Перейти к содержанию

Медленно прогревается двигатель Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, alexbb сказал:

И, как следствие слабый нагрев рубашки

Вчера наблюдал, на улице - 10°, после 5-ти минут прогрева, двигатель прогрелся до +13°. Где находится датчик температуры двигателя я не знаю. Но явно не в рубашке охлаждения. 

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@alexbb приветствую. Я, честно говоря, думал, что чем беднее смесь, тем выше температура горения, от этого клапаны и пригорают. Либо там сепермегаматериалы в двигателе, которым не страшна высокая температура, либо я путаю что-то.

У меня турба 1,2 и ниже -10 градусов при самом старте немного черный дым идет, не думаю что это от бедной смеси. Возможно просто системы охлаждения двигателей эффективные и от этого плохо греется двигатель на ХХ. Я живу на севере и мне на 1,2t не холодно в -30, понятно, что там не африка в салоне и на холостом салон плохо греется, а стрелка ОЖ на холостом ходу вообще не шевелится, но при движение всё нормально прогревается и это без картонок перед радиатором и одеял.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, Зенит сказал:

Вчера наблюдал, на улице - 10°, после 5-ти минут прогрева, двигатель прогрелся до +13°.

А Ты как контролировал, по сигналке? Попробуй сканером, что то фигня какая то, до такой температуры за минуту должен нагреваться. 

2.0 греется отлично, быстро, есть с чем сравнить...

В морозы заметил баг, если завести с сигналки и прийти к машине меньше чем за пару минут, она глохнет при открытии и потом завести ее очень сложно, первый раз очконул здорово - в мороз остаться без машины. Но потом понял, что надо дать машине поработать, сразу не глушить. Видимо в этот момент, льет не слабо...

@desperado у сигналки Starline по инструкции датчики температуры крепятся на верхний патрубок радиатора охлаждения, так себе конечно решение. Не знаю почему нельзя его было к голове или блоку прикрутить или вообще брать по CAN эту информацию. Т.е. по факту он измеряет температуру под капотом, а не двигателя. 

Вроде у 2,0 двигателей вроде алюминиевый блок и проблем с нагревом не должно быть.

@AndyDS просушку свечей не пробовали?

• Репутация +1 1

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

просушку свечей не пробовали?

нет, с двух раз не схватил, добавил газку, прочихался и завелась...не ожидал такого, просто))

35 минут назад, AndyDS сказал:

Видимо в этот момент, льет не слабо...

Так и есть. 

36 минут назад, AndyDS сказал:

2.0 греется отлично, быстро, есть с чем сравнить...

По сканеру он греется как все подобные двс. 

1 час назад, desperado сказал:

А Ты как контролировал, по сигналке? Попробуй сканером, что то фигня какая то, до такой температуры за минуту должен нагреваться. 

Да по сигналке. 

При температуре от -5 и ниже за 8 - 10 минут греется до 50 градусов (стрелка встала на начальное деление) 

И заметил что разницы почти нет, если стоять на холостых или двигаться. Те же 8 минут

Изменено пользователем Ax3ll

2 минуты назад, Ax3ll сказал:

При температуре от -5 и ниже от 8 до 10 минут греется до 50 градусов (стрелка встала на начальное деление) 

И заметил что разницы почти нет, если стоять на холостых или двигаться. Те же 8 минут

Значит сигналка не правильно показывает температуру у меня, на начальном делении показывает 31-32°. :sad:

@Зенит если у вас старлайн (про другие сигнализации не скажу) и он установлен по инструкции, то и не будет он показывать правильно пока не откроется термостат и не погонит охлаждающую по большому кругу (см.фото). Он просто измеряет температуру под капотом, а не двигателя. Не берите его в расчет. Я тоже первое время не мог понять чё сигналка неправильно показывает температуру, пока не открыл капот и не пригляделся где стоит датчик )) На память, я даже не видел чтобы сигнализация летом больше 70 градусов показывала температуру двигателя.

Датчик температуры.JPG

• Репутация +1 1

Вот у меня все так же греется как у данного автора

Т.е. даже не при -5, а при 0 градусов

• Репутация +1 1

машина 20 го модельного года 2 литра, автозапуск дистанционный с завода. Прогревается отлично, более того, когда с пульта заводишь, включает все обогревалки - руль, стекло, заднее стекло. Садишься в максимально теплый авто, мб у владельцев 1.2 все таки есть какие то замечания, но здесь все ок. 

Изменено пользователем Vadson

@Vadson у меня замечаний по прогреву двигателя 1,2 нет. Греет авто нормально. Тут вопрос ещё в том кто сколько греет авто по времени. Я обычно не мучаю двигатель на холостых долго, летом после долгой стоянки до минуты (чтобы масло по системе разошлось) и вперед, при 0 до -10 градусов 3-5 минут и вперед потихоньку, ниже -10 уже побольше, при -30 по минут 15-20 грею, опять таки после долгой стоянки на морозе. Выбор времени прогрева выбираю чисто по личным ощущениям, а правильно это или нет не знаю )))

22 минуты назад, Vadson сказал:

машина 20 го модельного года 2 литра, автозапуск дистанционный с завода. Прогревается отлично, более того, когда с пульта заводишь, включает все обогревалки - руль, стекло, заднее стекло. Садишься в максимально теплый авто, мб у владельцев 1.2 все таки есть какие то замечания, но здесь все ок. 

Сегодня было с утра -11. Сел в машину, завел, включил все обогревы. Как лобовое стекло оттаяло, так и поехал потихоньку. Чего стоять молотить на ХХ бестолку...

• Репутация +1 3

@Васильич32 тоже вариант, я допускаю, что и так можно ездить и ничего плохого не случится.

Правда, в -30 я бы так не рискнул делать, погрел бы )))

• Репутация +1 1

Хотел воткнуть ELM, чтобы проследить температуру, но не смог снять крышку. Тянул на себя, но не получилось. Сейчас пришла мысль, может она вниз снимается? 

IMG_20201207_191902.jpg

3 часа назад, Зенит сказал:

Хотел воткнуть ELM, чтобы проследить температуру, но не смог снять крышку. Тянул на себя, но не получилось. Сейчас пришла мысль, может она вниз снимается? 

IMG_20201207_191902.jpg

Нее, она просто очень туго идет. Я боялся сломать, поэтому дождался когда мне на ТО еë снимут первый раз, а дальше уже сам снимал спокойно)

вот тут показано как это делается

Изменено пользователем Ax3ll
  • Репутация +1 1

В 07.12.2020 в 19:20, Зенит сказал:

IMG_20201207_191902.jpg

Я на Х -Трейл, снял и не ставлю ее, чтобы не дергать туда-сюда. Тоже в мороз контролирую вариатор и двигатель. 

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Никто по гарантии не пытался поехать с жалобой на холод в машине?

Если вверху ещё можно прогреть сравнительно быстро, то ногам при -20*С через 15 минут движения ещё холодно. Особенно пассажиру, там дырка, откуда воздух дует очень маленькая, как будто специально хотели ноги людям отморозить :biggrin:

8 часов назад, Proteus сказал:

Если вверху ещё можно прогреть сравнительно быстро, то ногам при -20*С через 15 минут движения ещё холодно. Особенно пассажиру, там дырка, откуда воздух дует очень маленькая, как будто специально хотели ноги людям отморозить :biggrin:

Это беда Кашкая. Я обращался. Был послан делать независимую экспертизу. На этом мои рвения закончились.

9 часов назад, Proteus сказал:

Первый раз слышу, что на рестайле кто-то жалуется на холод. Обычно все едут к ОД с жалобами на невыносимую жару, которую нельзя уменьшить (я, кстати, тоже ездил). Причем такая прожарка и на Кашкаях и на Х-Трейлах. 

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

Сравниваю с прошлым Жуком. Там за 15 мин автозапуска в машине жара была, климат на 17 гр. Двигатель почти полностью прогрет. Я понимаю салон меньше. В Кашкае за 20 мин двигатель до 50 гр едва прогревается и это при минус 5. Климат на плюс 20, авто режим без кондея - прохладно по всем направлениям дутья. При 20.5 резкое увеличение температуры из сопел (по ощущению), но в ноги слабее дует. Пока остановился на следующих настройках: температура 20.5 - 21, направление в ноги. При этом и ногам не холодно и изо всех остальных сопел тоже поддувает и ничего не запотевает. Ну и естественно при посадке обогрев руля, сиденья и стекол по необходимости. Я с прошлой зимы похудел на 15 кг. может из-за этого так мерзну, ну и салон стал просторнее.:rolleyes::wink:

3 часа назад, NisMan сказал:

Я с прошлой зимы похудел на 15 кг. может из-за этого так мерзну, ну и салон стал просторнее

С этого надо было и начинать, а то печка ему виновата :biggrin:. Мне нравится как работает печка, сильных морозов конечно ещё не было, но при - 18 за бортом,климат выставлен на 20,в салоне очень тепло. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...