Перейти к содержанию

Медленно прогревается двигатель Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ver1ex сказал:

А как вы определяете, что двигатель остывает?

У нас рестайл, вариатор, 2021 год — печка работает великолепно в автомате при любых режимах движения, температура двигателя — постоянна.

Определяю с помощью программы на телефоне Cvtz в режиме реального времени. Для него нужен адаптер Elm327. Сейчас ехал с работы, на спуске затяжном  около 500 метров на скорости 40-60км/ч температура двигателя упала на 6-7 градусов. То есть буквально на глазах за несколько секунд. На улице -23. Это при том что термостат даже не начал открываться. 

5 часов назад, rpu6 сказал:

Зимнюю заглушку ставил кто нибудь себе в нижнюю решетку? Вот такая Заглушка. Поможет? Есть смысл?

Вариатору однозначно поможет, но надо температуру мониторить при высоких нагрузках. 

Изменено пользователем lastt
  • Лайк 1

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, rpu6 сказал:

Температура на улице какая? 

Определяем по показаниям температуры на приборке

Минус 17–20

50 минут назад, lastt сказал:

Определяю с помощью программы на телефоне Cvtz в режиме реального времени. Для него нужен адаптер Elm327. Сейчас ехал с работы, на спуске затяжном  около 500 метров на скорости 40-60км/ч температура двигателя упала на 6-7 градусов. То есть буквально на глазах за несколько секунд. На улице -23. Это при том что термостат даже не начал открываться.

А откуда информация, что термостат не открылся?

Вообще я бы посоветовал меньше мониторить все адаптером, тогда будет меньше поводов для беспокойства, давно таким способом пользуюсь вообще по жизни )

• Лайк 1

5 часов назад, ver1ex сказал:

температура двигателя — постоянна.

Хотелось бы, но нет =( в морозы при езде 50-70км/ч и оборотах менее 2к(когда вариатор решает ехать на 7й передаче)), стрелка температуры медленно вниз ползет . А утреннее пользование вариатором в минус 20(вчерашнее)) просто боль ?когда после 10ти минутного прогрева, выползаешь со двора на дорогу и при оборотах 2500 машина выше 30км/ч ехать не хочет.

3 часа назад, ver1ex сказал:

Минус 17–20

А откуда информация, что термостат не открылся?

Вообще я бы посоветовал меньше мониторить все адаптером, тогда будет меньше поводов для беспокойства, давно таким способом пользуюсь вообще по жизни )

Температура двигателя на тот момент была 55-60 градусов, и продолжала бы падать, будь спуск длиннее. 

1 час назад, Victor62 сказал:

выползаешь со двора на дорогу и при оборотах 2500 машина выше 30км/ч ехать не хочет.

Электроника бережёт вариатор. 

28 минут назад, pzm76 сказал:

И правильно делает. А кому все равно на ресурс, то глушим-заводим и педаль в палас - поедет.

• Лайк 1

@pzm76 ничего она не бережёт. @smax99 и с ресурсом это никак не связано. Это просто защита от дураков. Вернее от дебилов, которые, по мнению Ниссана могут дубасить со всей дури по калдобинам,  не дожидаясь прогрева. У старых вариаторов такой проблемы нет. У автозапуска тоже нет проблем (автозапуск, который сам глушит при открытии дверей).

• Репутация +1 1

@VovaTuf да да да, уж к мнению ниссан и Рено я буду прислушиваться в последнюю очередь. По мнению Ниссан (недавно интервью было) масло в вариаторе вообще менять не надо, так что эти мнения для домохозяек.

Про калдобины не дожидаясь прогрева это интересно... Причем тут калдобины?

@VovaTuf а защита от дурака это разве не бережное отношение? ?

2 часа назад, VovaTuf сказал:

У старых вариаторов такой проблемы нет. 

Как это нет? Т31 ( j10 ) тоже не едет холодный.

• Лайк 1

16 минут назад, smax99 сказал:

По мнению Ниссан (недавно интервью было) масло в вариаторе вообще менять не надо

Не только в Ниссан, в Субару тоже. 

Screenshot_20211225_160057.jpg

@Зенит ну на 5 лет или 100 тысяч пробега хватит, а дальше милости просим за новой машиной.

• Лайк 2

22 минуты назад, smax99 сказал:

да да да, уж к мнению ниссан и Рено я буду прислушиваться в последнюю очередь.

Вот и я не прислушиваюсь и выключаю их "защиту" нафиг. Правда, не всегда. Иногда лениво. От настроения зависит.

22 минуты назад, smax99 сказал:

Причем тут калдобины?

Тяжело конусам и ремню, когда по ним долбят с непрогретой жидкостью.

19 минут назад, pzm76 сказал:

а защита от дурака это разве не бережное отношение?

Нет. Бережное отношение - это неторопливый разгон, торможение перед буграми.

19 минут назад, pzm76 сказал:

Т31 ( j10 ) тоже не едет холодный.

На Т31 не старый вариатор (точно такой же как на Кашкае). Я имею ввиду на Nissan-Primera. Очень резво холодный едет. Резвее, чем горячий.

23 минуты назад, pzm76 сказал:

Как это нет? Т31 ( j10 ) тоже не едет холодный.

, Кашкай J10 рестайл 2,0, вариатор, 2112год выпуска, продан март 2020, 7 полных лет владения. Поездки ежедневные непродолжительные. Заводил и куда-то спешил в морозы несколько десятков, а, возможно и сотню раз, с десяток раз точно было и так- завёл и тут же тапку в пол. И НИ РАЗУ никакого ограничения не было, а я долго жил в 30 метрах от трассы, т.е выехал и сразу тапку.... Здесь на форуме узнал, что должно быть ограничение на холодную. У меня точно не было. От слова вообще. На J11 пока не понял, он какой-то другой...

• Лайк 2

52 минуты назад, vnr сказал:

а я долго жил в 30 метрах от трассы, т.е выехал и сразу тапку.

воо согласитесь что постояв на прогреве минут 10-15 и сев в машину, выехать со своего загородного дома на трассу ( скажем М5) тащится по ней со скорость 30-40 км/ч - это крайне опасно.

15 часов назад, pzm76 сказал:

а движок она не бережет - надо его холодным до отсечки крутить чтоб в поток встроиться и поехать. и что собственно этой электронике мешает не блокируя ГТ начинать плавно менять передаточное число для разгона?

14 часов назад, smax99 сказал:

И правильно делает. А кому все равно на ресурс, то глушим-заводим и педаль в палас - поедет.

походу все равно только програмистам из рено-ниссана раз допускают такие ошибки в ПО. не иначе как багом программным это назвать нельзя. на X-trail t31 2011 года полный привод варик - такой херни небыло. у владельцев спрашивал лично(думал с моей машиной что не так,потом открыл для себя этот форум) - все удивлялись что кашак новый зимой еле едет в морозы от минус 15. 

да и что такого страшного может с вариком случится, до тех пор пока двигатель не связан жестко с колесами(пока разблокирован ГТ)? 

1 час назад, VovaTuf сказал:

Тяжело конусам и ремню, когда по ним долбят с непрогретой жидкостью.

Прям представляю, как конуса и ремень бьются друг о друга, но тут жидкость прогревается и они болтаться перестают. Что за дичь. Откуда это?)

• Лайк 2

22 минуты назад, Victor62 сказал:

да и что такого страшного может с вариком случится, до тех пор пока двигатель не связан жестко с колесами(пока разблокирован ГТ)? 

Все мы знаем, что жидкость вариатора, кроме своих гидравлических и смазывающих свойств, имеет фрикционные присадки, для улучшения сцепления конусов с ремнем ( цепью ). При низких температурах жидкости они работают плохо и есть риски проскальзывания ремня по конусам с известными последствиями. 

Рабочие, нормальные температуры, когда пакеты присадок и сама жижа работают отлично, 50 - 80°с. 

Бережное отношение - это неторопливый разгон

Это и пытается принудительно сделать электроника.

Я имею ввиду на Nissan-Primera. Очень резво холодный едет. Резвее, чем горячий.

Потому и надёжность старых вариков была не на высоте.

Изменено пользователем pzm76
Орфо.

У меня, на т31, пока до 10-20° не прогреется, ехать не хочет. При 30° уже полетел. Были прошивки по отзывным. По ремню и гарантии ( вроде ). Предположу, что это тоже имеет значение. До прошивок этих варики на т31 приезжали на ремонт иногда до 50ткм. Возможно, что прошивка эта и ограничивает чё то там, для ресурса. Кто знает, как пользоваться cvt, у того они и ходят дольше.

По j11.. утепляйте, прогревайте, и будет вам счастье. 

Ну а как быть когда с автозапуска греешь минут 15? Подходишь к авто, оно глохнет, снова заводишь и едешь уже в обычном режиме, без повышенных оборотов для прогрева вариатора.

4 часа назад, smax99 сказал:

@VovaTuf да да да, уж к мнению ниссан и Рено я буду прислушиваться в последнюю очередь. По мнению Ниссан (недавно интервью было) масло в вариаторе вообще менять не надо, так что эти мнения для домохозяек.

Странно, а мне именно Ниссан рекомендовал менять масло в вариаторе раз в 40 000 км, а если не пожалею денег и буду менять раз в 25 000 — то вообще там выработки не будет. Кому верить — непонятно )

1 минуту назад, pzm76 сказал:

@ver1ex дилер?

Нет, не дилер, человек из российского Ниссан Мотор.

33 минуты назад, ver1ex сказал:

Странно, а мне именно Ниссан рекомендовал менять масло в вариаторе раз в 40 000 км, а если не пожалею денег и буду менять раз в 25 000 — то вообще там выработки не будет. Кому верить — непонятно )

Вот этот шедевр

Изменено пользователем smax99

2 часа назад, ver1ex сказал:

раз в 25 000 — то вообще там выработки не будет

На J11 заменил на 30т, руководствуясь теми же сомнениями и лично убедился - рано. На магнитах ноль, фильтр тонкой очистки - "посеребрён", но значительно меньше, чем при заменах через 60 на J10, жижа как новая (оценка мастера) Вывод - полтинник оптимал. Стиль вождения, скорей агрессивный, тапку в пол жму часто.

6 часов назад, smax99 сказал:

Прям представляю, как конуса и ремень бьются друг о друга, но тут жидкость прогревается и они болтаться перестают. Что за дичь. Откуда это?)

Бьются? Да нет же... ремень просткальзывает по конусам когда колёса долбятся о калдобины - задиры на конусах образуются.

5 часов назад, pzm76 сказал:

Это и пытается принудительно сделать электроника.

Потому и надёжность старых вариков была не на высоте.

Нет. Электроника пытается сделать не это.

Мой старый варик до сих пор как новенький - соседи пользуются. Хотя я над ним... скажем так... издевался.

3 часа назад, vnr сказал:

На J11 заменил на 30т, руководствуясь теми же сомнениями и лично убедился - рано. На магнитах ноль, фильтр тонкой очистки - "посеребрён", но значительно меньше, чем при заменах через 60 на J10, жижа как новая (оценка мастера) Вывод - полтинник оптимал. Стиль вождения, скорей агрессивный, тапку в пол жму часто.

Ок, спасибо, учту через 25к пробега )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...