё на оборот говорит очередные перлы @desperado Получается ДВС с низким КПД выделяет больше темпа чем силы, нам же в первую очередь нужен крутящий момент, а тепло где то на заднем плане от этого я вообще умираю ржу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 3 часа назад, desperado сказал: Получается ДВС с низким КПД выделяет больше темпа чем силы А из чего это получается? Полезное действие ДВС (если мы имеем в виду КПД) - это энергия (она же тепло)! Я так думаю! (с) Соответственно, более низкий КПД - означает большее потребление топлива для выработки одинакового количества энергии по сравнению с ДВС с более высоким КПД! Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) КПД двигателя внутреннего сгорания – это значение отношения двух величин, мощности которая подается на коленчатый вал двигателя к мощности получаемой поршнем, за счет давления газов, которые образовались путем воспламенения топлива. Если сказать простым языком, то это преобразование термической или тепловой энергии, которая появляется при сгорании топливной смеси (воздух и бензин) в механическую. Двигатель прогревает себя и множество других элементов, такие как радиаторы, свой корпус, жидкость которая в нем циркулирует. Также часть тепла уходит с выхлопными газами. На все это еще до 35% потери КПД. Изменено 19 января, 2017 пользователем Джоржич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) 41 минуту назад, Yrist1 сказал: Полезное действие ДВС (если мы имеем в виду КПД) - это энергия (она же тепло)! Я так думаю! (с) Так я не пойму, Ты купил ДВС для вырабатывания тепла или для того для чего его другие покупают? ДВС для тепла котлами отопления называют Есть формула, можно найти и рассчитать. Самый простой пример. КПД бензинового двигателя ниже чем КПД дизельного, примерно в два раза (иногда больше, иногда меньше). Зимой Дизель тёплый? Нет! Т.к. процент его тепловых потерь (и других конечно же потерь) меньше, а от куда тепло берётся все знают. Берём обычный бензин и турбо, где расход меньше, а мощность больше, правильно, на турбе (к дизелям тоже относится). Кто холоднее, правильно, турбо. Так и обычные, атмосферники можно сравнить, КПД у них так же пляшет, особенно если заявленная мощность на бумаге не соответствует реальной мощности при эксплуатации, а керияке тут уже япошек обогнали, по высоте их поний в холке Итог, ДВС с плохим КПД тратит топливо на потери, т.е. на тепло и иже с ними. Изменено 19 января, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, desperado сказал: Всё правильно в определении КПД. Получается ДВС с низким КПД выделяет больше темпа чем силы, нам же в первую очередь нужен крутящий момент, а тепло где то на заднем плане, т.е. ДВС с высоким КПД расходует топливо не на нагрев окружающей среды. Правильно, у отдельных двигателей КПД т.е. энергия больше уходит на нагрев, чем на мощность, крутящий момент. Жару много толку мало. Изменено 19 января, 2017 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 принцип работы синхрофазотрона, а начали как кпд влияет на печку салона- уходите от темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 4 часа назад, shark257 сказал: от этого я вообще умираю ржу А я от этого ржу, разве не правильно вам объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Личные отношения выясняем в ЛС! За выяснение личных отношений публично, за отступление от темы топика, буду выдавать штрафные баллы и блокировать профиль! Спасибо за понимание! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Хочу вставить свои 5 копеек в разговор о холоде кашкая. При всем уважении к высказываниям о кпд двигателя, мне кажется,что холод в салоне обусловлен его не малыми размерами, и наоборот, малым размером для такого салона радиатора отопителя (вернее его толщины). А объем двигателя вряд ли имеет какое то значение, ведь рабочая температура что в 1,6, что в 2.0 литровом одинаковы. И еще, если бы радиатор отопителя был из меди, а не легкосплавный как сейчас делают, то я думаю кпд печки был бы на много больше. Имхо. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 2 часа назад, desperado сказал: Итог, ДВС с плохим КПД тратит топливо на потери, т.е. на тепло и иже с ними. Так понятнее, но, червь недоверия все же гложет изнутри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Все правильно , но не совсем в тему. В данной теме обсуждается вопрос, медленно прогревается двигатель, а плохо греет печка в другую тему. Конкретно по теме. Данный вопрос меня то же мучает два года. И у меня есть вот такое видение , этой проблемы. У нас в моторе ДВА термостата. Один на радиатор,на большой круг, второй х.з на что. Я так думаю, что сначала нагревается движок , а потом после открытия этого термостата ОЖ начинает поступать в печку. Вот почему из печки долго идет холодный воздух, но после прогрева 30-40 минут становится теплей. А вот почему нет жары так это от тонкого радиатора печки т.е. низкого его КПД, как писали выше. Лично я бы, при ремонте движка попробовал поменять это термостат на более раннее открытие, на охлаждение движка так и будет работать основной термостат, перегрева движка не будет. Можете кидать тапками и яйцами. Изменено 19 января, 2017 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Возможно вы и правы. Но до ремонта надо еще дожить, а специально выводить из строя аппарат, чтобы проделать подобные манипуляции как то не с руки.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) тут на видео наткнулся, там советуют отключить и подключить разъем термодатчика, говорят помогает, может кто-то поподробней знает, помогает ли? на 8-ой минуте. Изменено 30 января, 2017 пользователем Джоржич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasoo Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Всем добрый день. Заметил такую проблему. При включении печки в режим "ноги", дует в ноги, довольно сильно дует в лобовое и в боковые дефлекторы. Ноги мерзнут,лицо горит. Как у вас с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbb Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Привет всем. Раздумываю о покупке кашкая 2020г 2.0 2вд. Пугает холод, курю этот форум... На тему печки есть - скорее всего, вся проблема в DD моторе(MR20DD) в отличи от DE моторов( например VQ25DE) это есть двиг с прямым впрыском. Особенность такого мотора - это форсунки наподобии дизельный, высокого давления. В режиме ХХ такие моторы впрыскивают топлива в соотношении до 1:60! вместо обычного мотора где на холодную обогащенная смесь идет. Тоетсь бензина очень мало и много воздуха, рабочий ход это маленький локальный взрыв в цилиндре, по сути вокруг взырва - воздух. Это дает такие бонусы как маленький расход(якобы), снижение детона. И, как следствие слабый нагрев рубашки охлаждения. Был ниссан ноут на HR12DDR - та же история. На хх греется долго(20-30мин при -20), даже после интенсивного движения и остановки - по ELM327 - 53 градуса Если взять ЕLM и одновременно замерить одинаково холодные заведенные машины кашкая и любая другая 2л(с обычным впрыском) то обычный намного горячее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти