smax99 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 Скоро у одного известного мастера ремонтника вариаторов выйдет видос про анализы масла cvt после пробегов 30 , 60 и 110 тысяч. С пробегами может не точно, но где-то так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 Медленно прогревается двигатель. Из-за вариатора получается!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @Зенит зимой, кроме себя, любимого, двс отдаёт много тепла салону, через печку и вариатору, через его охладитель, подогревая, тем самым, жидкость cvt. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 24.12.2021 в 17:21, lastt сказал: Определяю с помощью программы на телефоне Cvtz в режиме реального времени. Для него нужен адаптер Elm327. Вопрос к парням со всякими такими приспособами. Не могли бы вы замерить, при какой температуре воздуха от печки, начинает работать электрообогрев лобового стекла, ибо пока не начинает дуть теплом от печки, такое впечатление, что электрообогрев лобовухи вообще не работает (хотя кнопка и нажата). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 @Васильич32 у меня работает сразу. Не быстро, но лед топит точно до того, как печка начинает греть. ЕЛМ получил, ещё не втыкал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, Васильич32 сказал: электрообогрев лобовухи вообще не работает Не замерял температуру, запускаю двигатель, включаю обогрев стекла, и через пару минут начинает оттаивать. Обогрев стекла работает прекрасно, никаких претензий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 15 минут назад, Зенит сказал: Не замерял температуру, запускаю двигатель, включаю обогрев стекла, и через пару минут начинает оттаивать. Обогрев стекла работает прекрасно, никаких претензий. жаль зону покоя щеток не захватывает. Приходиться вечером щетки в сервис режим ставить, двойным нажатием рычажка вверх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 15 минут назад, Dobermanrezz сказал: Приходиться вечером щетки в сервис режим ставить Я так отогреваю щётки, пока жду зятя с горнолыжки. Лень матушка, лежат бескаркасные щётки, никак не поставлю. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 На зиму зимние надо ставить, а не бескаркасные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 53 минуты назад, Andrey174 сказал: На зиму зимние надо ставить, а не бескаркасные. Согласен, но надо и эти протестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 2 часа назад, Andrey174 сказал: На зиму зимние надо ставить Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Сегодня ночью, было - 20,снега нет конечно. Стёкла чистые, понятно. Машина стояла на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 13 часов назад, Зенит сказал: Посоветуйте, пожалуйста. Я ставлю себе такие http://www.alca.ru/wiper-winter-alca.php. Пока устраивают, соотношение цена/качество нормальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Температура на улице - 15,завёл с автозапуска, через 10 минут, пока внучку собирали, мотор прогрелся до 48 градусов. Не думаю, что это медленный прогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, Andrey174 сказал: Я ставлю себе такие http://www.alca.ru/wiper-winter-alca.php. Пока устраивают, соотношение цена/качество нормальное. Тоже такие пользую - нормальные дворники, только из-за своей конструкции мешают нормальному распылению стеклоомывающей жидкости на лобовое стекло - надо отрегулировать форсунку водительскую мне. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Купил блин заглушку, про передние парктроники не подумал, в итоге она их перекрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Я брал такую же и вырезал в ней отверстия, предварительно разметив их на картонном шаблоне. Получилось точно и аккуратно. Изменено 17 января, 2022 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 25.12.2021 в 22:47, smax99 сказал: Скоро у одного известного мастера ремонтника вариаторов выйдет видос про анализы масла cvt после пробегов 30 , 60 и 110 тысяч. С пробегами может не точно, но где-то так Уже есть, смотрел ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) @Andrey174 спасибо за наводку 17.01.2022 в 11:40, rpu6 сказал: Купил блин заглушку, про передние парктроники не подумал, в итоге она их перекрывает Поставил сегодня эту заглушку, предварительно вырезав отверстия под парктроники. Заказал ещё Автотепло 4, в пн заберу, буду наблюдать как изменится прогрев. Сегодня мониторил по cvtz50 температуру с заглушкой, вариатор однозначно быстрее прогрелся до 50 градусов Изменено 22 января, 2022 пользователем rpu6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 22.01.2022 в 17:09, rpu6 сказал: @Andrey174 спасибо за наводку Поставил сегодня эту заглушку, предварительно вырезав отверстия под парктроники. Заказал ещё Автотепло 4, в пн заберу, буду наблюдать как изменится прогрев. Сегодня мониторил по cvtz50 температуру с заглушкой, вариатор однозначно быстрее прогрелся до 50 градусов Не забудьте проманиторить при потеплении или в пробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 У меня авто при температуре окружающего воздуха -5 -7С прогревается до момента когда дернется стрелка температуры ОЖ примерно за 8 минут (из них около 2-3 минут на ХХ, остальное при движении). Взял это за ориентир для себя. Остался ELM327 от старой машины, но пока не пользовал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaPen Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 27.12.2021 в 08:36, Зенит сказал: Температура на улице - 15,завёл с автозапуска, через 10 минут, пока внучку собирали, мотор прогрелся до 48 градусов. Не думаю, что это медленный прогрева. Судя по профилю, а Вас мех.коробка, а не вариатор. Понятно, она тепло не отбирает. До работы еду по утрам 8,5км примерно 25минут. Если ниже -15, то всю дорогу еду в холодном салоне (забор воздуха из салона). Двигатель даже до нормы не догревается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) @LexaPen неужели вариатор, так влияет на прогрев двигателя? До Кашкая, был Субару XV на варике, жил в то время на севере и проблем с прогревом не было вообще! Видимо это проблема вариаторных авто Ниссан??? Да, у меня механика. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Зенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaPen Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 В теме как раз и пишут, что за вариатор подогревается за счет ДВС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaPen Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 23.12.2020 в 10:13, Grundig сказал: Добрый день! У всех такая проблема. Вот что по этому поводу предлагают самоделкины Уважаемые, а кто-нибудь перешивал климат? Есть объективный результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти