Перейти к содержанию

Медленно прогревается двигатель Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2020 в 08:33, Vasoo сказал:

Это беда Кашкая. Я обращался. Был послан делать независимую экспертизу. На этом мои рвения закончились.

Печаль-беда... Вот как можно было сделать холодную машину на двухлитровом атмосфернике?

В 17.12.2020 в 09:01, Васильич32 сказал:

Первый раз слышу, что на рестайле кто-то жалуется на холод. Обычно все едут к ОД с жалобами на невыносимую жару, которую нельзя уменьшить (я, кстати, тоже ездил). Причем такая прожарка и на Кашкаях и на Х-Трейлах. 

Вот есть такая проблема.

В ноги мало дует. Сегодня -20*С, ногам прохладно. Ну не коченеют ноги, но всё-таки холодно. Вверху вполне терпимо. Да и в целом низ салона минут через 15-20 после ночной стоянки только прогревается более-менее.

Пока нашёл для себя такой алгоритм. На автозапуске машина с выключенным климатом, так хоть мотор к приходу согреться успевает за 10-15 минут. Потом ручной режим: направление в ноги, температура максимальная (HI), скорость 2-4. Ну и электрические обогревы включаем.

В режиме "Авто" климат врубает вентилятор почти на полную, в итоге мотор начинает остывать даже в движении. Ещё открытый вопрос, насколько успевает прогреться вариатор, ибо ему не только перегрев, но и работа в холодном состоянии, насколько знаю, на пользу не идут. А когда он выходит на рабочую температуру - не ясно.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 17.12.2020 в 09:23, NisMan сказал:

Я понимаю салон меньше.

С 2010 по 2017 год Соната была ТагАЗовская. Тоже 2 литра, салон больше, чем у Кашкая. Очень быстро прогревалась машина, даже не задумывался о холоде. В голову не приходила мысль, что холодно может быть. Но там и сопла были будь здоров, и жарило из них как надо. В -30*С по трассе ехал 500 км на ней однажды в тонком свитере, начало стекло лобовое затягивать в нижнем углу - поднял обороты мотора до 3000, и всё быстро отогрелось.

Сегодня попробовал тоже в ручном режиме поэкспериментировать с оборотами, тепла пошло как будто больше, но нижние сопла всё равно много воздуха не пропускают.

Хоть электровентилятор под сиденье ставь... Люблю тепло.

В 07.12.2020 в 11:31, MaxMikhey сказал:

, я даже не видел чтобы сигнализация летом больше 70 градусов показывала температуру двигателя.

А может быть у энтого вопроса есть совсем другая сторона? Датчик поставили именно так, чтобы точней контролировать автозаводку по температуре двигателя. Я лишь предполагаю, поскольку после остановки машины охлаждающая жидкость будет некоторое время циркулировать просто в силу гидродинамики - тёплое подниматься(к датчику), охлаждённое спускаться от датчика. При этом датчик более точно будет знать истинную температуру "нутра" машины. У меня на J10  стояла автозаводка но датчик стоял на корпусе ГБЦ. И что? Да не очень...-  крышка ГБЦ алюминиевых двигателей охлаждается влёт. Двигатель ещё тёплый а датчик уже заставляет завестись двигатель. И не помогает операция максимально развести пределы заводки и глушения двигла. Ну если  и помогало, то чуть -чуть. Допустим, при рекомендованном диапазоне машина заводилась раз в 20 минут и глохла через пять, а при разводе пределов на максимум заводится через двадцать пять минут а глохнет через восемь. Где-то так у меня было. Помню в 2013 году в мороз под 30 держал две ночи машину в зоне гарантированного мгновенного выезда. Брелок клацал всю ночь - достал.Ведь и ежу ясно, что двигатель можно ещё подержать без заводки., нутро ещё тёплое.Я помню пожаловался одному спецу и он переставил датчик куда-то в ту же зону, где стоит Ваш датчик. В следующий мороз автозаводка работала намного адекватней. Я в то время жил на Урале и часто ездил на северный Урал. Может быть не так всё здесь просто? Ну не идиоты же производители старлайн. У меня, кстати тоже был старлайн.

1 час назад, vnr сказал:

А может быть у энтого вопроса есть совсем другая сторона? 

Я датчик переставлял на коробку рядом с двигателем, там даже резьба была. Эксперементировал и контролировал какую температуру лучше поставить чтобы соответствовала. В -50 заводилась 2.5 - 3.0 часа.

• Репутация +1 1

3 часа назад, Сергей101 сказал:

. В -50 заводилась 2.5 - 3.0 часа

Вообще-то я прожил в Якутии почти год. Там в -50 если двигатель не завели за 3 часа даже не пытались завести без либо паяльной лампы, либо отогрева в тепле. Зимой там многие движки вообще не глушат. Меняют масло по моточасам..Ничего не путаете? -50 это не баловки, и двух часов хватит чтобы машина полностью остыла. НУ если утеплить - тогда совсем другое дело. Значит двигло утепляли.  Имхо.

7 часов назад, vnr сказал:

Вообще-то я прожил в Якутии почти год. Там в -50 если двигатель не завели за 3 часа даже не пытались завести без либо паяльной лампы, либо отогрева в тепле. Зимой там многие движки вообще не глушат. Меняют масло по моточасам..Ничего не путаете? -50 это не баловки, и двух часов хватит чтобы машина полностью остыла. НУ если утеплить - тогда совсем другое дело. Значит двигло утепляли.  Имхо.

Конечно и одеяло и морда закрыта

kdqEbRAusVU.jpg

В 20.12.2020 в 01:27, Proteus сказал:

Люблю тепло.

За Урал вам надо)) У нас морозы не редкость, но машина теплом всегда радует, странно, что у вас не так((...Центр - постоянно закрыты заслонки, климат на 3 деления, чтобы не орал, ну никогда не мерзли...А нагревается моментом, мне есть с чем сравнить. Если ноги мерзнут, проверьте сопла заднего дивана, если открыты - закройте, должно стать лучше.

@AndyDS , мне у Волги нормально :) 

Задний диван открыт, но там тоже мёрзнут ноги у пассажиров. Ну просто физически мало воздуха дует внизу. Неужели, у меня одного так? Нет, люди тут уже подтверждали.

Добрый день! У всех такая проблема. Вот что по этому поводу предлагают самоделкины 

• 1 месяц спустя...
В 07.12.2020 в 13:30, desperado сказал:

А Ты как контролировал, по сигналке? Попробуй сканером, что то фигня какая то, до такой температуры за минуту должен нагреваться. 

Температура воздуха - 7, двигатель прогрелся до этой температуры после 6 минут работы. 

Screenshot_20210125_185246_com.elm.elm327.obd2.eobd.obd.car.scanner.diagnostics.tool.dashboard.doctor.check.engine.torque.speed.trouble.codes.mary.jpg

Изменено пользователем Зенит
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Короче, раньше писал, что всё совсем плохо, но покатался, и определил, что трагедии нет. Может, я привык, конечно. Но считаю долгом реабилитировать машину. 

Итак, мёрзнуть я перестал. 

Чтобы перестать мёрзнуть, что я делаю.

1. Перед долгой стоянкой отключаю климат (не сложно одну кнопку нажать).

2. С автозапуска минут 15 грею перед выходом.

3. Сажусь в машину, включаю обогрев руля, сиденье всегда почти на LO. 

4. Включаю климат, режим всегда 19*С, Авто.

5. По необходимости включаю электрообогрев стекла, если там лёд снаружи.

6. Еду.

К моменту выезда мотор успевает прогреться (по приборке сужу). 

Если на улице меньше -25*С, а после выезда со двора пробка, то мотор начинает остывать на 6-7 скорости вентилятора, к сожалению (можно вручную 3-4 скорость поставить, тогда так сильно мотор не выстудит). Если же ехать нормально, то такого эффекта нет. Тем не менее, в салоне вполне терпимо, в -30*С продрогшим себя не чувствовал. Не Ташкент, конечно, но вполне нормально. 

Короче, основное - это во время прогрева дать мотору нагреться самому, тогда получается у него быстренько тепло в салон заполучить. Если же с пуском мотора печка работает сразу, то и мотор не может нагреться, и в салоне холодно. 

• Лайк 1

• 2 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Ну и мотор у нас, на ходу движок остывает когда климат в авто стоит (5 скорость вентилятора). На улице -20 всего. Патрубок нижний холодный, радиатор тоже, думал мало ли термостат. Шел по трассе с оборотами 1.5-1.8 температура падала на глазах и мотор не нагревался. И в салоне не Ташкент и движок не прогревается. А -30 по трассе движок замёрзнет нафиг... Чё делать то? Морду закрывать? 

Изменено пользователем rpu6

25 минут назад, rpu6 сказал:

Ну и мотор у нас, на ходу движок остывает когда климат в авто стоит (5 скорость вентилятора). На улице -20 всего. Патрубок нижний холодный, радиатор тоже, думал мало ли термостат. Шел по трассе с оборотами 1.5-1.8 температура падала на глазах и мотор не нагревался. И в салоне не Ташкент и движок не прогревается. А -30 по трассе движок замёрзнет нафиг... Чё делать то? Морду закрывать? 

После рестайла 2019 года теперь другая проблема. Печка жарит как ненормальная. Ниссан сказал, что по просьбам трудящихся так сделали. :pardon:

41 минуту назад, rpu6 сказал:

Ну и мотор Морду закрывать? 

Да. Можно ещё одеялом накрыть.

1 час назад, Васильич32 сказал:

После рестайла 2019 года теперь другая проблема. Печка жарит как ненормальная. Ниссан сказал, что по просьбам трудящихся так сделали. :pardon:

Не знаю о чем вы, возможно это касается МКПП, на вариаторе J11 2021 г.в. ситуация аналогичная. Двигатель остывает при езде без нагрузки, и вариатор тоже, что неудивительно, ведь термостат отсутствует перед радиатором вариатора. Слегка улучшил ситуацию изолоном перед радитором. Теперь температура вариатора при езде так сильно не падает.

• Лайк 1

3 часа назад, pzm76 сказал:

Да. Можно ещё одеялом накрыть.

Вариатор не перегреется при нулевых температурах?

Зимнюю заглушку ставил кто нибудь себе в нижнюю решетку? Вот такая Заглушка. Поможет? Есть смысл?

@rpu6 вряд ли. У меня всё закрыто, ездил и при плюс 3, перегрева нет. На всякий случай, при более-менее длительных поездках мониторю температуры. При ноль-плюс обязательно включаю кондей. 

20201126_140803.jpg

3 минуты назад, rpu6 сказал:

Заглушка. Поможет? Есть смысл?

Конечно. По трассе точно.

• Репутация +1 1

25 минут назад, rpu6 сказал:

@pzm76 верхняя решетка тоже закрыта?

У меня т31. )) перекрыт радиатор теплоизолятором, оставлено процентов 20 не закрытого пространства. Отдельно закрыт радиатор вариатора. 

Screenshot_20211224-130149_Gallery.jpg

Screenshot_20211224-130153_Gallery.jpg

• Лайк 2

3 часа назад, lastt сказал:

Не знаю о чем вы, возможно это касается МКПП, на вариаторе J11 2021 г.в. ситуация аналогичная. Двигатель остывает при езде без нагрузки, и вариатор тоже, что неудивительно, ведь термостат отсутствует перед радиатором вариатора. Слегка улучшил ситуацию изолоном перед радитором. Теперь температура вариатора при езде так сильно не падает.

А как вы определяете, что двигатель остывает?

У нас рестайл, вариатор, 2021 год — печка работает великолепно в автомате при любых режимах движения, температура двигателя — постоянна.

2 часа назад, ver1ex сказал:

А как вы определяете, что двигатель остывает?

У нас рестайл, вариатор, 2021 год — печка работает великолепно в автомате при любых режимах движения, температура двигателя — постоянна.

Температура на улице какая? 

Определяем по показаниям температуры на приборке

в минус 21 позавчера, стрелка была чуток левее середины (в салоне тепло, на авто 20град) Москва, трасса и город чуток

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...