AndyDS Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 12 часов назад, LexaPen сказал: Уважаемые, а кто-нибудь перешивал климат? Есть объективный результат? у меня без перешива - все устраивает...зимой и летом меняю только значения, ну и на трассе приходится добавлять тепла... здесь не видел, на драйве есть бж, как клиентов, так и перешивальщиков, пишут, что довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 4 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 02.03.2022 в 21:16, LexaPen сказал: Уважаемые, а кто-нибудь перешивал климат? Есть объективный результат? Х-трейл т32 http://x-trail-club.ru/forums/topic/30849-klimat-kontrol-ne-derzhit-zadannuyu-temperaturu/?do=findComment&comment=1068615 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 17.01.2022 в 15:40, rpu6 сказал: Купил блин заглушку, про передние парктроники не подумал, в итоге она их перекрывает Это какая то под кашкай заточенная заглушка? Можно артикул для заказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) @alemurzin брал на озоне Заглушка. В итоге я убрал ее, не стал испытывать судьбу по перегреву вариатора. У меня изнутри бампера стоит сетка, я вместо заглушки этой перекрыл только радиатор вариатора пенофолом (засунул между сеткой и ребрами радиатора), стало ок, и нагревается быстрее и не перегревался Изменено 13 апреля, 2022 пользователем rpu6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 Ребята, у кого какие мысли по поводу холода в автомобиле? Речь про mr20dd, всю зиму мониторю температуру ож и масла во всех режимах. Причем я езжу с фольгоизолоном перед обеими радиаторами всю зиму, эффект минимальный. В сильные морозы, от -25, при длительном спуске (20-30 секунд) при отпущенной педале газа на скорости 40+ кмч температура ож падает на 10-15 градусов. Ощущение что если спускаться ещё дальше, температура достигнет 0 градусов... Двигатель очень хорошо прогревается только под нагрузкой, например при подъеме в гору. Замена термостата на более теплый не поможет, так как температура в морозы очень редко доходит даже до 80гр. По поводу маленького объёма радиатора отопителя тоже не согласен, так как если включить скорость вентилятора на максимум, или на -1 от максимума, то ож двигателя остывает довольно таки быстро. Насчёт КПД двигателя тоже считаю неверным выводом, так как в это время наш конь потребляет 95 бензин как не в себя. С минимальными прогревами 5-7 минут расход 13 л. Одной из причин считаю очень низкие рабочие обороты двигателя в связке с cvt. В обычном режиме обороты выше 2тыс не поднимаются. У владельцев МКПП в этом плане есть возможность ехать на пониженной передаче с повышенными оборотами. По поводу климат контроля, он конечно работает некорректно, но холодно в авто думаю не из-за него, так как ож в основном находится в районе 60гр. (В морозы разумеется). Ставил "зону 4" для холодных регионов в настройках климата, двигатель от этого греться быстрее не станет к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 всю ветку не читал, извиняюсь. Свой опыт. Двигатель, как в профиле, 1.2. в морозы завожу и жду, пока стрелка успокоится. после еду. ниже минус 20 закрываю низ перед радиатором (на озоне приобрёл, не реклама). сперва обдув 2 деления окно\ноги, температура 18-19. потом увеличиваю обдув до 4. если ехать далеко, можно поставить на авто, но потом всё равно переключаю на окно\ноги - задние окна начинают отпотевать. личный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 33 минуты назад, Рома82 сказал: всю ветку не читал, извиняюсь. Свой опыт. Двигатель, как в профиле, 1.2. в морозы завожу и жду, пока стрелка успокоится. после еду. ниже минус 20 закрываю низ перед радиатором (на озоне приобрёл, не реклама). сперва обдув 2 деления окно\ноги, температура 18-19. потом увеличиваю обдув до 4. если ехать далеко, можно поставить на авто, но потом всё равно переключаю на окно\ноги - задние окна начинают отпотевать. личный опыт Сколько времени проходит как стрелка температуры начинает двигаться? У меня в -5...-8С уходит минут 8 (пару минут на ХХ, а потом движение) пока она начинает двигаться, т.е. достигает 500С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 2 часа назад, lastt сказал: В обычном режиме обороты выше 2тыс не поднимаются Прогревать мотор выше 2 тыс. не желательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 4 часа назад, lastt сказал: У владельцев МКПП в этом плане есть возможность ехать на пониженной передаче с повышенными оборотами. На CVT, нет переключения в ручной режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 21 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2024 5 часов назад, lastt сказал: Ребята, у кого какие мысли по поводу холода в автомобиле? Речь про mr20dd, всю зиму мониторю температуру ож и масла во всех режимах. Причем я езжу с фольгоизолоном перед обеими радиаторами всю зиму, эффект минимальный. В сильные морозы, от -25, при длительном спуске (20-30 секунд) при отпущенной педале газа на скорости 40+ кмч температура ож падает на 10-15 градусов. Ощущение что если спускаться ещё дальше, температура достигнет 0 градусов... Двигатель очень хорошо прогревается только под нагрузкой, например при подъеме в гору. Замена термостата на более теплый не поможет, так как температура в морозы очень редко доходит даже до 80гр. По поводу маленького объёма радиатора отопителя тоже не согласен, так как если включить скорость вентилятора на максимум, или на -1 от максимума, то ож двигателя остывает довольно таки быстро. Насчёт КПД двигателя тоже считаю неверным выводом, так как в это время наш конь потребляет 95 бензин как не в себя. С минимальными прогревами 5-7 минут расход 13 л. Одной из причин считаю очень низкие рабочие обороты двигателя в связке с cvt. В обычном режиме обороты выше 2тыс не поднимаются. У владельцев МКПП в этом плане есть возможность ехать на пониженной передаче с повышенными оборотами. По поводу климат контроля, он конечно работает некорректно, но холодно в авто думаю не из-за него, так как ож в основном находится в районе 60гр. (В морозы разумеется). Ставил "зону 4" для холодных регионов в настройках климата, двигатель от этого греться быстрее не станет к сожалению. Всё так, как Вы говорите. Замечу ещё, в мороз ниже минус 30 даже при стоянке на холостых температура двигателя падает. Немного, но падает. Слежу по cvt-z Радиатор не закрыт ничем. Не знаю, как на рестайлинге, у меня 2014 год англичанин. Если мозги видят, что температура двигателя и вариатора не растёт, разблокируется гидротрансформатор в вариаторе и обороты соответсвенно подпрыгивают вверх, вплоть до 3000. Мотор начинает греться. Опять же, это хорошо видно по cvt-z. Момент разблокировки. Конечно и расход вырастает при этом. В своё время про это много было разговоров на форумах. Все были недовольны этим и кто как мог боролись с повышением оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastt Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 6 часов назад, Зенит сказал: На CVT, нет переключения в ручной режим? есть, ездить на нём всю зиму не хочется. 8 часов назад, Den0507 сказал: Прогревать мотор выше 2 тыс. не желательно речь уже про передвижение в обычном режиме. обороты при обычном темпе езды - 1300-1400 об/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 2 часа назад, lastt сказал: ездить на нём всю зиму не хочется. Зачем всю зиму? Прогрел в ручном режиме, и поехал как обычно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 23 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2024 В 21.02.2024 в 21:32, MaxMikhey сказал: Сколько времени проходит как стрелка температуры начинает двигаться? У меня в -5...-8С уходит минут 8 (пару минут на ХХ, а потом движение) пока она начинает двигаться, т.е. достигает 500С. да, наверное, столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти