lastt Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, ver1ex сказал: А как вы определяете, что двигатель остывает? У нас рестайл, вариатор, 2021 год — печка работает великолепно в автомате при любых режимах движения, температура двигателя — постоянна. Определяю с помощью программы на телефоне Cvtz в режиме реального времени. Для него нужен адаптер Elm327. Сейчас ехал с работы, на спуске затяжном около 500 метров на скорости 40-60км/ч температура двигателя упала на 6-7 градусов. То есть буквально на глазах за несколько секунд. На улице -23. Это при том что термостат даже не начал открываться. 5 часов назад, rpu6 сказал: Зимнюю заглушку ставил кто нибудь себе в нижнюю решетку? Вот такая Заглушка. Поможет? Есть смысл? Вариатору однозначно поможет, но надо температуру мониторить при высоких нагрузках. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем lastt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 1 час назад, rpu6 сказал: Температура на улице какая? Определяем по показаниям температуры на приборке Минус 17–20 50 минут назад, lastt сказал: Определяю с помощью программы на телефоне Cvtz в режиме реального времени. Для него нужен адаптер Elm327. Сейчас ехал с работы, на спуске затяжном около 500 метров на скорости 40-60км/ч температура двигателя упала на 6-7 градусов. То есть буквально на глазах за несколько секунд. На улице -23. Это при том что термостат даже не начал открываться. А откуда информация, что термостат не открылся? Вообще я бы посоветовал меньше мониторить все адаптером, тогда будет меньше поводов для беспокойства, давно таким способом пользуюсь вообще по жизни ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor62 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 5 часов назад, ver1ex сказал: температура двигателя — постоянна. Хотелось бы, но нет =( в морозы при езде 50-70км/ч и оборотах менее 2к(когда вариатор решает ехать на 7й передаче)), стрелка температуры медленно вниз ползет . А утреннее пользование вариатором в минус 20(вчерашнее)) просто боль ?когда после 10ти минутного прогрева, выползаешь со двора на дорогу и при оборотах 2500 машина выше 30км/ч ехать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 3 часа назад, ver1ex сказал: Минус 17–20 А откуда информация, что термостат не открылся? Вообще я бы посоветовал меньше мониторить все адаптером, тогда будет меньше поводов для беспокойства, давно таким способом пользуюсь вообще по жизни ) Температура двигателя на тот момент была 55-60 градусов, и продолжала бы падать, будь спуск длиннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 1 час назад, Victor62 сказал: выползаешь со двора на дорогу и при оборотах 2500 машина выше 30км/ч ехать не хочет. Электроника бережёт вариатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 28 минут назад, pzm76 сказал: Электроника бережёт вариатор. И правильно делает. А кому все равно на ресурс, то глушим-заводим и педаль в палас - поедет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @pzm76 ничего она не бережёт. @smax99 и с ресурсом это никак не связано. Это просто защита от дураков. Вернее от дебилов, которые, по мнению Ниссана могут дубасить со всей дури по калдобинам, не дожидаясь прогрева. У старых вариаторов такой проблемы нет. У автозапуска тоже нет проблем (автозапуск, который сам глушит при открытии дверей). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @VovaTuf да да да, уж к мнению ниссан и Рено я буду прислушиваться в последнюю очередь. По мнению Ниссан (недавно интервью было) масло в вариаторе вообще менять не надо, так что эти мнения для домохозяек. Про калдобины не дожидаясь прогрева это интересно... Причем тут калдобины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @VovaTuf а защита от дурака это разве не бережное отношение? ? 2 часа назад, VovaTuf сказал: У старых вариаторов такой проблемы нет. Как это нет? Т31 ( j10 ) тоже не едет холодный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 16 минут назад, smax99 сказал: По мнению Ниссан (недавно интервью было) масло в вариаторе вообще менять не надо Не только в Ниссан, в Субару тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @Зенит ну на 5 лет или 100 тысяч пробега хватит, а дальше милости просим за новой машиной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 22 минуты назад, smax99 сказал: да да да, уж к мнению ниссан и Рено я буду прислушиваться в последнюю очередь. Вот и я не прислушиваюсь и выключаю их "защиту" нафиг. Правда, не всегда. Иногда лениво. От настроения зависит. 22 минуты назад, smax99 сказал: Причем тут калдобины? Тяжело конусам и ремню, когда по ним долбят с непрогретой жидкостью. 19 минут назад, pzm76 сказал: а защита от дурака это разве не бережное отношение? Нет. Бережное отношение - это неторопливый разгон, торможение перед буграми. 19 минут назад, pzm76 сказал: Т31 ( j10 ) тоже не едет холодный. На Т31 не старый вариатор (точно такой же как на Кашкае). Я имею ввиду на Nissan-Primera. Очень резво холодный едет. Резвее, чем горячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 23 минуты назад, pzm76 сказал: Как это нет? Т31 ( j10 ) тоже не едет холодный. , Кашкай J10 рестайл 2,0, вариатор, 2112год выпуска, продан март 2020, 7 полных лет владения. Поездки ежедневные непродолжительные. Заводил и куда-то спешил в морозы несколько десятков, а, возможно и сотню раз, с десяток раз точно было и так- завёл и тут же тапку в пол. И НИ РАЗУ никакого ограничения не было, а я долго жил в 30 метрах от трассы, т.е выехал и сразу тапку.... Здесь на форуме узнал, что должно быть ограничение на холодную. У меня точно не было. От слова вообще. На J11 пока не понял, он какой-то другой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor62 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 52 минуты назад, vnr сказал: а я долго жил в 30 метрах от трассы, т.е выехал и сразу тапку. воо согласитесь что постояв на прогреве минут 10-15 и сев в машину, выехать со своего загородного дома на трассу ( скажем М5) тащится по ней со скорость 30-40 км/ч - это крайне опасно. 15 часов назад, pzm76 сказал: Электроника бережёт вариатор. а движок она не бережет - надо его холодным до отсечки крутить чтоб в поток встроиться и поехать. и что собственно этой электронике мешает не блокируя ГТ начинать плавно менять передаточное число для разгона? 14 часов назад, smax99 сказал: И правильно делает. А кому все равно на ресурс, то глушим-заводим и педаль в палас - поедет. походу все равно только програмистам из рено-ниссана раз допускают такие ошибки в ПО. не иначе как багом программным это назвать нельзя. на X-trail t31 2011 года полный привод варик - такой херни небыло. у владельцев спрашивал лично(думал с моей машиной что не так,потом открыл для себя этот форум) - все удивлялись что кашак новый зимой еле едет в морозы от минус 15. да и что такого страшного может с вариком случится, до тех пор пока двигатель не связан жестко с колесами(пока разблокирован ГТ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 1 час назад, VovaTuf сказал: Тяжело конусам и ремню, когда по ним долбят с непрогретой жидкостью. Прям представляю, как конуса и ремень бьются друг о друга, но тут жидкость прогревается и они болтаться перестают. Что за дичь. Откуда это?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Victor62 сказал: да и что такого страшного может с вариком случится, до тех пор пока двигатель не связан жестко с колесами(пока разблокирован ГТ)? Все мы знаем, что жидкость вариатора, кроме своих гидравлических и смазывающих свойств, имеет фрикционные присадки, для улучшения сцепления конусов с ремнем ( цепью ). При низких температурах жидкости они работают плохо и есть риски проскальзывания ремня по конусам с известными последствиями. Рабочие, нормальные температуры, когда пакеты присадок и сама жижа работают отлично, 50 - 80°с. 1 час назад, VovaTuf сказал: Бережное отношение - это неторопливый разгон Это и пытается принудительно сделать электроника. 1 час назад, VovaTuf сказал: Я имею ввиду на Nissan-Primera. Очень резво холодный едет. Резвее, чем горячий. Потому и надёжность старых вариков была не на высоте. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем pzm76 Орфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 У меня, на т31, пока до 10-20° не прогреется, ехать не хочет. При 30° уже полетел. Были прошивки по отзывным. По ремню и гарантии ( вроде ). Предположу, что это тоже имеет значение. До прошивок этих варики на т31 приезжали на ремонт иногда до 50ткм. Возможно, что прошивка эта и ограничивает чё то там, для ресурса. Кто знает, как пользоваться cvt, у того они и ходят дольше. По j11.. утепляйте, прогревайте, и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 Ну а как быть когда с автозапуска греешь минут 15? Подходишь к авто, оно глохнет, снова заводишь и едешь уже в обычном режиме, без повышенных оборотов для прогрева вариатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 4 часа назад, smax99 сказал: @VovaTuf да да да, уж к мнению ниссан и Рено я буду прислушиваться в последнюю очередь. По мнению Ниссан (недавно интервью было) масло в вариаторе вообще менять не надо, так что эти мнения для домохозяек. Странно, а мне именно Ниссан рекомендовал менять масло в вариаторе раз в 40 000 км, а если не пожалею денег и буду менять раз в 25 000 — то вообще там выработки не будет. Кому верить — непонятно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @ver1ex дилер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 1 минуту назад, pzm76 сказал: @ver1ex дилер? Нет, не дилер, человек из российского Ниссан Мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 33 минуты назад, ver1ex сказал: Странно, а мне именно Ниссан рекомендовал менять масло в вариаторе раз в 40 000 км, а если не пожалею денег и буду менять раз в 25 000 — то вообще там выработки не будет. Кому верить — непонятно ) Вот этот шедевр Изменено 25 декабря, 2021 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 2 часа назад, ver1ex сказал: раз в 25 000 — то вообще там выработки не будет На J11 заменил на 30т, руководствуясь теми же сомнениями и лично убедился - рано. На магнитах ноль, фильтр тонкой очистки - "посеребрён", но значительно меньше, чем при заменах через 60 на J10, жижа как новая (оценка мастера) Вывод - полтинник оптимал. Стиль вождения, скорей агрессивный, тапку в пол жму часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 6 часов назад, smax99 сказал: Прям представляю, как конуса и ремень бьются друг о друга, но тут жидкость прогревается и они болтаться перестают. Что за дичь. Откуда это?) Бьются? Да нет же... ремень просткальзывает по конусам когда колёса долбятся о калдобины - задиры на конусах образуются. 5 часов назад, pzm76 сказал: Это и пытается принудительно сделать электроника. Потому и надёжность старых вариков была не на высоте. Нет. Электроника пытается сделать не это. Мой старый варик до сих пор как новенький - соседи пользуются. Хотя я над ним... скажем так... издевался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 3 часа назад, vnr сказал: На J11 заменил на 30т, руководствуясь теми же сомнениями и лично убедился - рано. На магнитах ноль, фильтр тонкой очистки - "посеребрён", но значительно меньше, чем при заменах через 60 на J10, жижа как новая (оценка мастера) Вывод - полтинник оптимал. Стиль вождения, скорей агрессивный, тапку в пол жму часто. Ок, спасибо, учту через 25к пробега ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти